MASL 2018-19 S-14 :: EL PASO COYOTES TROPIEZA EN TACOMA 11-6, LAS ESTRELLAS REGRESAN A LA PELEA

DE NADA SIRVIÓ IR GANANDO 4-0 AL PRIMER CUARTO, COYOTES RECIBE DIEZ SIN RESPUESTA

Las Estrellas de Tacoma (8-9) iban cayendo cuatro goles a cero ante los Coyotes de El Paso (3-13), pero regresaron con diez goles consecutivos en fila y regalar a sus seguidores una convincente victoria de 11-6 el viernes por la noche. Nick Perera y Mike Ramos registraron cada uno de los hat-tricks para los Stars en la victoria.

Fueron cuatro goles consecutivos con los que los Coyotes de El Paso parecía que daban la campanada de la jornada ; Diego Salas registró dos de ellos otro del prometedor Hector Estupiñan y el goleador Hugo Puentes para que los Coyotes se subieran 4-0 al score con 14:13 restantes en la primera mitad. Sin embargo la serie de errores defensivos ayudaron a que cayeran los goles consecutivos de Ramos que redujeron la ventaja a la mitad con 4:15 en el reloj. Joey Gjertsen a uno en un minuto más tarde y Perera empataba el partido con 24.9 segundos restantes en la mitad.

Un segundo tiempo donde los Coyotes se esperaban despertaran sin embargo los Stars fueron dueños del tercer cuarto con seis goles consecutivos comenzando con Raphael Cox. Dan Antoniuk quedando 11:00 en el tercero. Perera, con un gol en jugada de poder, marcaría el 7-4 y Ramos volvió a anotar a menos de un minuto para darle a las Estrellas una cómoda ventaja de 8-4. Gjertsen y Perera agregaron goles en el tercero para que los Coyotes perdieran 10-4 con 4:35 restantes en el cuarto. Arturo "Turi" Vega de lo mejor por Coyotes rompió la seguidilla de las estrellas con 34.2 segundos por jugarse para llevar a El Paso dentro de los cinco minutos con 10-5.

Eduardo Cisneros abrió el marcador para El Paso en el cuarto final con solo 34 segundos transcurridos que ponía interesantes las cosas con el 10-6 pero Sam Zisette respondió por Tacoma para llegar a la final 11-6. Con la victoria, los Stars toman la serie de la temporada de El Paso dos juegos a uno y se meten en la pelea directa con Ontario Fury para buscar un boleto de PlayOff como segundo lugar del sector Pacífico.

Resumen de goles

1er trimestre - ELP Salas (sin ayuda) 8:27; ELP Estupiñan (sin ayuda) 9:28; ELP Puentes (Caceres) 14:45 PP; Sanciones - TAC Johnson tarjeta azul (tenencia) 14:42.

2do trimestre - ELP Salas (Puentes) 0:47; TAC Ramos (Perera) 6:35; TAC Ramos (sin ayuda) 10:47; TAC Gjersten (sin ayuda) 11:32; TAC Perera (Ramos) 14:39; Sanciones - ninguna.

3er trimestre - TAC Cox (Antoniuk) 1:54; TAC- Antoniuk (Cox) 4:00; TAC Perera (Gjertsen) 6:14 PP; TAC Ramos (Peterson) 7:10; TAC Gjertsen (Perera) 8:09 PP; TAC Perera (Ramos) 10:25 ELP Vega (sin ayuda) 14:27; Sanciones: tarjeta azul de ELP Smith (disparo) 7:39; ELP Hernández tarjeta amarilla (disidencia) 13:42.

Cuarto trimestre: ELP Cisneros (sin ayuda) 0:34; TAC Zisette (Palmerin) 2:38; Sanciones - Tarjeta azul de ELP Gamez (embarque) 3:04; ELP Cisneros tarjeta amarilla (disidencia) 12:50; ELP Cisneros tarjeta amarilla (retraso después de penalización) 12:50; Tarjeta roja ELP Caceres (conducta violenta) 15:00.

Disparos - El Paso 5-5-5-5 (20), Tacoma 7-16-12-2 (38)