MASL 2018-19 S-18 :: SAN DIEGO SOCKERS RESCATA TRIUNFO EN TACOMA WASHINGTON

Kraig Chiles anotó el gol decisivo en jugada de poder con que se ganó el partido en la cancha del shoWare Acceso y Landon Donovan agregó un gol a us cuenta personal.

San Diego Sockers se recuperó de un déficit 4-0 para postear su victoria 20 de la campaña al son de 8-7 sobre Tacoma Stars. el domingo por la noche ante gran entrada que se presentó en Kent, Washington. Los Sockers (20-1) establecieron un récord de franquicia PASL / MASL con su vigésimo triunfo en temporada regular, mientras que llevan su racha ganadora a dieciocho consecutivos.

Tras un mal inicio de 4-0 después de veinte minutos, los Sockers se recuperaron para el final del segundo cuarto, incluyendo tres goles en los últimos 80 segundos del medio tiempo. Leonardo De Oliveira anotó dos veces en el tercer cuarto, incluyendo una definición espectacular sobre el portero Danny Waltman de Tacoma Stars, para culminar una rally de seis goles para San Diego. Los Stars (10-11) se presionaron al final con tres goles en el cuarto período, pero los Sockers respondieron con goles de tiro libre y en jugada de poder para ganar la victoria.

El mexicano Brandon Escoto acompañó a los Sockers con un gol y tres asistencias, mientras que Leo y Chiles contribuyeron con dos goles. Luis "Pee Wee" Ortega y Brian Farber agregaron puntos para San Diego. El gol de Donovan fue con un tiro libre al tope de arco, disparando un rebote de izquierda del tiro de Escoto.

Luchando por la única posición de playoff en disputa con la Furia de Ontario (11-11) en la División MASL del Pacífico, los Stars tuvieron un enfoque muy físico en su juego y una determinación feroz, bloqueando cuatro tiros en el primer cuarto. Mientras que las faltas y el riesgo inminente de tarjetas azules apareció y favoreció a los Sockers, las Estrellas estaban convertidas en otro equipo en los momentos iniciales. El final Philip Lund de un pase de Nick Perera a los 4:44 dio a Tacoma el primer gol del juego y una ventaja temprana de 1-0.

Vince McCluskey y Perera encontraron la red antes de que terminara el primer cuarto, y el descarado gol de Rafael Cox con 4:10 en el segundo, construyó una ventaja manejable de 4-0 a las estrellas que parecía meter en serios aprietos a San Diego, y llevó a un tiempo muerto obligado por el entrenador Phil Salvagio. La primera respuesta de San Diego vino de su capitán Chiles quien capturó una pelota en el flanco derecho de su compañero Christian Gutiérrez y golpeó frente a Waltman con la parte interna de su pie derecho, reduciendo la ventaja a 4-1 a los 6:24.

Un esfuerzo individual equilibró el juego a los 13:40 del segundo cuarto, mientras Ortega robaba un balón desde la posesión en su zona defensiva, levantando su propia carrera hacia la pared contraria. El popular "Pee Wee" corrió las tres líneas como demonio antes de descargar un potente cohete en la parte superior del marco para un gran gol y llegaba el 4-2.

Se utilizó la alta presión constante para desgastar a las Estrellas, y los Sockers estaban incisivos al ver que los contraataques daban resultados, Escoto estaba listo para terminar la apuesta de Leo desde el ala izquierda con un toque inteligente a la red a los 13:56, solo dieciséis segundos después del gol de Ortega. Los Sockers no terminaron, ya que Ze Roberto envió un balón largo hacia el pecho de Farber donde al levantarse del suelo firmaba sobre la meta con solo seis segundos en el reloj, colocando así a San Diego en 4-4.

El tercer cuarto fue todo del brasileño Leo, quien primero levantó un pase de Escoto para lanzarsu disparo de media volea y obtener una ventaja de 5-4 a los 3:06. En su próximo turno, De Oliveira exhibió toda su habilidad. Una descolgada por la mitad del campo llevó a una victoria y la pelota lejos del ultimo defensor de las Estrellas, y un fuerte empuje hacia la izquierda creó una oportunidad 1 contra 1 contra Waltman. Un solo golpe del pie derecho bastó para vencer a Waltman, momento en el que Leo recogió el balón suavemente sobre su cabeza y en la red, bailando en celebración con Farber mientras los Sockers saboreaban una ventaja de 6-4 a lao 5:32 del tercer episodio. .

Las Estrellas responderían tres veces en el cuarto período en busca de la victoria, con Mike Ramos anotando desde la izquierda y la derecha, y Nick Perera agregando un sexto atacante mostrando toda su técnica. Esos goles anímicos se vieron frustrados por la capacidad de San Diego de convertir con su única oportunidad en Power Play

Un despeje defensivo por parte de Tacoma en el minuto 52 le dio a los Sockers un tiro libre al tope donde Chiles no dudó dos veces antes de definir un pase de Escoto. El tiro / pase de Brandon se filtró a través dell mar de piernas buscando a Donovan, quien concretó su quinto gol de la temporada a los 6:10 y una ventaja de 7-5.

Después de que el segundo de la noche de Ramos llegó al 7-6, Escoto fue derribado por detrás obteniendo la única tarjeta azul del partido contra los Stars. Los Sockers poseían un minuto en el reloj, agotando la pena máxima. Una vez más, era Escoto en el lado derecho, Chiles estaba esperando en el lado izquierdo y no se equivocó en su gol número 28 del año, empatando con Escoto por el liderato del equipo. El gol de Perera a las 14:12 concluyó el marcador.

San Diego mejoró su marca de visita a 11-0 al concluir una serie de temporada 4-1 ante los Stars, ganando los últimos cuatro.