MASL 2018-19 S-14 :: "DONOVANMANÍA", SAN DIEGO SOCKERS DESCARRILA AL TURLOCK EXPRESS 13-2

DOS GOLES Y DOS ASISTENCIAS DE LANDON DONOVAN FUERON INGREDIENTES PARA EL CATEGÓRICO TRIUNFO DEL CONJUNTO CALIFORNIANO QUE ASEGURA LA DIVISIÓN DEL PACÍFICO.

Los San Diego Sockers se enfrentaron al Turlock Express en lo que sería la 4ta de sus 5 duelos directos de temporada. San Diego ganó las 3 anteriores por goleadas de 8-1, 12-4 y 12-1. Ahora los Sockers , superlideres en la MASL mejoraron su récord a 16-1.

También sería la segunda aparición de Landon Donovan en un partido oficial de la MASL. Los Sockers con ausencias de Brian Farber y Felipe González intentaban continuar su dominio sobre el Turlock Express.

San Diego no perdió el tiempo y anotó 2 goles en los primeros 30 segundos del cotejo, el primer gol a solo 12 segundos y primer gol en la carrera del futbol rápido para Landon Donovan que aprovechó una descolgada donde el balón quedó a los pies del capitán America que sin dudarlo definía a primer poste . Más Donovan anotó su segundo gol con 7:20 restantes aprovechando un rebote para dar una ventaja en ese momento de 3-0 para San Diego.

Kraig Chiles marcaría el 4-1 en tiro libre, mientras que Turlock soportaba un Power Play en contra. Ambos equipos solo pudieron anotar un gol más en el segundo cuarto con Brandon Escoto anotando para los Sockers y Omar Tapia abriendo el marcador para Turlock. Los Sockers se iban al descanso con una ventaja de 5-2.

Pero San Diego no quedó conforme y creó una ventaja más cómoda en el tercer cuarto con goles de Raymundo Contreras y Kraig Chiles , San Diego parecía tener el juego sus manos en este punto ya que tomó el control total y concretaron cada oportunidad que tuvieron ante el beneplácito de Turlock que parecía desconectado , un rally de 5 goles sin respuesta en los primeros cinco minutos del tercer cuarto. San Diego se llevó la victoria 13-2, continuando su dominio sobre Turlock que ya sin aspiraciones a PlayOff les resta cerrar la campaña con dignidad.

Con esta victoria, los Sockers aseguran el Campeonato de la División Pacífico. Los Sockers mejoraron 17-1 en general en la temporada.