MASL W-19: LOS SOLES FUNDEN A LOS COMETAS, SONORA 14-7 KANSAS CITY

SOLES DE SONORA APRUEBA SUS ÚLTIMOS EXÁMENES ANTES DE MEDIRSE A MONTERREY

El conjunto hermosillense no se guardó nada en su penúltimo enfrentamiento de la temporada , despidió del año futbolistico con un 14-7 a los Kansas City Comets de Kim Roentved en el Centro de Usos Múltiples.

A falta de una fecha por concluir la agenda regular en la MASL, los ya clasificados Soles de Sonora obtienen su victoria catorce a cambio de siete derrotas, por su parte, la escuadra del Mississipi quedará con una marca de seis ganados por trece descalabros.

El hecho de llegar a México eliminados de la postemporada no frenó a Kansas City para complicar el partido para Soles, y así lo demostró Adam James al aprovechar una pifia de Berna Valdovinos que se agregó al ataque , con eso los Comets abrieron el marcador con un gol de media cancha.

Durante el resto de la primera mitad, los locales dominaron el cotejo y generaron varias jugadas de alto peligro, sin embargo, las sensacional actuación  del portero Mark Saxby impidió un marcador más abultado para los norteamericanos , el primer cuarto terminara 0-1 favorable para Comets.

Poco más de un minuto de juego en el segundo período, Enrique Cáñez aprovechó  una pifia de Saxby para empatar el encuentro.

Segundos después, Ignacio "Nacho" Flores colocó el 1-2 para el conjunto estadounidense, no obstante, el “Comando Solar” logró estar arriba por primera vez en el partido con goles de Christian "Banano" Segura y Roberto Escalante.

A escasos segundos del descanso, el veterano Leo Gibson aplicaba su experiencia para empatar los cartones 3-3. Con 13:00 por disputarse, los sonorenses recuperaron la ventaja gracias a Franck Tayou, quien aparecía por primera vez en el partido para sumar su anotación número 65 en el torneo; mas delante Alejandro Leyva vede volea venciá a Saxby para irse 5-3 adelante.

El argentino Lucas Rodríguez apareció en par de ocasiones para el Comets y regresó la empate con 9:19 y 7:00 en el reloj, respectivamente.

Para la segunda mitad..

Soles de Sonora metía el acelerador a fondo al inicio del tercer cuarto goles de Cáñez, Adrián Miller, Víctor Quiroz y Tayou, complicaban la visita del Cometa a Hermosillo y los locales terminaron  con cuatro anotaciones de ventaja el período, ahora 9-5.

A doce minutos del final del encuentro, Tayou se realizó Hattrick y su gol 67 de la temporada para adelantar a Soles por cinco goles, posteriormente, Carlos Trombini respondió por Comets y colocando el marcador 10-6.

El ataque sonorense no paró y Uzi Tayou quien ha tenido poca participación despues de su lesión ante Monterrey en la Semana 2 fue el responsable de marcar el undécimo gol para la causa solar,  Bryan Pérez reaccionó para la visita, Gustavo Rosales, Alberto Campoy y “Toro” Leyva ultimaron la pizarra 14-7.

Para su último juego de etapa de clasificación, Soles visitará a Monterrey Flash el domingo 4 de marzo, antes de medirse, de nueva cuenta ante los regiomontanos en la Final Divisional de la MASL. Por su parte Comets se despide del torneo y tendrá que renovar su trabajo con miras a regresar el siguiente año. Se ausentan por primera vez en ocho años de un PlayOff.