MASL W-19: EL BICAMPEON BALTIMORE BLAST SE PONE EN FORMA PARA AFRONTAR EL PLAYOFF, VENCEN A MILWAUKEE Y FLORIDA EN EL SECU ARENA POR 9-6 y 8-7

-Con un esfuerzo equilibrado entre la ofensiva y defensiva, el Blast se coloca la etiqueta de favorito para buscar refrendar el título.

Baltimore Blast concluye  dos juegos más con , primero por 9-6 sobre el Milwaukee Wave ante un público anunciado de 3,242 en el SECU Arena de Towson University.

The Blast, que ya  aseguró el título de la División Este de la Major Arena Soccer League, mejoró su marca a 17-4

"Venir aquí esta noche, gran victoria", dijo el entrenador de Blast, Danny Kelly. "Milwaukee es un gran equipo con una gran tradición y estamos luchando por la supremacía en la liga y queremos esa ventaja de local para el Play-Off.

"Hablamos de un turno a la vez, batallando entre nosotros y haciendo lo que hacemos. Crédito a los chicos. Esta noche trabajaron duro y tuvimos grandes goles y encontramos la manera de ganar ".

El Blast abrió con uno de sus mejores cuartos de la temporada para tomar ventaja de 3-0 entrando en el segundo.

Establecieron un tono positivo muy temprano cuando Elton de Oliveira anotó a los tres minutos del juego y luego se sumó a la ventaja cuando Melo colocó el 2-0 con 8:57 por jugarse.

La defensa del equipo local hizo su parte ante la poderosa ofensiva de la Ola y jugando con mucha seguridad La explosión fue más rápida para cortar las líneas de pase y se puso por delante en una serie oportunidades, además de portero Joey Kapinos capitalizó 11 salvamentos en general rechazando tres opciones claras de los ocho disparos de la ola.

Una conexión ingeniosa en espacios reducidos elevó al Blast 3-0 con 1:11 por jugar en el cuarto. Andrew Hoxie, estacionado a espaldas a la meta, hizo una personal con el pecho a la izquierda sirvió a Jamie Thomas, que un segundo masacró a Lemos el cancerbero de Milwaukee.

Ocho jugadores anotaron goles para el Blast- Melo lideró con dos- La defensa contenía principalmente al ímpetu de  Ian Bennett y el ex jugador del Blast Max Ferdinand. La pareja entró en acción con un combinado de 96 puntos, incluidos 57 goles, y se mantuvieron en un total de dos goles y dos asistencias, la mitad de la producción del Milwaukee en los minutos finales.

"Esta noche, tuvimos muchos jugadores anotando y trabajando duro", mencionó Melo. "Esa es la explosión de la que todos dan lo mejor de sí mismos y es por eso que hemos tenido tanto éxito en los últimos años".

Lo mejor de los goles fue también lo más importante para afinar la maquinaria rumbo a los Play-Off, el inspirado Jonatas Melo fue figura indiscutible cuando el marcador estaba de 6-4 al comienzo del último cuarto. Encontrando a Vini Dantas el cual se dirigió directamente a la meta, obteniendo el pase con calma y anidando su oportunidad. El Blast convirtió el 8-4 en un gol de Daniel Peruzzi antes de entregar dos goles al Wave empleando un atacante adicional. Melo y Jereme Raley tuvieron puntos clave para que Juan Pereira anotara a red vacía con 49 segundos por jugarse y asegurar la victoria.

BALTIMORE BLAST ANTE TROPICS ASEGURAN RECIBIR LA FINAL DE CONFERENCIA EN CASO DE AVANZAR EN EL PLAYOFF

Con un partido apretado en el tercer cuarto contra los visitantes Florida Tropics el sábado y la oportunidad de asegurarse la primera cabeza de serie de la Conferencia Este, la Explosión sacó el compromiso de manera muy apretada por marcador de 8-7.

Anotaron dos goles sin respuesta en el último cuarto y Juan Pereira necesitó solo 14 segundos en el tiempo extra para darle al Blast un emocionante triunfo sobre los motivados Trópicos, quienes buscaban colarse al PlayOff sobre el Syracuse, ante un anuncio público de 3,631 en el SECU Arena de la Universidad de Towson.

Con la victoria, el Blast (17-4) se ganó el primer puesto en la Conferencia Este y terminó con un perfecto 11-0 en casa. Cerrarán la temporada regular de visita en Syracuse Silver Knights el 4 de marzo. Desde ahí, el Blast abrirá los playoffs divisionales contra los Caballeros de Plata quienes ocupan el segundo lugar de división.

Pereira, quien empató el juego a los 7 minutos a mediados del último cuarto, salvó su el partido con su gol en el tiempo extra. Vini Dantas (dos asistencias) hizo una descolgada con el balón hacia la esquina derecha, envió un balón en el media altura que encontró el veterano Pat Healey, y este asu vez de primera sirvió Juan Pereira en el frente para el gol.

"Trabajamos para todos y eso es lo que somos". Nunca nos damos por vencidos ", dijo Pereira, quien también tuvo una asistencia durante el encuentro además de lograr sus dos goles.

Andrew Hoxie lideró al  Blast con dos goles y dos asistencias. Nueve jugadores tuvieron al menos un gol o una asistencia, ya que Blast ganó su décimo juego con diferencia de un gol en la temporada.

Después de tomar una ventaja de 4-1, la explosión falló después del medio tiempo. Los Trópicos tomaron la ventaja anotando seis de los siguientes siete goles, incluyendo cuatro consecutivos en el tercer cuarto para irse adelante 7-5.

Pero el estallido fue nuevamente resistente. Hoxie coló un gol en el lado derecho para ponerse adelante con el 7-6 en el primer minuto del último cuarto. Pereira, con marca pegajosa, lanzó un balón a Hoxie desde un rincón para empatar el juego a 7 con 6:50 restantes

Entrando en el último cuarto y dejando escapar una ventaja de 4-1, el entrenador de Blast, Danny Kelly, instó a su equipo a seguir luchando para jugar de forma simple. "Es algo muy poderoso", dijo Kelly. "Creen en los demás y saben que si trabajan duro y juegan de manera inteligente se darán la oportunidad de ganar cada juego que tengan".