MASL 2018-19 S-11 :: FLASH SE MANTIENE FIRME EN EL DOBLE COMPROMISO DE FIN DE SEMANA, VENCE DE VISITA A EL PASO COYOTES 8-5 Y EN CASA AL DALLAS SIDEKICKS 7-4

Monterrey Flash vence 8-5 a El Paso Coyotes, con gran inicio de cuatro goles a cero en el primer periodo, los regios con más orden y experiencia manejaron el partido a su antojo permitiendo solo dos goles antes del medio tiempo, sin embargo los Coyotes con mucha garra subieron filas e intentaron de todas formas hasta acercarse lo más posible sin lograr el empate en los últimos minutos de juego.

Los Coyotes de El Paso no pudieron anotar gol en el arranque, pero permitieron cuatro y eso inclinó la balanza a favor del Flash de Monterrey, que sumó su séptima victoria en la presente temporada de la Major Arena Soccer League, al derrotar la noche del viernes a los paseños, 8-5, en el Coliseo de la avenida Paisano.
Con la derrota, los aulladores dejan su marca en tres victorias y nueve derrotas, mientras que los regiomontanos mejoraron a 7-2 y se mantienen como líderes de la División Suroeste, en la que los Coyotes ocupan el último lugar.
Edgar González a los 6:55 del primer periodo abrió el marcador, asistido por Carlos Farías, y le siguieron Edgar Flores, Franck Tayou y Daniel López, para que los visitantes se fueran arriba 4-0.

En el segundo cuarto la ofensiva paseña despertó y logró tres goles por conducto de Luis Palacios, Diego Salas y Jorge "Parejita" Ríos, pero el Flash sumó dos más con la experiencia de Damian García y Franck Tayou y de esa manera se retiró al descanso del medio tiempo ganando 6-3.
En la segunda mitad las dos defensivas se mostraron sólidas y permitieron poco daño, pues tanto Coyotes como Flash solamente anotaron un gol en el tercer cuarto y uno más en el último. Con más intensidad el cuadro de Coyotes se volcó al frente buscando afanosamente acercarse al empate sin embargo pese al gran esfuerzo solo pudieron concretar Angel Gámez lo hizo en el tercer periodo y el colombiano Alex Cáceres cerró la cuenta a dos minutos del final del partido.
EN MONTERREY , DALLAS LLEGÓ CON LA CONSIGNA DE CONSEGUIR EL TRIUNFO Y ACERCARSE A BARRACUDAS, UN FLASH QUE LE PESO EL VIAJE A EL PASO POR POCO SE LLEVA UN SUSTO
Rompiendo la ´maldición´ de los empates en los últimos segundos en sus partidos como local, el Monterrey Flash derrotó por marcador de 7-4 al Dallas Sidekicks, logrando su octavo triunfo en la actual temporada.
Con goles de Franck Tayou, que llegó a 20 en su cuenta personal, Miguel Vaca y Edgar ´Torrez´ González en la primera parte del partido, el Flash mostró una fortaleza que presagiaba una holgado marcador.
Sin embargo el argentino Carlos Videla y el inglés Jamie Lovegrove dieron vida los del Cautreros Tejanos antes de concluir el segundo periodo... mientras que el nigeriano VcMor Eligwe los metió de lleno a la pelea con el empate a 3-3 al inicio de la tercera parte.
Llegaron los minutos mas intensos del forcejeo por parte de ambas escuadras queriendo tomar la delantera en el marcador, hasta que por fin Edgar ´Chapa´ Flores puso nuevamente adelante 4-3 a los del Flash, y Franck Tayou -con su gol 21 de la temporada- ponía hielo al asunto con el 5-3 para los del casa.

Fue entonces que Néstor "Quick" Hernández acercó 5-4 a los del Dallas, prendiendo los focos de alerta nuevamente para los regios en la parte final del partido veían cómo peligrosamente su rival se le acercaba en el marcador y que podrían caer de nuevacuenta en la definición en OverTime.
Pero faltando sólo 20 segundos de juego,definió Daniel ´Sholo´ López y el portero Diego Reynoso -desde la media cancha-  se animó a lanzar el balón buscando la meta contraria dando como resultado un espectacular gol de portería a portería metieron, con estos dos goles el Monterrey Flash derrotó 7-4 a los texanos, a quienes el jueves les volverán a ver las caras... pero esta vez en el Allen Center.
Con esta victoria, Monterrey Flash concretó una semana redonda, con dos triunfos en menos de tres días frente a equipos texanos: el primero de ellos en El Paso Texas frente a Los Coyotes... y el de ayer en la Arena Monterrey frente a los del Dallas Sidekicks.
Luego de este triunfo, el Monterrey Flash registra su récord de 10 partidos jugados, con ocho victorias y dos derrotas, con 66 goles a favor y 47 en contra para una diferencia de goles positiva de +19, y con su goleador Franck Tayou al frente de la tabla de goleo individual, junto con Andrien Pérez de Ontario Fury y Hugo Puentes de El Paso Coyotes, con 21 goles cada uno. (Con información de Raúl Guevara)
fotografía: Luis Ramírez- Media Cancha Magazine 2019 ; Raúl E. Guevara- Prensa Flash 2018-19