MASL 2018-19 S-14 :: IMPORTANTE TRIUNFO DEL DALLAS SIDEKICKS SOBRE RGV BARRACUDAS , 9-5 MARCADOR FINAL

Con una abrumadora segunda mitad, los Dallas Sidekicks vencieron a los Barracudas del Valle del Río Grande el sábado por la noche en el Allen Events Center, 9-5, y demostraron que aún pueden defenderse contra algunos de los mejores equipos de la liga.

La victoria en Tacoma el pasado 24 de febrero motivó y lleva a los Sidekicks (8-8) a .500 en la temporada, aunque antes de eso habían perdido ante RGV el 17 de febrero (10-5) y ante Monterrey Flash (10-3) en la División Suroeste.

Los Barracudas comenzaron su juego con goles tempraneros y tomaron una ventaja de 2-0 por medio de Gustavo Rosales y John Ponce, pero Dallas respondió con tres goles consecutivos en poco más de dos minutos de los jugadores veteranos Carlos Videla, VcMor Eligwe y Jamie Lovegrove para irse arriba 3-2, aunque RGV finalmente empató antes de la mitad por conducto de Moy Gonzalez.

El gol de Videla fue un disparo justo detrás de la línea defensiva de las Barracudas después de un pase corto de Mike Jones salió como trallazo en la esquina superior derecha  del arquero Diego Arriaga a los 5:08 del segundo cuarto.

El gol de Eligwe llegó a menos de dos minutos después , cuando Cody Ellis ganó una pelota en el mediocampo, colocándola a los pies del goleador africano que hizo el resto, terminando con un potente disparo en la esquina derecha para el 4-3.

Menos de un minuto después, Lovegrove comenzó la serie que le dio a Dallas una ventaja por primera vez. Su alta presión llevó al brasileño Arthur Ivo ganar volumen jugando con Lovegrove, quien una vez lo acomodó en la red desde del tercio del campo de RGV.

Después de la pausa en el medio tiempo, Dallas comenzó reafirmando la ventaja, con el segundo de la noche para el Inglés Lovegrove en el minuto 8, quien se aprovechó de un mal despeje del portero del RGV y colocó la pelota en la esquina superior antes de que pudiera recuperarse.

Ellis agregó a la delantera con su único gol de la noche en el minuto 10 del tercero, tomó un tiro desde el lado derecho de la portería Barracuda.

Eligwe puso el juego fuera de alcance de los fronterizos con su segundo de la noche a los 12:23 del tercer cuarto. Esto puso el juego a 6-3.  Eligwe estaba saliendo del área de castigo después de cumplir su tiempo de pena, Jones soltó un pase de un defensor de Barracuda que Encontró con calma para que Eligwe venciera al portero y colocar el balón en la red vacía.

Los Barracudas anotaron dos veces en cada lado del descanso entre el tercer y cuarto períodos por conducto de Carlos "Popper" Hernandez y de Mitchell Cardenas, pero los Sidekicks pusieron otros tres más al fondo de la red y terminar el marcador favorable a los de casa 9-5 , Eligwe ahora tiene 22 goles y 6 asistencias en la temporada.

A pesar de la victoria, Dallas permanece en el tercer lugar con mucho trabajo por hacer, aunque sus próximos dos juegos son contra el líder de la división Monterrey Flash buscarán regresar a un PlayOff que no lo hacen desde la temporada 2014-15. Juegan en México ante los Regios el 3 de marzo antes de recibirlos el 10 de marzo. Con victorias sobre las Barracudas, junto con su victoria del 14 de febrero sobre el Flash, los Sidekicks tienen esperanzas de que pueden avanzar en la clasificación, pero su margen de error debe ser mínimo.