MASL 2018-19 S-14 :: MILWAUKEE VENCE 6-2 A ORLANDO SEAWOLVES , LA OLA SE ACERCAN A TOMAR LA DIVISIÓN

La Ola de Milwaukee anotó dos veces en un lapso de dos minutos del segundo período para abrir un juego cerrado en el camino a una victoria de 6-2 sobre los Lobos Marinos en el Silver Spurs Arena de Kissimee Fl..

La derrota fue la segunda consecutiva para Orlando que a pesar de esto aún aspira por la calificación a los PlayOff, bajas sensibles de Thiago Freitas (lesión en rodilla) y Victor France (isquiotibial) disminuyó mucho el juego ofensivo de los Lobos.

A pesar del apoyo de Gordy Gurson, los SeaWolves cayeron a 6-7 en su marca en la temporada y 1-1 ante Milwaukee que mejoró a 14-3 para consolidar el liderato en la División Centro Sur de la MASL.

El partido comenzó con pocas oportunidades y mucho juego cauteloso para ambos lados. Mario Alvarez de los SeaWolves forzó una buena salvada de que fue detenido por el portero de Wave, Josh Lemos. Edwin Rojas tuvo la oportunidad de colocar a Orlando en el tablero primero, pero vio su tiro bloqueado por Andre Hayne del Wave en el sexto minuto.

La Ola comenzó a elevarse y anotó en un contragolpe un minuto después. Una bola larga por la banda que encontró a Ian Bennett, quien lanzó un disparo al ángulo sobre Rainer Hauss para la ventaja de 1-0.

Milwaukee con su juego físico y los SeaWolves tratando de empujar , Milwaukee con cobros algunas faltas sin resultado hasta que anotaron el segundo gol después de uno de esos reinicios. Drew Ruggles derrotó fácilmente al portero Rainer Hauss , quien estaba fuera de su area debido a la intensidad del juego y una posesión segura que tenían en ese momento. La Ola casi lo hizo 3-0 momentos más tarde, cuando Bennett disparó de par de ocasiones.

La mejor oportunidad para Orlando en el primer cuarto fue un tiro de Luiz Mota donde Lemos firme consiguió contener y fue despejado justo al frente de su portería por la defensa de Milwaukee. Segundos después, Hauss realizó su salvada al 1-v-1 contra Robert Renaud del Wave.

Milwaukee mas relajado con el 0-2 en los primeros minutos del segundo cuarto y permitió que los Lobos Marinos tomaran la iniciativa de presionar la meta de la Ola. Como resultado, Orlando registró nueve de sus primeros 10 disparos del segundo período.

Richard Schmermund disparó hacia la portería pero Lemos hizo otra gran salvada y en el rebote apareció ante Lewis Neal por ell lado derecho. El esfuerzo de Neal en el rebote fue negado cuando disparó sin angulo .

Gurson puso a SeaWolves en el score a los 9:33 por jugar en la primera mitad. Tomando un pase de Joshio Sandoval desde un tiro de esquina, Gurson lanzó una bala a través de las manos de Lemos colándose hasta  la red.

Milwaukee respondió con gol manteniendo más posesión, ralentizando el juego y buscando grietas en la defensa de los SeaWolves. La "Ola" continuó presionando cada vez que los SeaWolves tenían la pelota y eso llevó a un gran momento del juego.

Se otorgó una penalización sobre Edwin Rojas de Orlando y otra penalización de dos minutos para Rojas. Max Ferdinand intentó dar un pase en el penalty pero Johnny Mendoza lo rompió por Orlando. Sin embargo, Ferdinand anotó momentos más tarde en la ventaja del Power Play para hacer el 3-1.

Hayne realizó el 4-1 a menos de un minuto después , Los Lobos Marinos pudieron limitar cualquier intento de Milwaukee.

Orlando realizó cambió de portero para comenzar la segunda mitad, enviando a Piotr Sliwa en lugar de Rainer Hauss que se vio forzado a hacer una parada a quemarropa a solo segundos de iniciado el tercer cuarto.

Bennett anotó desde fuera del área de Orlando, para hacer el 5-1. A partir de ese momento,  Lemos negó el gol a Osvaldo Rojas apenas a los nueve minutos del tercero en una de las pocas oportunidades que tuvieron los locales. Drew Ruggles derribó a Gurson en la zona de ataque y el árbitro otorgó una penalización que colocó a los SeaWolves en el juego de poder. Gurson desperdició y segundos después, Sandoval disparó un tiro por encima del travesaño.

Sliwa hizo un buena salvada a una mano sobre el disparo de Ferdinand en el último minuto del período para evitar que el score fuera mas cerrado. Marcio Leite agregó un sexto gol para Milwaukee a los 8:19, desviando un pase de Ferdinand entre las piernas de Sliwa.

Las cosas se complicaron con el nuevo fichaje, Derek Huffman que se ganó una tarjeta azul faltando solo 2:22 para jugar. Luego, Lemos con faul sobre Naranjo y puso a los SeaWolves en el jugada de poder con 1:59 por jugar. También se concedió un penal ya que la falta estaba en el área. Esta vez Gurson acertó desde el manchón para poner el marcador 6-2.