MASL W-16: ¡FUERA DE ORBITA!, LOS KANSAS CITY COMETS CAEN EN ST. LOUIS Y SE ALEJAN DE AVANZAR AL PLAYOFF POR PRIMERA VEZ EN 8 AÑOS

El sotanero St. Louis Ambush vence a Kansas City Comets 7-6, derby regional del estado de Missouri.

La "emboscada" de St. Louis derrotó el viernes por la noche a los Comets Kansas City Comets, su rival estatal en el Silverstein Eye Centers Arena, en Independence por el mismo marcador que perdieron ante los mismos Cometas apenas hace algunos días antes.

Los Comets se impusieron 7-6 el pasado 3 de febrero en la casa del Ambush y St. Louis regresa el favor en Kansas City ganando 7-6 la noche del viernes en casa de los Comets. La victoria mejoró el récord de emboscada a 3-15 en la temporada, mientras que los cometas cayeron dramaticamente a 5-13 alejándolos de avanzar a la fase de postemporada tras ocho años de siempre estar ahi.

La emboscada tomó una temprana ventaja de 1-0 cuando Raphael Nascimento tomó un disparo que el arquero del Comets Mark Saxby bloqueó segundos antes, la pelota llegó a los pies de Nascimento, de rebote envió el balón hasta el fondo de la red en el 1:35 del primer cuarto.

Los visitantes aumentaron la ventaja a 2-0 cuando Jerjer Gibson recibió un pase largo de Dylan Hundelt y venciendo a Saxby a los 5:39. JT Thomas realizó el 3-0  a los 13:46.

St. Louis tomó un cuarto gol a los 9:06 del segundo cuarto cuando Richard Schmermund envió un pase para Corey Adamson, quien solo choco el balón para enviarlo directo al arco. Los Cometas respondieron con goles consecutivos de Adam James con nueve segundos de diferencia (9:25 y 9:34) para cortar la ventaja de la emboscada a la mitad del compromiso.

Los cometas ganaron una oportunidad de poder regresar cuando los oficiales le dieron a Richard Schermund cartón azul para congelarlo dos minutos al área de castigo por empujar a los 10:56. St. Louis aumentó la ventaja a 5-2 cuando Daniel Berko disparó a lao 11:49.

Kiel Williams respondió por los cometas con un gol solitario a los 12:42 y la emboscada mantenía una ventaja de 5-3 al el medio tiempo.

La emboscada aumentó su la ventaja a 6-3 cuando Hewerton se quedó abierto y anotó con relativa facilidad un pase de Lucas Almeida a los 13:41 para el único gol del tercer cuarto.

Ignacio "Nacho" Flores acercó a los Comets cuando anotó a los seis minutos de la última estrofa para poner el marcador 6-4. Menos de dos minutos después (7:23), la emboscada recuperaría esa meta cuando Gibson anotó su segundo del encuentro.

Los cometas protagonizaron un fuerte reacción con par goles consecutivos .El mexicano Guerrero Pino anotó a los 9:00 y Adam James completó su hat trick a los 9:15 para reducir el score a un gol (7-6) una vez más.

A pesar del esfuerzo de regreso de Kansas City, St. Louis se mantuvo hasta el sonido final final para sellar su apenas tercer triunfo del año.

El portero del Kansas City, Max Saxby, jugando en su primer partido de Major Arena Soccer League, realizó siete salvamentos en 14 intentos . El arquero de la emboscada el brasileño Vitor Paulo salvó 17 de 23 intentos para obtener su tercera victoria en su temporada debut en la MASL.