MASL 2018-19 S-11 :: TERMINA EL INVICTO DEL BLATIMORE BLAST EN CASA, UTICA CITY FC LO DOMINA A PLENITUD EN SU CANCHA, 9-1 A FAVOR DE LOS "CITIZENS"

BALTIMORE BLAST DEJA RECORD DEL CLUB EN 18 PARTIDOS SIN PERDER EN CASA Y ANDREW COUGHLIN ARQUERO DE UTICA CONVIERTE DOS GOLES CON SUS MANOS EMPATANDO EL RECORD DE EMMANUEL LÓPEZ Y CHRIS WELCH DE DOS GOLES EN UN MISMO PARTIDO.

Atractivo partido del viernes por la noche el Utica City FC visitaba al Baltimore Blast había jugado 18 partidos de temporada regular y playoffs en el SECU Arena, y había ganado todos los 18. Pero el viernes era Utica le puso el freno en seco con un 9-1 ante una multitud anunciada de 3,000 espectadores que se dieron cita en el campus univeritario SECU de Maryland.

Al arquero Andrew Coughlin se le acreditaron 11 salvamentos, y dos goles en saques de manos largos en el cuarto período, cuando el Blast intentó desesperadamente generar cualquier tipo de impulso ofensivo con El SEXTO ATACANTE, algo inusual para ellos utilizar esta medida.

Gran tarde de Logan Roberts que anotó su primer 'hat trick' en su carrera y de Bo Jelovac tuvo un gol y tres asistencias.

"Para mí fue la primera vez este año que Utica es constante en todos los cuartos ", dijo el entrenador en jefe del Utica, Ryan Hall. "En los juegos anteriores, siempre habíamos transcurrido con altibajos y permitimos que los equipos nos regresen de momentos".

Ambos equipos salieron a la cancha en un primer tiempo a la alza, pero fue Utica quien golpeó primero el primer gol de Roberts en la noche a los 5:33. Roberts golpeó de nuevo cuando William Vanzela cedió un rebote a un disparo de Jelovac y el jugador de 24 años deslizó la pelota debajo del carismático portero del Blast para darle a Utica una ventaja de 2-0 en el primer cuarto.

En el segundo cuarto, Liam Callahan anotó con un toque suave y Roberts completó su 'hat trick' tres minutos más tarde para convertir el asunto en un juego de 4-0 algo que en la arena nadie podía creer.

"Me puse en un par de buenos lugares", dijo Roberts, "y Bo y los otros muchachos hicieron un buen trabajo al poner el balón en el marco , afortunadamente obtuve un par de rebotes y pude estar en el lugar correcto para ponerlos adentro."

En menos de dos minutos después, Nate Bourdeau presionó a Jon Orlando desde la esquina y con eso llegó un gol de cabeza por conducto de Joey Tavernese.

El Blast salió del vestuario en el tercer cuarto tratando de mantener la posesión durante la mayor parte del período, pero no pudo encontrar la red. Para exacerbar su lucha, Jake Schindler dirigió a un pase de Jelovac fuera de las tablas con menos de dos minutos por jugar en el cuarto para poner el marcador 6-0, seguía la incredulidad en la atmosfera del SECU Arena.

El Blast finalmente anotaba el de la honra 26 segundos después del último cuarto, con un gol de Elton De Oliveira. " En este campo para mantenerlos en un solo gol, creo que es una victoria en sí misma ".

A poco menos de seis minutos para el final, Blast se fue con el sexto atacante y Coughlin les hizo pagar. El portero de tercer año en la liga atrapó un tiro de Adriano Dos Santos y lo lanzó sin emplearse a fondo hacia la meta de Blast.

Después de que Jelovac anotó otro gol más a redo vacía contra el Tony Donatelli del Blast, Sin rendirse Vanzela regresó a la cancha, pero se aventuró demasiado lejos de su area, lo que le dio a Coughlin una segunda oportunidad de anotar.

"No quería hacerlo porque el tiempo se estaba acabando y en realidad fue Jake Schindler quien dijo: '¡Solo tíralo! ¡Tíralo! ", Él está gritando, así que estaba bien", recordó Coughlin. "Escuche, William es un gran portero y sé que nunca quiero que me marque otro portero, y estoy seguro de que él siente lo mismo, por lo que tengo mucho respeto por ese tipo y al final del día, la razón por la que Lo que pasa es por gol diferencial. Si estamos empatados con Baltimore, este juego podría distinguirnos ".

La victoria coloca a Utica de lider del Sector Este con marca de 10-4, mientras que la tercera derrota consecutiva del Blast en general los coloca a 7-5 como segundos.

Andrew Coughlin

"Es una gran sensación", dijo Roberts. "Vinimos aquí planeando ganar. Sabemos que no han perdido un juego aquí todavía, así que se siente muy bien venir aquí y darles su primera derrota en casa e ir dos partidos en la División Este ".

Fue la tercera victoria de Utica en cuatro reuniones con el Blast este año, pero Hall sabe que no debe contar a los tres veces campeones defensores de la Copa Newman.

"Baltimore sigue siendo el mejor equipo", dijo Hall. "Ellos son los campeones defensores. Tuvieron una mala noche y eso sucede. Esta es una gran victoria para nosotros ser el primer equipo en vencerlos aquí, pero hasta que podamos vencerlos en los playoffs no hemos logrado nada todavía ".

Utica aún puede saborear la victoria por una noche antes de que regresen a la acción el domingo, albergando el Mississauga MetroStars. "No podría estar más orgulloso de los muchachos", dijo Hall. "Desde el principio hasta el final, los 15 muchachos se rompieron la cola de manera ofensiva, defensivamente y no pude pedir más de ellos".

fotografía : Lewis Melcher -