MASL 2018-19 S-18 :: ACABAN CON ESPECULACIÓN, KANSAS CITY COMETS CLASIFICA A POSTEMPORADA VENCIENDO A ORLANDO SEAWOLVES 7-6 EN APRETADO JUEGO

Los Kansas City Comets volaron a Orlando, Florida, con la mira puesta en un solo objetivo: llegar a los playoffs.

Con solo una victoria de sus últimos tres juegos del calendario, los Comets definirían su pase a postemporada y lo realizaron de inmediato la noche del  noche del viernes venciendo a los Orlando SeaWolves. Cinco jugadores diferentes anotaron, incluido el refuerzo MLS Kevin Ellis con dos goles, para ayudar a los Comets a obtener la valiosa victoria por 7-6 y asegurar su lugar en la fiesta grande como segundo de la Division Sur-Centro.

Los Comets comenzaron su juego con una gran presión en la retaguardia de los SeaWolves. Generando grandes oportunidades a través de su dínamo liberiano Leo Gibson , pero dejó algunos huecos en la defensa, que fueron aprovechados por la escuadra local que buscaba ganar además de apostar por las matemáticas para filtrarse a PlayOff.

Gibson extendió su racha de presencia en el marcador a ocho juegos . El portero Mark Saxby registró su tercera asistencia de la temporada.

La alta presión de Kansas volvió loco a la saga de Orlando, sin embargo a solo dos minutos más tarde Derek Huffman reaccionaba y se encontró solo mano a mano a Saxbys. Huffman fue capaz de igualar el marcador en 1-1.

Sin embargo, los cometas mantuvieron su ataque y Orlando pudo mantener el marcador incluso con algunos buenos bloqueos, intervenciones del portero Rainer Hauss e incluso un cabezazo fuera del área chica de uno de sus defensores.

Los Cometas pudieron agregar un segundo gol antes de que terminara el cuarto. Robert Palmer se coló por las espaldas defensivas para recibir un pase de Kiel Williams. El argentino Lucas Rodríguez con ayuda de Palmer simplemente cambió la trayectoria de un buen pase hacia la red. Este fue el primer gol de Rodríguez desde que regresó a la alineación debido a una lesion el 9 de febrero.

Orlando respondió rápido para comenzar el segundo cuarto. El capitán Joshio Sandoval lanzó su disparo a la esquina del marco para llevar el marcador de nuevo a 2-2. Los SeaWolves intentaron agregar otro gol rápido, pero Mirko Sandivari negó la posibilidad a Goff.

Los Cometas y los Lobos Marinos intercambiaron algunos disparos que pasaban cercas de las porterías. Kansas City continuó con la presión, lanzando diversos ataques cuando se le presentó la oportunidad.

Comets se vio recompensado cuando se encontraron tres contra uno frente a la meta de Orlando. John Sosa conectó un balón a más de media cancha para Kevin Ellis, quien encontró a Ramone Palmer para que este diera un toque fácil.

Gordy Gurson generó peligro para Orlando anotando su gol número 30 de la campaña. Kansas City comenzó la segunda mitad con un hombre en desventaja debido a una tarjeta azul al final de la primera mitad. Los Cometas con Anthony Grant regresaban una vez más. Y en lugar de responder con otro gol la gente de Orlando, Kevin Ellis incrementó a los Comets. Ellis terminó el tercer cuarto con un gol de juego de poder.

Los SeaWolves comenzaron el último cuarto cuesta arriba. El veracurzano Osvaldo Rojas trajo a Orlando de vuelta a la vida y a menos de dos minutos acercaba a los suyos. Los tiros de Huffman y Gurson rebotaron en el travesaño y tuvieron a los Cometas contra la espada y la pared . Sin embargo, sus esfuerzos defensivos mermaron y Nacho Flores pudo agregar su nombre al marcador. Kansas City se encontró con un colchón de tres goles de ventaja faltando diez minutos para concluir el juego.

Sin embargo, Orlando nunca bajó los brazos. Con la ventaja del sexto atacante, Gurson anotó su segundo gol de la noche. Los SeaWolves se acercarban a un gol con una tarjeta azul en contra de Kansas City. Una ventaja de seis contra cuatro hombres, Orlando no fue capaz de derrotar a la ferrea defensa de los Cometas.

Orlando no tuvo tiempo suficiente para enviar el juego a tiempo extra y la puntuación final fue de 7-6  a favor de Kansas City.

Con la victoria, los Comets lograron un lugar en los playoffs por octava vez en nueve años. Se enfrentarán a la Ola de Milwaukee el 18 de abril en Silverstein Eye Centers Arena a las 7:35 p.m.