MASL W-15: BALTIMORE BLAST 8-7 SOBRE SYRACUSE SILVER-KNIGHTS, LA EXPLOSIÓN FIEL A SU COSTUMBRE, EN LOS ÚLTIMOS MINUTOS RESCATA PARTIDO PERDIDO Y DONATELLI LIQUIDA EN OVERTIME,

Los campeones defensores de la Major Arena Soccer League lo demostraron de nuevo ayer  que estan hechos para llegar a su tercer final ,detienen a los enrachados Syracuse Silver Knights.

El capitán Tony Donatelli anotó su segundo gol de oro de la temporada con 4:11 por jugarse en el tiempo extra de 10 minutos para darle al Blast una victoria de 8-7 ante una multitud anunciada de 3,800 que abarrotaron el SECU Arena de Towson University.

En casa, Baltimore Blast (14-2) ahora tienen marca de 5-0 con gol de oro y 9-0 en general. La victoria del sábado fue la tercera vez en tres enfrentamientos en que han sido definido a un gol mejor que los Silver Knights.

Con la victoria, Baltimore Blast, gana ocho juegos consecutivos, ahora se mueven cinco juegos arriba de los Caballeros de Plata que mantienen el segundo lugar (9-7) en la División Este de MASL.

Blast puede acercarse a llevarse la división cuando visiten al Milwaukee Wave el próximo sábado, uno  de los duelos mas esperados de la temporada. Es el primero de tres juegos de visita consecutivos antes de regresar a casa para jugar ante el Wave el 23 de febrero.

Como ha sido el caso durante toda la temporada, las cosas no fueron fáciles para el Blast ante Silver Knights, que le cortó una racha de tres victorias consecutivas.

Después de que los visitantes tomaron su primera ventaja del juego, 7-6, con 6:08 por jugar en la regulación, Vini Dantas empató con su segundo gol de la noche a 2:24 de terminar de jugarse. Eso obligó al tiempo extra y Donatelli, quien completó un avance del defensor Pat Healey en un reinicio que concretó liquidó el sufrido triunfo.

"Creo que viene a través de los años, estamos batallando previo a los playoffs y en los juegos de tiempo extra y siempre hemos encontrado la manera de ganar", dijo Donatelli. "Los muchachos de este equipo tienen tanto carácter y creencia el uno en el otro. Nunca nos rendimos. Ya sea que hayamos anotado uno o dos goles con un minuto o dos por jugar, sabemos que siempre seremos capaces de regresar y lo volvimos a hacer esta noche ".

El Blast obtuvo un gol o una asistencia de 10 jugadores distintos con Donatelli y Dantas, cada uno anotando dos veces cada uno para liderar el ataque del actual bi-campeón.

El portero Joey Kapinos sigue jugando bien para reemplazar al lesionado William Vanzela. Al mejorar a 3-0, Kapinos desvió 17 tiros con varias salvadas deslumbrantes.

En el primer cuarto, se lanzó para salvar una pierna con un tiro de Kenardo Forbes con los Silver Knights en un receso de dos contra uno. Protegiendo una ventaja de 5-4 a principios del tercer cuarto, quedó atrapado fuera de la portería, pero se recuperó rápidamente para hacer una gran parada desde el suelo en un lanzamiento cerca de Nate Bourdeau.

Con 1:38 para jugar en el último cuarto y el juego incluso a los 7, tenía el ángulo cubierto para retroceder un tiro de Forbes.

Resumen: Blast se reúne con el veterano defensor de 14 años Jonathan Greenfield
A pesar de otra victoria, el entrenador de Blast Danny Kelly dijo que su equipo tiene que jugar mejor con demasiados errores no forzados a lo largo del juego.

"Hemos estado encontrando maneras de ganar y esa es una buena calidad: ganar partidos cerrados es señal de un buen equipo", dijo. "Pero evidenciado por el rendimiento de esta noche, no puedes cometer errores como los que hicimos esta noche y esperar ganar juegos". Así que estoy contento con el resultado, pero no estoy contento con el rendimiento en absoluto ".

Al tomar una ventaja de 4-3 a la mitad, el Blast recibió goles y asistencias de ocho jugadores diferentes.

El gol más destacado de la primera mitad vino de Donatelli, que llegó con 5:29 para jugar en el primer cuarto para darle al Blast una ventaja de 3-1.

Ahogado por dos defensores, fue capaz de driblear por ambos y luego perdió brevemente el balón cuando un tercero se adelantó antes de recuperarse para terminar desde 12 yardas.

Healey le dio al Blast una ventaja de 5-3 al principio del tercer cuarto antes de que los Caballeros de Plata anotaran dos goles consecutivos para empatar el juego en 5 al entrar en el último cuarto.