MASL 2018-19 S-11 :: VIBRANTE EL CLASICO DEL CENTRO , ST. LOUIS AMBUSH VENCE 10-8 A LOS KANSAS CITY COMETS CON TODO Y POLÉMICO ARBITRAJE

UN PARTIDO EMOCIONANTE CON PIFIAS ARBITRALES SE PRESENTÓ EN LA SEMANA 11

La emboscada de St. Louis batalló pero se pudo abrir camino hacia una victoria de 10-8 el sábado por la noche sobre KC Comets en el Family Arena. Un juego que a veces se tornó físico, a veces intenso, pero desde el principio a fin fue emocionante. La victoria mejoró el récord del Ambush a 8-8, mientras que Kansas City cayó a 7-6.

La emboscada realizó los primeros disparos, anotando dos veces en los primeros seis minutos del juego. EL novato Zach Reget y Felipe produjeron una ventaja temprana de 2-0. Corey Adamson le dio al equipo local una ventaja de 3-0 cuando recibió un pase largo de Justin Stinson, sacando al alrededor del portero de los Comets Max Saxby y puso el balón en la portería. Los Cometas respondieron en el último minuto del primer cuarto cuando Leo Gibson pudo vencer al portero de Ambush Paulo, lo que disminuyó la ventaja a 3-1 a la Emboscada cuando el período de apertura expiró. El segundo cuarto permaneció sin goles hasta el último minuto cuando Bryan Pérez encontró el fondo de la red para que los Cometas lo convirtieran en un juego apretado de un gol (3-2) antes del medio tiempo.

El Ambush amplió la brecha con tres goles consecutivos en el tercer cuarto. Lucas Almeida anotó, luego ayudó con un gol en jugada de poder de Stefan St. Louis, y luego volvió a anotar cuando Justin Stinson ejecutó un hermoso tiro libre para tener el marcador 6-2. Kansas City contra la pared respondió con los siguientes tres goles, cortesía de Lucas Rodriguez, James Togbah y Robert Palmer, para volver a cerrar el juego a un solo gol (6-5) hacia la recta final.

Los Cometas empataron (6-6) en el primer minuto del cuarto período cuando Rodríguez anotó su segundo partido poniendo las cosas al rojo vivo. La emboscada recuperó la ventaja cuando Mario Marcos colocó un disparo difícil a través de varios jugadores frente a la meta. La Emboscada se recuperó cuando Stinson atrapó su segundo gol del partido, seguido de un raro gol obra de Magui para darle a la Emboscada una ventaja de 9-6.

Kansas City estaba abajo pero nunca dejó el partido, ya que su máximo anotador, Gibson, regresó con dos anotaciones de manera fugaz para cerrar la brecha a 9-8. Con el sexto atacante en juego por los Cometas, Stinson completó su 'hat trick' con un disparo desde cerca de la línea amarilla para marcar sobre la puerta de los Cometas con tres segundos restantes en el reloj.

La polémica arbitral sucedió cuando en una jugada confusa un jugador del Ambush parecía que tocaba la bola amarilla durante una caída a la alfombra dentro del área chica, la posición del arbitro no fue la ideal y dio el asunto por valido.

El Ambush tienen una semana de descanso antes del próximo partido en casa cuando reciben a los SeaWolves de Orlando el viernes 22 de febrero a las 7:35 p.m. en la arena de la familia.

La victoria del sábado por la noche empató el récord de una sola temporada de la actual franquicia Ambush. Su mejor temporada fue 2014-15, cuando terminaron 8-12.
Hubo 20 juegos en la temporada 2014-15, lo que resultó en un porcentaje de victorias de .400. Hay 24 juegos esta temporada, así que mientras que Ambush ha empatado su número de victorias, necesitarán 10 victorias totales esta temporada para superar este récord de porcentaje de victorias. (Diez victorias en esta temporada darían como resultado un porcentaje de victorias de .417).

Los Ambush están 4-1 contra Kansas City. Hay un juego restante entre los dos equipos, por lo que la emboscada tiene la garantía de ganar la serie de la temporada por primera vez en la historia de la franquicia actual de la emboscada.

La emboscada descansará el próximo fin de semana, mientras que los cometas serán los anfitriones del Milwaukee Wave el próximo sábado 16 de febrero. Si los cometas ganan ese juego, permanecerán en el segundo lugar en la División Centro Sur. Si los Cometas pierden ese juego, la Emboscada pasaría a un empate con los Cometas para el segundo lugar.