MASL W-19: EL PASO COYOTES SUPERA EN OVERTIME A LOS COMETAS DE KANSAS CITY, 14-13 EN EL CIERRE EN CASA

-NO CLASIFICAN PERO SUPERAN POR MUCHO LA TEMPORADA ANTERIOR OBTENIENDO SU VICTORIA 10 DE LA TEMPORADA.

A un minuto del final del tiempo reglamentario, los Coyotes de El Paso se dejaron empatar por los Comets de Kansas City y tuvieron que recurrir al tiempo extra, en el que un gol de Omar "Hachita" Ledesma a los 2 minutos con 28 segundos le dio el triunfo a la Manada 14-13, ayer en su último partido como locales de la temporada 2017-18 de la Major Arena Soccer League.

Como en ocasiones anteriores, el equipo aullador ganaba tranquilamente por una diferencia de siete goles al medio tiempo, pero en la segunda mitad del juego salieron con la pólvora mojada y se metieron en apuros, lo que por poco les cuesta el triunfo.

Christian Gutiérrez abrió el marcador a favor de los Coyotes al minuto cuatro de juego, pero de inmediato los Cometas respondieron con dos goles para tomar la delantera a los ocho minutos. El empate llegó tres minutos más tarde por conducto de Diego Salas.

El segundo cuarto fue de ensueño para los aulladores, que se sirvieron con la cuchara grande al sumar siete goles más. Anotaron Jorge Ríos, Fernando Gatica en dos ocasiones, Gutiérrez, Christian Zamora y Daniel ‘Maleno’ Frías también dos veces.

Para el tercer cuarto la historia fue muy diferente, pues Kansas City, que un día antes jugó en Sonora, salió decidido a llevarse la victoria y a los tres minutos anotaron el primero de cinco goles sin respuesta, que los puso a dos del empate, 9-7, con prácticamente nueve minutos jugados en este periodo.

Omar Ledesma respondió 30 segundos después, pero antes de que terminara el cuarto Bryan Pérez anotó una vez más por los visitantes para que se abriera el último periodo con ventaja para los paseños 10-8.

En los primeros cinco minutos del último cuarto se dio un intercambio de goles que mantuvo a la afición al borde de la butaca y que dejaba a los paseños arriba en el marcador 12-10, pero a los 8 minutos con 30 segundos Bryan Pérez anotó el gol 11 de los visitantes y al 9:43 se hizo presente una vez más en el marcador para empatar la pizarra 12-12.

Jorge Ríos puso arriba a los paseños a los 11 minutos y medio y cuando parecía que se llevaban el triunfo en el tiempo regular, Guerrero Pino sorprendió a todo mundo y anotó a un minuto del final para que el encuentro tuviera que definirse en tiempo extra.

El próximo fin de semana los Coyotes pondrán fin a su segunda temporada en la MASL con dos partidos en calidad de visitante, por que podría aumentar su marca a 12-10 y buscar cerrar el año de manera positiva a pesar de no haber avanzado al PlayOff. El viernes jugarán en Turlock y un día después lo harán en San Diego.