UEFA FUTSAL 2018: RUSIA, KAZAJISTAN, PORTUGAL Y ESPAÑA A SEMIFINALES

RUSIA FRUSTRA SUEÑO A LOS ANFITRIONES ESLOVENOS

EDER LIMA , REFERENTE DEL SUBCAMPEON DEL MUNDO RUSIA

Las esperanzas de Eslovenia se acabaron en los cuartos de final. El empuje de los más de 10.300 aficionados que llegaron el Arena Stozice no fue suficiente para que la anfitriona derrotase a Rusia. Los de Skorovich, sin alardes, ya se encuentran en la fase previa a la final . Les ha bastado con hacer cuatro goles en 120 minutos de juego. Cierto es que tan sólo han encajado dos en el torneo. El arquero Zamtaradze se convirtió en un autentico muro que frenó uno tras otro los arrebatos del equipo local.

Entusiasmo y fe no  faltó por los locales, además de la figura de su portero Puskar, que ya se convirtió en un leyenda tras el 1-0 ante España en el 'playoff' por el Mundial. Ese acierto atrás por ambos bandos hizo que el marcador no se moviese hasta el minuto 27, cuando Eder Lima culminó una rápida transición.

Un tanto que terminó por despertar de un sueño de un lado. Los rusos no se acabaron de encontrar incómodos defendiendo y supieron aguantar la ventaja, no sin cierto sufrimiento. De hecho, la sentencia no llegó hasta que faltaban 24 segundos para el final, cuando Robinho puso el 2-0.Ahora los rusos se medirán a Portugal este martes.

ESPAÑA DE MENOS A MÁS, SE CUELA A SEMIFINALES

POLA vuelve a ser factor para España

España comenzó el encuentro demostrando sus intenciones, siempre hacia arriba y acercándose con peligro a la portería defendida por Ivanyak. A medida que fueron pasando los minutos, los españoles mandaron más y más ante una Ucrania agazapada en su campo y que rehuía de la posesión del balón.

Pero el dominio fue infructuoso, ya que no se llegó con claridad a la portería ucraniana, manteniéndose el resultado inicial en el luminoso hasta que Pola lo rompió a falta de dos minutos para el descanso, con un disparo lejano ajustado a la escuadra, anotando un tanto de los denominados psicológicos.

Los de Oleksandr Kosenko regresaron de vestuarios con la intención de empatar el encuentro cuanto antes, estando mucho más activos ofensivamente y generando más peligro sobre la meta cobijada por el culé Paco Sedano. Poco a poco España fue ganando campo y recuperando el dominio del esférico perdido en los primeros minutos de la segunda mitad.

Cuando el encuentro entró en sus 10 últimos minutos aquellos que portan dos estrellas mundiales sobre su escudo fueron cada vez más conscientes de lo que estaba en juego, nada más y nada menos que el pase a toda una semifinal del Europeo, jugando con más cabeza fria y asegurando lo máximo posible.

Los ucranianos utilizaron el potero como atacante para intentar empatar el partido en minutos finales, pero el resultado fue infortunio, el score nunca se movió logrando España un triunfo que convierte a Kazajistán el último escalón para superar antes de la final. Españoles y Kazajos se verán las caras este jueves, con un horario aún pendiente de confirmar.

PORTUGAL VUELA POR LA AUTOPISTA CONDUCIDA POR RICARDINHO

"O' Mago" en su torneo

Poco tiempo después de arrancar el partido Gallo sorprendió a André Sousa, y a toda la Arena, anotando el primer tanto del encuentro desde un disparo lejano ante el que meta luso pudo hacer más. Rápido lo arregló Pedro Cary, tras aprovecharse de su propio rechace tras un remate al palo, logrando así el empate en un comienzo frenético.

El jugador del Sporting CP volvió a marcar, esta vez para remontar en el minuto 6, mandando al fondo de las mallas un disparo ajustado con su zurda a la salida de un saque de esquina. Pany Varela se sumó a la fiesta haciendo el tercero en el minuto 10, con un potente punterazo

Y entonces apareció Ricardinho. El 10 de Portugal firmó una excelente jugada personal para más tarde finalizarla con un zurdazo imparable a la escuadra de la meta defendida por Huseynli, poniendo muy de cara la victoria de los portugueses.

Tras el cuarto tanto de Portugal, Azerbaiyán empleó el juego de cinco para intentar recortar distancias en el marcador, pero fue el capitán luso quien volvió a marcar, en el último minuto de la primera mitad, tras rematar de cabeza a portería vacía un saque largo de André Sousa, aprovechando el portero-jugador oponente.

Lejos de cambiar las cosas en la segunda mitad, Bruno Coelho marcó el sexto en el minuto 25, demostrando la superioridad de una Portugal que estaba cuajando una gran actuación. El jugador del Benfica asistió a Ricardinho un minuto después para que este último firmase un hat-trick.

El propio Ricardinho hizo el cuarto desde su campo, a portería vacía aprovechando el portero-jugador‎ azerbaiyano, convirtiéndose así en el máximo goleador de la historia de las fases finales de la Eurocopa con 21 tantos, superando al ruso Konstantin Eremenko, que anotó 20 goles. El encuentro finalizó con el 8-1 en el luminoso, y una Portugal que se enfrentará ante Rusia este jueves en semifinales, tras cuajar un gran campeonato.

KAZAJISTAN NUEVAMENTE PISA LAS SEMIFINALES, EL PODEROSO EQUIPO DEL BRASILEÑO CACAU CONFIRMA SER UNO DE LOS GRANDES DE EUROPA.

LEO HIGUITA

Kazajistán irrumpió por segunda edición consecutiva en las semifinales de la Eurocopa, ganadora de su duelo de cuartos contra una competitiva Serbia, doblegada por los goles de Zhamankulov, Taynan y Douglas Júnior, contenida entre medias por los postes y las paradas de Higuita y eliminada por 1-3.

La selección kazaja, infalible en los cuartos de final en sus dos participaciones (2016 y ahora), aguarda rival en la penúltima ronda, que saldrá del España-Ucrania de este martes, después de sufrir contra un adversario insistente, con tres lanzamientos al poste, y los tiros de Slobodan Rajcevic, que exigió una y otra vez a Higuita.

Ni siquiera el 0-2 le dio tranquilidad a Kazajistán, que golpeó primero por medio de Zhamankulov, al aprovechar en el minuto 6 el rechace del portero Miodrag Aksentijevic a un lanzamiento de falta de Douglas Junior, y que acomodó la cuenta después con el 0-2 de Taynan en el 22, surgido de un contragolpe y una posible falta, cuando Serbia más apretaba el acelerador en busca del empate a uno.

No desistió tampoco así el equipo balcánico, que se lanzó con ambición sobre la portería de Higuita en los cinco minutos finales con el juego de cinco, recompensado a 4:36 del final con el 1-2 de Rajcevic, intensificado con el remate de Kocic al poste y aguantado por Higuita y Kazajistán, que sentenció a 23 segundos por medio de Douglas Junior y que ya espera en semifinales a España o Ucrania.