MASL 2018-19 PLAYOFF :: MONTERREY FLASH "RESUCITA" Y SE METE EN LA FINAL DE CONFERENCIA

EN PLENO DOMINGO DE "RESURRECCIÓN" MONTERREY FLASH DESPIERTA DE ENTRE LOS MUERTOS A 38 SEGUNDOS DEL FINAL PARA EMPATAR EL SEGUNDO PARTIDO Y POSTERIORMENTE VENCER EN OVERTIME A UN AGUERRIDO RGV BARRACUDAS.
Miguel Vaca con una escapada "resucita" al Flash y evitar un posible agónico MiniGame

Por Raúl Emigdio Guevara Ortiz.- Con el corazón en la mano y el orgullo regio en el alma, el equipo mexicano Monterrey Flash conquistó ayer domingo el título de Campeón de la División Suroeste en los playoffs de la temporada 2018-2019 de la Major Arena Soccer League (MASL) al derrotar en tiempo extra a la escuadra de Rio Grande Valley (RGV) Barracudas por marcador de 5-4.
En medio de un intenso partido, el cuadro azteca se vio superado en el marcador al minuto cinco del primer periodo con la anotación de Gustavo Rosales del equipo RGV Barracudas, que venía por la victoria y llevar el encuentro a un mini-game.
Sin embargo, Érick ´Kire´ Flores trajo la igualada para el Monterrey Flash ya en las acciones del segundo cuarto, ante el estallido jubiloso de los más de 2,000 aficionados congregados en la Arena Monterrey.
Con el marcador igualado a un tanto por bando, dio inicio el tercer periodo, donde Diego Zúñiga anotó el 2-1 para los de Barracudas, comandados por Genoni Martínez, dejando lo mejor para la última parte del partido, ya que la escuadra de Flash tocaba constantemente la puerta sin poder anotar.

La intensidad del encuentro cada segundo aumentaba más y más... con Monterrey Flashdispuesto a dejar todo antes de caer vencido, y por conducto de Brayan Aguilar trajo la igualada a dos goles en la pizarra a los tres minutos y 37 segundos del último cuarto.
Y Miguel Vaca dio la voltereta con el 3-2, apenas 45 segundos después, acercando al Flash a la victoria, pero enfrente estaban unos bravos venidos del Valle de Texas, que de los botines de Efraín ´Wilo´ Martínez igualaron a 3-3 el tanteador.
Y Erick John Ponce puso el 4-3 favorable a los ´escualos´, ante el silencio de los aficionados, faltando tres minutos de juego, pero nuevamente el talento de Miguel Vaca -con un potente disparo al ángulo superior izquierdo- trajo el empate de 4-4 para el Monterrey Flash, faltando 38 segundos para la culminación del partido, obligando a la realización de los tiempos extras con ´gol de oro´.
El silbatazo del árbitro indicó el inicio del primer tiempo extra... y ambos equipos se lanzaron con todo en busca de la victoria, pero fue la experiencia de Carlos ´Chile´ Farías que, en medio de una ´melé´ cerca del área de Barracudas, soltó un potente disparo que dio el título para el Monterrey Flash.
Luego de esta victoria, el Monterrey Flash visitará al equipo San Diego Sockers para enfrentar la Final de la Conferencia del Este, este domingo, de donde saldrá el equipo que irá a la Gran Final por el campeonato.