MASL 2018-19 S-14 :: SUFRIDA VICTORIA PARA KANSAS CITY COMETS SOBRE HARRISBURG HEAT POR 7-6

PARTIDO DE NIVEL PLAYOFF

En una emocionante batalla, los cometas de Kansas City derrotaron al Heat de Harrisburg 7-6. Seis jugadores diferentes de los Comets encontraron la red en la victoria el domingo por la tarde. Después de un triunfo de visita el sábado pasado ante el St. Louis Ambush, el Heat recorrió la carretera al poniente a través de la nieve y viento para llegar al Silverstein Eye Centres Arena.

Los Cometas del legendario Kim Roentved comenzaron con el marcador a favor en el primer cuarto. Un tiro libre fue la oportunidad de John Sosa para abrir el score. Hizo un pase rápido a James Togbah, que de un rápido movimiento sobre el defensor del Heat  lanzó el balón hacia la portería.

Harrisburg respondió rápidamente después, Matt Braem encontró a Tom Mellor a espaldas de la defensa de los Comets. Con un ligero toque a la izquierda, Mellor venció al portero Mark Saxby de Kansas City y empatando el marcador 1-1.

A menos de dos minutos después, los Cometas contra atacaron. Gui Gomes anotó su segundo gol de la temporada con la asistencia de Kiel Williams y puso a Kansas City de nuevo por delante.

Sin embargo, el equipo de casa aún no había terminado. Sosa en el centro del campo sacó magia de la chistera para dar pase a Kevin Ellis. Luego de un movimiento impresionante por fuera de la pared y finalmente penetrarse en un pequeño espacio frente al área del Heat, Ellis lanzó un disparo de zurda que Matt Perrella portero del Heat no pudo contener.

Harrisburg terminó el primer cuarto con otro gol, esta vez por William Eskay. Un cabezazo errado de Ricardo Carvalho rebotó hasta el área penal donde Eskay siempre atento rescató, teniendo al Heat un gol detrás de los Cometas.

Esto le dio a Harrisburg el impulso para el segundo cuarto. Aunque Saxby hizo grandes atajadas para Kansas City, el Heat encontró el fondo de la red. Braem anotó su segundo gol del partido después de un extraño rebote entre el poste y la linea de meta.

No mucho después, Harrisburg obtuvo su primera ventaja del juego. El brasileño Ricardo Carvalho encontró al ruso Vesko Konov en el campo y Konov metió el tiro para ganar su tercer gol de la temporada.

A menos de un minuto después, Leo Gibson anotó su primer gol la noche para poner a los Comets en línea del Heat. Alain Matingou dió la ayuda.

Las tarjetas azules consecutivas colocaron a los equipos en 4 contra 4. Kevin Ellis recibió la primera tarjeta azul y hacia el final de la jugada de poder del Heat, Nelson Santana repitió la infracción. Kansas City fue capaz de evitar que el Heat anotara. El Heat no pudo hacer lo mismo. Togbah, el máximo goleador en el juego de poder de toda la MASL, agregó otro gol. John Sosa obtuvo su segunda asistencia de la noche y Kansas City tomó el liderato antes del medio tiempo.

Para comenzar el tercer cuarto, ambas partes hicieron algunos bloqueos clave para mantener el marcador 5-4,El Heat y los Comets protagonizaron un show con sus secuencias de pases, sus potentes disparos y juego físico.

Sin embargo, la naturaleza del fútbol indoor, los fanáticos no tuvieron que esperar mucho tiempo para otro gol. En el ataque, Kiel Williams que sirvió el balón a Ramone Palmer, le dieron al Cometa una ventaja de dos goles.

Harrisburg salió listo para batirse en el último cuarto del juego. Jugando con los errores de los cometa, Dylan Hundelt puso a Harrisburg a un gol de Kansas City. Dominic Francis empataba a 6-6 a siete minutos de terminar el último cuarto.

Después de varios tiros rebotando en el cristal cerca de la portería, Robert Palmer realizó un disparo justo adelante de la línea amarilla. Con tres minutos restantes en el partido para dar a los Cometas la ventaja definitiva de 7-6. El Heat presionó por el resto del partido, pero no prevaleció. Los Cometas sacaron la victoria y más seguridad para pelear su lugar en los playoffs.

Con esta victoria y el doble tropiezo del St. Louis Ambush, Los Comets se colocan en recta final para acceder al PlayOff y solo dependen de ellos mismos, al ocuparel segundo lugar en la División Centro Sur, ahora tienen una ventaja de dos juegos sobre los Ambush por el último boleto de playoffs de la división.

El Heat de Pat Healey cayó a 6-10 en la División Este y sus esperanzas de playoffs se están desmoronando después de un mal comienzo en la temporada.