MASL 2018-19 S-10 :: TACOMA Y RIO GRANDE LIBRAN LA ADUANA EN EL PASO TEXAS CON VICTORIAS, COYOTES CAE 3-8 EN LA CAMPAÑA

LOS COYOTES DE JESUS "PUMA" ENRIQUEZ CAEN EN PAR DE IMPORTANTES COTEJOS DEL FIN DE SEMANA EN LA MASL, A PESAR DE SU GRAN PODER OFENSIVO LES CUESTA TRABAJO MANTENER RESULTADOS

Puma Enríquez , buscando terminar la temporada de la mejor manera

Tacoma Stars cobran la última factura del último juego ante Coyotes al aprovechar un power play final y obtener una valiosa victoria de 6-5 ante los Coyotes de El Paso el viernes por la noche.

Con la victoria, las estrellas mejoran su reccord (6-6) y les dá vida en su lucha por un boleto al PlayOff en la División del Pacífico.

Los Coyotes se colocaron al frente sobre a los Stars en el primer cuarto con dos golazos sin respuesta de Hugo Puentes y José Moreno para una ventaja de 2-0 con 5:48 en el reloj.

Nueve segundos después de la meta de Moreno, Vince McCluskey tomó un pase de Mike Palmerin y lo puso al fondo de la red defendida por Eduardo "Loco" Arevala y poner las Estrellas dentro del juego. Tacoma empató el partido a 2-2 por cuando Nick Perera conectó con el alero Mike Ramos y para cerrar el marcador en el primer cuarto.

Nick Perera de Tacoma Stars fue bien controlado, sin embargo un error de Coyotes al final les mata

Los Stars tomaron su primera ventaja del partido con el primero de los dos goles del período , firma de Pablo Da Silva, este con una asistencia de Joey Gjertsen a solo 21 segundos de iniciado el cuarto. Jorge "Parejita" Ríos empató el juego con su gol individual número 17 del campeonato para El Paso, asistido por José Moreno, y los equipos entraron al medio tiempo empatados 3-3.

El tercer cuarto pertenecía ser de las estrellas. Después de aguantar unPower Play de El Paso, Derek "El Tigre" Johnson regresa al gol, asistido por Perera, para poner a los Stars 4-3. El danés Philip Lund le dio a Tacoma una ventaja de dos goles con 5:10 por jugar en el tercero (5-3), pero los Coyotes no bajaban los brazos y a falta de 11:27 en el cuarto, Omar "Kany" Tapia revivió y  convirtió una asistencia de Puentes para reducir la ventaja de Tacoma a 5-4.

El arquero suplente de las estrellas Sanaldo, quien obtuvo su primera aparición en la temporada, recibió una tarjeta azul por quedarse con el esférico mas de cinco segundos , teniendo 5:52 restantes en el reloj para acabar el cuarto. Ante esto Coyotes aprovechó la jugada de poder mediante Jorge Ríos que anotó para empatar el juego 5-5.

José "Chicha" Moreno, una de las revelaciones del torneo no pudo hacer mucho este fin de semana

La jugada de poder de los Stars estaba funcionando al 62 por ciento en la temporada antes del partido, y los Coyotes les dieron la oportunidad de mejorar ese departamento cuando Eduardo Cisneros fue expulsado dos minutos por juego peligroso. Da Silva les hizo pagar con un gol a 3:02 restantes que a la postre sería el ganador del juego para Tacoma ante una entrada de 1,500 aficionadosque se dieron cita en el Coliseo del Condado de El Paso Texas.

Ambos  equipos se volverán a ver las caras una vez más en la  temporada el próximo viernes 1 de marzo en el ShoWare en Kent Washington. Cuando en homenaje se retire la camisa número 11 de Pedraj Radosavlievic "Preki" una de las grandes leyendas no solo del club Tacoma Stars, si no de todo el futbol rápido mundial.

Los Stars continúan su gira fuera de casa cuando el viernes 15 de febrero visiten al San Diego Sockers, líder de la División del Pacífico en partido clave en sus aspiraciones de PlayOff.

CANSANCIO MATA A COYOTES ANTE RGV BARRACUDAS

El legendario Genoni Martínez #3, tiene a Barracudas en gran nivel con seis victorias al hilo y está listo para amarrar el PlayOff en el SouthWest

Después del arduo partido una noche anterior los Coyotes recibieron al club sensación de la MASL en esta temporada, el Rio Grande Valley Barracudas de Genoni Martínez quien también le hizo ver su suerte 11-5, a pesar de la derrota  de los Coyotes , los jugadores Hugo Puentes y Jorge Ríos le alcanzan a realizar gol a la mejor defensa del campeonato y se meten en la pelea por el título de goleo.

Siete goles en el primer cuarto fueron la llave que abrió la puerta hacia la victoria para las Barracudas de Rio Grande Valley sobre el césped sintético del coliseo paseño.

El equipo visitante no perdió tiempo y en los primeros tres minutos y medio del primer se puso al frente con tres goles. Primero Ismael Pineda a los 59 segundos, después Erick Jonathan Ponce a los 3:08 y después el mismo Pineda a los 3:34.

"Pareja" Ríos por medio de un shootout puso a los paseños en la pelea a los cuatro minutos, pero en un lapso de casi siete minutos Barracudas se despachó con cuatro goles más que les dieron una cómoda ventaja de 7 a 1 ante unos Coyotes diezmados y con evidente cansancio.

RGV Barracudas a media temporada son la mejor defensa de la MASL con solo 36 goles permitidos en 10 juegos

Antes de terminar ese primer cuarto de pesadilla, los Coyotes con Hugo Puentes y Jorge Ríos se hicieron presentes en el marcador con los goles dos y tres para la causa aulladora.

En el segundo y tercer cuarto los anfitriones simplemente no pudieron hacerle daño a los visitantes y terminaron sin goles en ambos periodos, mientras que RGV sumó dos más en cada periodo por conducto del goleador Moy Gonzalez y astro costaricense Diego Zuñiga  y de esa manera llegaron al último cuarto con una ventaja clara, y prácticamente definitiva, de 11 goles a 3.

El goleador potosino Jorge Ríos con su picardía despertó cierta esperanza en la afición paseña cuando a los 17 segundos del último periodo anotó el cuarto gol para los Coyotes, que sin embargo todavía se encontraban muy lejos de alcanzar a Barracudas. Conforme avanzaba el reloj esa esperanza se disipaba y aunque RGV ya no volvió a anotar, los paseños pudieron sumar solamente un gol más por conducto de Luis Palacios a cinco minutos del final del encuentro.

A pesar del mal paso de El Paso Coyotes (3-8) en la MASL, dos de sus arietes continúan fuertes en la temporada buscando de manera individual el liderato de goleó . Jorge Ríos "Pareja" y Hugo Puentes jugadores de segundo año continúan con la pólvora encendida llegando a 19 goles cada uno empatados en segundo lugar general detrás de los 20 goles de Adrien Perez del Ontario Fury, y recibirán al Flash el próximo viernes que tiene entre sus filas a Franck Tayou que lleva 17 goles.

El próximo viernes el cuadro paseño tendrá otra dura prueba al recibir al renovado líder de la División Suroeste, el Flash de Monterrey en el Coliseo de la Avenida Paisano.

fotografía :Media Cancha Magazzine 2019