M2 2018-19 :: LA MAJOR ARENA SOCCER LEAGUE 2 ENCENDIDA A MEDIA TEMPORADA , LA DIVISION DE LAS MONTAÑAS LA MAS COMPETITIVA

"LAS AVES DE MAL AGÜERO, TIENEN UNA AFORTUNADA PRIMERA TEMPORADA EN LA M2

Una gran victoria para los mexicanos el "Duelo de Aves" y llegan 8-1 en la temporada en cambio fue una dura derrota para los New Mexico Runners que apenas están tomando velocidad y ritmo, sin embargo fueron frenados por los Cuervos que no creen en nadie con marcador 14-4. Esto hace que sea la tercera victoria consecutiva los de Juárez con una partida más pendiente por jugar en un par de semanas más en Rio Rancho NM.

Los Runners no pudieron comenzar cuando los Cuervos sorprendieron primero al anotar 2 goles en el primer cuarto por conducto de Joel Burrola e Iván Muñoz. La defensa "corredora" siguió luchando por encontrar un ritmo que fuera efectivo.

Nuevo México no anotaría hasta el segundo cuarto hasta que Jaime "Chiva" Rodríguez lo apareciera a los 9:51 del reloj. Los Cuervos responderían con dos goles más de Juan Tovar para cerrar la primera mitad 1-5.

En el tercer cuarto continuó la presión de los "pajarracos" y anotaron Mario Fierro, JuanTovar y Emmanuel Mendoza, pero New Mexico no bajó los brazos y continuó tratando de encontrar espacio hacia el frente, siempre saliendo desde la linea defensiva. Luis Fernando Martínez y Chiva Rodriguez aparecieron para los corredores del desierto, era un pesado 9-3.

A medida que se desarrollaba el último cuarto, cayeron 4 goles más sin respuesta alguna, dos más de Monreal, Mendoza y Carlos Zaragoza. Nuevo México no anotaría de nuevo hasta que Mario Matute anotara un gol cercas del poste con 3:00 minutos restantes en el juego.

Los Cuervos agregarían sal a la herida ya que anotaron uno más con 1:45 por jugarse por conducto de Pablo Holguin.

NUEVO MEXICO EN CASA POR FIN GANA

Dramatismo puro, un partido que casi se les iba de las manos fue un golpe anímico positivo para Nuevo México que hizo historia con su primera victoria en casa en su temporada inaugural dentro de la M2. Los Runners (2-5) derrotaron a Colorado Rumble (2-5) con un apretado marcador de 14-13 en una batalla de ida y vuelta que mantuvo a los fanáticos en sus pies durante todo el juego.

De regreso en casa para su séptimo juego de temporada regular, los New Mexico Runners dieron a sus fanáticos una esperada victoria local y la victoria del domingo puso fin a una sequía de tres derrotas en casa algo que los tienen en la tercera posición en la División de la Montaña.

Nuevo México abrió el juego en una descolgada de 2-0 con el defensor James Urbany y el mediocampista Jacob Gandarilla encontró la red en los primeros minutos. La ventaja defensiva de los Runners fue por parte del portero Casey Gasson, quien logró 13 salvados de 26 tiros totales, cobró vida en el segundo cuarto cerrando la ofensiva del Rumble. Colorado cerraría el cuarto con 4 goles.

Del otro lado del balón, los corredores sumaron con su el líder anotand,o 4 goles sin respuesta en el medio tiempo, Jaime Rodríguez, quien registró 3 durante compromiso, incluyendo un penalty. El mediocampista Luis Loera en un pase de campo cruzado del mediocampista Seth Gordon colocaba a los Runners arriba 8-4.

La defensa de los Corredores resistió una tormenta a lo largo del tercer episodio, y ampliando su ventaja a cinco. La ofensiva de Nuevo México mostró solides, registrando seis asistencias en 14 goles totales. El juego del sábado marcó un nuevo récord de temporada para la franquicia con mas anotaciones (14).

A pesar de la gran ventaja que tuvieron los Runners, Colorado continuó luchando para mantenerse en el juego. El Rumble armó un rally de 4 goles con poco más de doce minutos por jugar. Durante el trayecto , el principal anotador de Colorado fue Raul Elias, quien acumuló dos de sus 4 goles de la noche en un lapso de 40 segundos entre sí. Con menos de cuatro minutos por jugar, los Runners se encontraron en una situación muy familiar en la que necesitaban cerrar el partido con más fuerza al contrario de los anteriores compromisos que se les había escapado la victoria por esa situación.

La impresionante remontada del Rumble para empatar, no fue suficiente para superar el buen desempeño dominante de los Runners. El líder goleador del juego fue Jaime Chiva Rodríguez anotando el gol del gane para poner a los Runners arriba 14-13 y cerrar el partido. Nuevo México regresará a la acción el domingo 17 de febrero de 2019 en el Santa Ana Star Center para una revancha ante el Colorado Inferno FC.