MASL 2018-19 PLAYOFF :: NUEVAMENTE MONTERREY FLASH EN LA FINAL !!, VENCE EN LA MUERTE SÚBITA AL SAN DIEGO SOCKERS 4-3 Y MILWAUKEE LOS ESPERA

CON EL CORAZÓN POR DELANTE UNA FINAL MAS.

Vistiendo un atuendo tricolor y llevando el corazón de todo México a la cancha extranjera desde el inicio del partido, el equipo Monterrey Flash por tercera vez consiguió su pase a la gran final por la Copa Ron Newman en la Major Arena Soccer League al derrotar en tiempos extras 4-3 a la poderosa escuadra del San Diego Sockers y de paso coronarse como campeón de la Conferencia Oeste.
El encuentro celebrado en una abarrotada Pechanga Arena cercana a la Bahía de la ciudad sureña de California y en su mayoría fervientes seguidores del Sockers que ahogaron en grito desde desde el principio de juego el cual probaron dramatismo puro como se ha venido acostumbrando el inmueble desde hace más de un mes ya que su escuadra nuevamente comenzaba con un gran desconcierto, cuando la escuadra mexicana sorprendió a los líderes de la temporada regular 2018-2019 con dos goles tempraneros por conducto de Frank Tayou a los (9:35) y del regiomontano Brayan "Patrulla 77" Aguilar (13:52) pero la escuadra estadounidense reaccionó 13 segundos después por parte del brasileño Leo de Oliveira Cardoso para acercar los cartones 1-2.
Pero el incesante ataque del Sockers sofocó al cuadro regio tras garrafales fallas buscando extender el marcador.  Kraig Chiles el artillero historico de mas de 350 goles con los Sockers encontraba la puerta de Diego Reynoso al conectar de cabeza y desviar ligeramente un pase telescopico de Christian Gutierrez, lo que trajo el empate a 2 tornándose en un constante ir y venir con peligro para ambas porterías hasta el inicio del cuarto episodio, cuando los mexicanos con más ímpetu ofensivo arrinconaron a los del San Diego teniendo la oportunidad de anotar en más de cuatro ocasiones hasta que al minuto 9:18 cuando nuevamente Leonardo de Oliveira aprovecharía un desdoble y anotaría para el 3-2 donde sus aficionados festejaban con mucho furor presagiando nuevamente una agónica victoria de su equipo.

Sin embargo el Monterrey Flash continuó avasallando con su arribo constante al área enemiga hasta 2 minutos con veintinueve segundos para la finalización del encuentro anotar el gol del empate a 3 del propio Brayan Aguilar que hasta el momento había tenido un mal partido fallando varias ocasiones, le daba vida y esperanza al cuadro dirigido por Luis Jaime Borrego , empate que prevaleció hasta el final del tiempo regular ante el silencio sepulcral en total la Pechanga Arena y ocasionó el alargue del partido a los tiempos extras de 10 minutos o antes definirse con “gol de oro”.
Bastaron solo 54 segundos del inicio de la extensión para que el tapatío Miguel Vaca en un intento por encima del arquero Boris Pardo convirtiera el pase de abordar rumbo a Milwaukee para jugar la tercera final del Monterrey Flash en esta liga, teniendo en su haber un campeonato y un segundo lugar , buscarán el próximo domingo su segundo campeonato en este deporte el próximo día 5 de mayo a las 17:00 horas y se llevará a cabo en la ciudad de Milwaukee en el estado de Wisconsin donde Flash enfrentará a la escuadra del Wave en el Panther Arena de la Universidad de Wisconsin.

SOCKERS UNA FINAL QUE SE LES SIGUE NEGANDO A PESAR DE LA GRAN INVERSIÓN AÑO TRAS AÑO
Miguel Vaca, de Monterey, anotó el gol de la victoria en el juego a los 54 minutos después de la muerte súbita, lo que terminó con la temporada Sockers y de albergar la final en casa. "Es desgarrador, estoy devastado", dijo el jugador de los Sockers, Landon Donovan, momentos después de la derrota. "Es triste que haya llegado a este fin, esperas ganar, así que cuando llegas a este fin, estás triste y decepcionado".

Después de que Leonardo De Oliveira anotó para dar a los Sockers la ventaja de 3-2 al final del cuarto período, los Sockers parecían estar en el camino de la victoria, pero el veloz contra ataque de los mexicanos le permitió al Flash empatar el juego con solo 2:19 por jugar cambiando la historia.

El entrenador de los Sockers, Phil Salvagio, dijo: "Hicimos un mal cambio con dos minutos para darles ese gol de empate". Luego otra ruptura, una ruptura de final de temporada llevó al GOL de oro. Cuando se le preguntó qué vio en la meta, el portero del Sockers Boris Pardo mencionó: "Se pasó una marca y perdimos el parado". Él (Miguel Vaca ) con visión clara disparó y no creía yo que la pelota entrara hasta el segundo rebote, golpeó el travesaño, le pegó bien, creo que la suerte los favoreció esta noche ".

Landon Donovan concluyendo esta primera experiencia en el futbol rápido profesional estaba justo detrás de Vaca y tuvo una buena vista del gol ganador. "Él lo empalmó muy bien, el chico golpeó un tiro increíble. Hay que dar crédito, alguien tuvo que hacer una jugada y ser un héroe ".

Después del juego, los jugadores de Socker quedaron trites y aturdidos en el campo por el repentino impacto pues habian hecho una temporada casi perfecta , pero muchas veces jugando al filo del marcador.  "No puedes expresarlo con palabras, me siento muy triste, hicimos un gran trabajo dentro y fuera,  es triste terminar así", dijo Salvagio.
Salvagio también comentó que el equipo tiene un futuro brillante con muchos jugadores jóvenes y talentosos bajo contrato para la próxima temporada.

¿Incluirá ese futuro el Donovan de 36 años? ¿Volverá uno de los mejores jugadores de fútbol estadounidense de todos los tiempos a una segunda temporada con los Sockers? Donnovan dijo que considerará regresar. "Me gustaría hacerlo, si me quieren de vuelta si tengo la oportunidad, pero hay otras cosas en mi vida que me pueden impedir hacerlo, así que veremos qué sucede". Tuve una gran experiencia, mucho respeto por la organización, los fanáticos, el personal y Phil. Aprecio lo que hicieron, me arriesgué y me divertí mucho ". San Diego Sockers terminan la temporada 25-2

fotografía: Ed Trujillo ; San Diego California 2019