BANGKOK ICC 2018: BARCELONA LASSA COMIENZA ARROLLANDO EN LA INTERCONTINENTAL DE FUTSAL, VENCE 8-0 AL ELITE FUTSAL DE LOS ESTADOS UNIDOS

NIVELES MUY MARCADOS..

El Barcelona Lassa gozó de un debut pletorico ante el Elite Futsal (8-0) en el arranque de la tercera Copa Intercontinental de Futsal que se disputa en Bangkok Tailandia, en un partido sin prescedentes en el que se evidenció la diferencia del nivel entre el equipo azulgrana y el estadounidense.

El equipo catalán, que en Tailandia busca conseguir el único título que le falta en su palmarés, superó el cotejo sin emplearse a fondo antes de enfrentarse el miércoles al Magnus Futsal brasileño del astro Falcao, un rival más competitivo.

Los pronósticos se cumplieron ya que el Barce futsalero finalista de la LNFS y campeón de la Copa Del Rey dominó el duelo desde el primer minuto ante el equipo subcampeón de la Concacaf donde predominan brasileños y que militan en la Major Arena Soccer League de futbol rápido profesional de Norteamerica.

Esquerdinha Abrió el marcador  al minuto 5, que  aprovechó de una asistencia de Leo Santana para superar al guardameta Danilo con un disparo cruzado. El segundo no tardó en llegar. Fue en el minuto 8 cuando Joselito sorprendió con un potente zurdazo lejano. Sin opciones en ataque, el Elite Futsal prefería resguardarse en su área para tratar de constriur salidas que intentaran pasar jugando a distancia. El goleador, Ferrao desaprovechó varias  oportunidades estrellando el esférico en el travesaño , en otras el propio Danilo evitó que se ampliara el marcador.

Antes del descanso, la escuadra de Andreu Plaza anotaría el tercero, después de que en un saque de esquina de Adolfo el balón le rebotara al tico Diego Zuñiga y despistara al guardameta del Elite Futsal (min.18). Tras la reanudación del partido, por fín apareció Ferrao para aportar su sello a la causa culé. Primero, con un movimiento de espaldas para transformar el cuarto con un disparo cruzado (min.22) y, dos minutos después, anotó el quinto con una definición magistral.

Con el partido decidido y sin nada que perder, mas relajado el equipo norteamericano se atrevió a subir más sus líneas en busca del gol de la honra que nunca llegó. La ocasión más clara la tuvo el refuerzo tico Milinton Tijerino, pero la zaga azulgrana, bien plantada dentro del área, acabó con las esperanzas del jugador del Elite .

Ante la osadía rival, el Barcelona amplió la ventaja antes del silbatazo final. Dyego, con un disparo potente (min.34), Esquerdinha (min.36), a placer tras una asistencia del autor del sexto gol, y Adolfo (min.39), en un contraataque, cerraron el pesado marcador de 8-0 que con este triunfo en la bolsa, el conjunto catalán se verá las caras el miércoles ante el Magnus Futsal, en busca de la primera posición del grupo B. De perder Magnus buscaría victoria a toda costa contra Elite el próximo Miércoles.

El palmares del Barcelona Las es haber obtenido 2 UEFA Futsal Cup, 3 LNFS, 3 Copas de España y 5 Copas del Rey , la Copa Intercontinental es el único título que les pudiera faltar de ganar. En la plantilla azulgrana quedan cuatro sobrevivientes de la última Intercontinental: Lozano,  Dyego,  Ferrao y Aicardo. Igual que como ocurrió hace dos años, Aicardo avisa de que "el nivel de la competición es muy alto" y se mostró convencido de que "todos los equipos se les pondrán muy difícil porque para ellos tendrán una motivación extra de jugar contra el Barça".

FICHA TÉCNICA
8 - Barcelona Lassa: Dídac (Juanjo); Aicardo, Dyego, Lozano, Ferrao -cinco inicial-, Leo Santana, Boyis, Arthur, Esquerdinha, Adri Ortego, Roger, Adolfo y Joselito.

0 - Elite Futsal: Danilo Silva; Thiago, Juninho, Melo, Ricardinho -cinco inicial-, Milinton, Zuñiga, Kenji, Santos, Juan G y Jonatan.

Goles: 1-0, min.5: Esquerdinha. 2-0, min.8: Joselito. 3-0, min.18: Zuñiga (p.p). 4-0, min.22: Ferrao. 5-0, min.24: Ferrao. 6-0, min.34: Dyego. 7-0, min.36: Esquerdinha. 8-0, min.39: Adolfo.

Árbitros: Yutakon Maiket (Tailandia) y Benjapol Mucharoensap (Tailandia). Amonestaron a Leo Santana (min.23), por parte del Barcelona.