LNF COPA BRASIL 2018: PATO BRANCO EL REY DE LA COPA BRASIL, EL CONJUNTO PARANAENSE CON TORNEO DE ENSUEÑO DESPACHA A MAGNUS DE SOROCABA Y DEFINE EL TORNEO ANTE EL LOCAL ATLANTICO ERECHIM

DE MANERA CARDÍACA SE DEFINE LA COPA BRASIL 2018

La decisión de la Copa Brasil, este domingo (12), fue entre Atlántico de Erechim y Pato Fútbol sala consagrando el club Pato como campeón de la edición de 2018 de la Copa Brasil. Con el empate en el tiempo regular de 1 a 1, la definición del título se sostuvo hasta la prórroga, cuando el campeón paranaense del 2017 remontó la ventaja de los dueños de la casa y cerró el marcador a 4 a 2.

La conquista de la Copa Brasil es el mayor título para el conjunto de Pato Branco, club homonimo de una ciudad de la provincia brasileña del Paraná, y marcó el segundo título de los equipos de esta región en la competición.

Durante el juego

La marcación dio ritmo a la final de la Copa Brasil en el primer tiempo, mostrando que las
dos escuadras buscaban interceptar las jugadas de los adversarios. Al cabo de dos minutos cerca del final del primer tiempo, Silva marcó para el Atlántico después del cobro de castigo.

El empate del Pato surgió faltando siete minutos para el final del segundo tiempo. Con Djony armando la jugada personal y Danilo Baron marcando también. Con el resultado, la decisión se dio en la prórroga, debido a la mejor campaña en la competición fue para los locales, si prevalecía el empate daría el título al Atlántico. En el primer tiempo, Jé amplió para los dueños de la casa, pero faltando treinta y nueve segundos para el final del primer tiempo de la prórroga, Well volvió a empatar el partido para Pato.

La vuelta del equipo pato-branquense ocurrió con Robério, en disparo cruzado, después de la construcción de la jugada por parte de Barón, que en el momento estaba como portero atacanteLos números finales del partido y la confirmación del título inédito, salieron de los pies de Rodriguinho, que pasó a Dudu, para que el portero Careca adelantara para fondo de la red. Para los pato-branquenses, fue suficiente para conmemorar y gritarse "Campeón".

TRAYECTO DEL CAMPEÓN, PRIMERO ANTE JOINVILLE

El Pato debutó ante el Joinville, el flamante campeón de liga 2017 de la competición. El equipo patobranquense que se salió al frente y marcó el primer gol del juego, con poco más de cuatro minutos del primer paso. El gol salió tras pase de Well, con Rodriguinho golpear cruzado Los catarinenses empataron con Raúl, faltando cinco minutos para el final del primer tiempo. El segundo gol del Pato fue marcado, tras la jugada de Neguinho y rebote aprovechado por Well.

Ante Atlántico, en fase regular.

En comparación con el Atlántico del lunes (6), el pato obtuvo el segundo empate en la competencia. El gol del Pato fue marcado por Di Maria a toque de Neguinho. Por su parte,  el gol del jugador, Gallo Erechim estuvo marcado por Selbach en un pestañear del engañó al portero Djony.

Horinzonte

En una Copa Brasil con muchos empates, el tercer juego del Pato fue con el Horizonte y terminó en 4 a 4. Los goles del equipo paranaense fueron marcados por Neguinho, Djony, Danilo Baron dos veces y Well.

Minas Gerais
El equipo de pato branquense ganó 3-0 a los mineros, y se clasificó a enfrentar al Magnus en la semifinal. El primer gol salió de los pies de Di María tocó para Neguinho batir fuerte y hacer 1 a 0. El segundo gol surgió de un contraataque de Rodriguinho que pasó a Danilo Baron donde cerró pase para Neguinho.

Ante Magnus el favorito

Después de un inicio irregular, con tres empates en tres partidos, el Pato Futsal , se estrenó en la semifinal, desbancó el Magnus, Y en la gran final de la Copa Brasil. En un gran partido decidido en la prórroga, el Pato Futsal ganó por 3 a 2, el resultado conquistado con valentía en Erechim aseguró la presión del equipo de Falcao, aprovechó sus buenos momentos e hizo valer el talento  individual de algunos de sus atletas, como del portero Djony, que detuvo varios avances del Magnus.

Y quien salió adelante fue el Pato, faltando seis minutos para el final del primer tiempo Neguinho cruzó para abrir  el marcador: Pato Futsal 1 x 0 Magnus. No era la falta de suerte, Well habría ampliado ya al inicio del segundo tiempo, cuando tuvo buena oportunidad en tiro libre. La balanza parecía estar a favor del Magnus, pues al menos dos buenas ocasiones del equipo de Pato Branco cedieron terreno. Faltando 15 minutos para el finalizar el segundo tiempo, Alisson empató para el Magnus: 1 a 1.

Al menos dos minutos del final, Eder Lima el ruso , chuta por debajo de Djony y marca el segundo del Magnus. Sin embargo, el equipo de Sorocaba ni tuvo tiempo para celebrar. En el primer tiro de larga distancia, Well empata el juego para el Pato Futsal: 2 a 2.

El resultado llevó la partida a la prórroga, y el Magnus jugaba con la ventaja del empate. Faltando poco más de dos minutos, Well manda a Baron, para que sellara la historica victoria de 3 a 2 ante el club que disputará en unos días más la Intercontinental en Bangkok, y se dió la calificación histórica para jugar su primera final de un torneo nacional.