MASL TB: SELECCIÓN DE CANADÁ CERCA DE TUMBAR AL BLAST Y SU INVICTO DE LOCAL , PARTIDO INTERNACIONAL QUE TERMINA EN RISPIDA VICTORIA DE 8-7 PARA EL CONJUNTO ESTADOUNIDENSE

SORPRENDENTE VOLTERETA DE LOS CANADIENSES , DESPUÉS DE IR PERDIENDO 5-1 REGRESAN Y A MENOS DE UN MINUTO DE CONCLUIR SE DERRUMBA LA VENTAJA DE 7-6 ANTE UN EXPERIMENTADO CUADRO DEL BLAST.

La casa del Tri-Campeón MASL continua intacta, el SECU Arena de la Universidad de Towson , el sábado por la noche vivió su debut en el ambiente internacional ya que el cuadro del Baltimore Blast recibió a la Canadian National Arena Soccer Team en un juego de exhibición de verano donde hubo de todo menos el factor amistoso.

El Blast se concentró después de una trifulca entre jugadores de ambos equipos sucedida casi al final del tercer cuarto donde se recuperó de un marcador de 7-6 para terminar 8-7 y mantenerse invicto en su casa que tiene menos del año de ser ignaurada.

La explosión de Danny Kelly sin aspavientos mostró todo su cuadro con las notables excepciones de William Vanzela y Lucas Roque ausentes por lesiones, mientras que Canadá no contó con su sensación Josh Paredes jugador de sangre Ecuatoriana o sus estelares del Milwaukee Wave Joshua Lemos e Ian Bennett.

Canadá parecía ser superado en la primera mitad donde cayó presa de sus  propios errores de marcación y batallando para acomodarse en la estrecha cancha del SECU Arena. Un 4-0 al comienzo del segundo cuarto , los goles de Adriano Dos Santos, Daniel Peruzzi , Andrew Hoxie y Juan Pereira parecía una loza muy pesada, sin embargo fue muy engañoso porque los canadienses comenzaron a generar peligro donde tuvieron dos aproximaciones que comenzaron a concretar sobre la valla de Joey Kapinos y la defensa de bloqueo del Blast.

Canadá encontró el gol faltando 2:41 para concluir el segundo cuarto con un bonito disparo angular de larga distancia del espigado Lehrohne Young que acercaba con el 4-1, pero el brasileño Jonatas Melo mantuvo al  Blast nuevamente arriba con el 5-1 y cambiar el panorama de la primer mitad del partido ya que el propio Young que fue una pesadilla por el centro anotó nuevamente para el 5-2, seguido por un gol de su compañero Sandro Rajkovic un minuto después y Canadá encendido se fue al descanso perdiendo 5-3 con otra perspectiva. El juego físico hizo merma en el veterano Marco Terminesi, quien fue relevado en el segundo cuarto, un efímero regreso al futbol rapido profesional para el ex multicampeón del Milwaukee Wave.

En el tercer cuarto, Canadá impulsó mas para regresar incluso dejando descuidado la ultima linea donde el juvenil portero de ascendencia uruguaya Sebastián Zeballos Castelo quien intervino en varias ocasiones ante las escapadas de Pereira o de Elton De Oliviera el cual aprovechó una jugada personal sobre un defensa para incrementar la ventaja a 6-3.

Canadá consiguió su único gol del cuarto cuando el experimentado Freddy Moojen, marcando su debut con su equipo nacional, anotó a un solo toque un servicio de un compañero para reducir el déficit a 6-4.

En el ultimo cuarto, Luis Rocha, de 23 años que juega en la APL de Canadá y del Toronto Idolo Futsal Club , se hizo cargo del juego. Cuando faltaban 13:17 minutos, se recuperó y reaccionó rápidamente con un toque de tacón después de tres intentos para llevar a Canadá a su quinto gol. Seis minutos más tarde nuevamente Rocha en combinación con Moojen empataron el juego 6-6, En seguida ante el desconcierto del Blast se presentó, con 4:59 por jugar, Rocha tomó el balón cerca de la línea amarilla, con una finta donde intentó clarear conectó un pase perfecto a Moojen, que de un solo toque lo prendió a segundo poste para darle a Canadá la voltereta de la noche un 7-6 enmudeciendo el SECU Arena.

El juego brusco se desbordó cuando Young y De Oliveira se enredaron en una jugada a ras de alfombra , armándose una cámara húngara donde todos empezaron a empujarse y manotear. Al final el canadiense Young fue expulsado y De Oliveira recibió una tarjeta amarilla, obteniendo una jugada de poder de cinco minutos donde Baltimore aprovecho para remontar con goles de Vinicius Dantas y Juan Pereira.

"Tuvimos muchas oportunidades en la primera mitad que no aprovechamos y eso cambió en la segunda mitad", dijo el entrenador en jefe de Canadá, Giuliano Oliviero.

"Este es un gran grupo de muchachos", dijo Moojen. "No lo ves muy a menudo. He jugado esto durante 11 años, así que es muy agradable estar con ellos y estoy muy contento y afortunado de poder representar a Canadá ".

El Blast continúa creando su propia suerte en el momento crucial. Después de la errática autorización defensiva de Adriano Dos Santos le cedió la iniciativa a Canadá que se tornó  peligroso, Canadá  de algún modo saco provecho de este juego que le servirá en demasía para lo que se vendrá en Octubre para ellos durante el mundial del WMF a disputarse en México.

fotografía: Lewis Melcher ; Baltimore Blast Game Day Photos