A RAS DE DUELA: MES SUNGUN VARZAGHAN DE IRÁN SE PROCLAMA CAMPEÓN DE CLUBES DEL FUTSAL ASIÁTICO.

El cuadro campeón de la Super Liga Persa se alza con su primera corona continental en la AFC Futsal Club de 2018.

El partido final disputado en el Sports Hall Arena de la Universidad Estatal de Yokarta Indonesia. Fue un jugado de manera inédita por dos cuadros que entregaron todo en la Liga de Campeones de la Asociación de Fútbol Asiática ,  el Mes Sungun Irán ante el Thai Son Nam de Vietnam el pasado domingo.

En la primera parte , inesperadamente Thai Son Nam pudo parecer agresivo y no dejar que espacio al Mes Sungun en su defensa. Inclusive Thai Son Nam fue capaz de sobresalir rápidamente en desde el quinto minuto. Pham Duc Hoa se despertó a la zaga del Mes Sungun, rematando sin marca desde la parte de la esquina derecha para anotarle a un equipo de Iraní desconcertado en el inicio.

Pero Mes Sungun no entró en pánico y supo reaccionar. Con su astro Hossein Tayebi ex campeón de Europa con Kairat Almaty, junto a Farhad Fakhim y Ali Hassanzadeh detonaron el ataque sobre la meta del cancerbero Ho Van Y. Finalmente lograron empatar a través de un elegante gol del mismo Hossein Tayebi.

Dos minutos más tarde, Mes Sungun se fue arriba en el marcador a través del gol de Farhad Fakhim , un gol en táctica fija que hacia soñar al conjunto persa . Dos minutos antes del descanso  el capitán vietnamita Tran Van Vu logró igualar a través de su violento disparo de derecha que cambió de trayectoria debido a que antes encontró la humanidad de un jugador del Mes Sungun. El score marcaba 2-2 al cierre del medio tiempo.

En la segunda mitad, el conjunto del Mes Sungun presionó volcado al ataque a lo cual un gol rápido en el minuto 23 imponía el dominio pleno del partido , el gol de Farhad Fakhimzadeh que superó a dos de sus jugadores. Thai Son Nam intentó levantarse, cambiando la forma de jugar fue ejecutada perfectamente lograron acomodarse en la duela los chicos del técnico español Miguel Rodrigo, pero el Mes Sungun fue bastante sólido con su defensa gracias a las frias intervenciones del jugador brasileño Patrick Vieira Luz.

Además de eso, la actuación del arquero Alireza Samimi en este partido también fue clave para salvar la meta del Mes Sungun después del vendaval de los primeros minutos de juego. Finalmente. Con el marcador cerrado de 3-2 el Thai Son Nam se lanzó con portero-jugador en los últimos cinco minutos del juego buscando afanosamente la igualada.

Este jugada de poder no produjo dividendos. Al contrario, Thai Son Nam concedió nuevamente opciones a los iranies donde Ali Hassanzadeh no desaprovecho y colocó el balón al fondo de la cabaña vietnamita para finiquitar el campeonato asiático uno de los torneos de mas alto nivel mundial de este deporte, poco antes de terminar en una clara  oportunidad de gol para Mes Sungun un elemento del cuadro vietnamieta vió la tarjeta roja del árbitro en el minuto 39.

La ejecución de Ali cerró el marcador final con 4-2 para ganar Mes Sungun. Mes Sungun finalmente se convirtió en el nuevo campeón gracias a su victoria en la final de la edición de 2018.

Mes Sungun en el papel parecía un simple cuadro sin embargo apareció en el torneo continental con todo su arsenal destacando cada partido hasta llegar a la final. Patrick Viera Luz, Hossein Tayyebi, Ali Hassanzadeh y el capitán Farhad Fakhimzadeh quienes fueron mundialistas en Colombia 2016 donde eliminaron a Brasil con Falcao en octavos de final y obtuvieron el tercer lugar de ese mundial sometiendo a Portugal con Ricardinho incluido en la serie de penalties. Mientras que por Thai Son Nam de Vietnam tuvieron la ausencia de uno de sus  figuras nacionales , Nog Ngoc Son.

BANK OF BEIRUT LA REVELACIÓN DEL TORNEO ASIATICO

En otros resultados, el Bank of Beirut de Líbano se llevó la medalla de bronce al derrotar a Nafit Al Wasat de Iraq por 5-3, Mahdi Javid el alero iranie que juega para el cuadro libanes también emergió como el máximo goleador de la justa con 12 tantos , aún por delante del astro Hossein Tayebi, del Mes Sungun Varzagan, de Irán, y del jugador del Bluewave Chonburi Suphawut Thueanklang "Arm", que ambos anotaron ocho goles.

Los premios son los primeros para Javid en el Campeonato de Futsal Club de la AFC, después de haber emergido como el máximo goleador en los Juegos de Asia de interiores en 2009 y 2017 jugando para la selección de la República Islámica de Irán.

El 'hat-trick' de Javid inspiró al Beirut que previamente habian despachado sorpresivamente al Chonburi de Tailandia anterior campeón, consiguieron otra histórica  victoria de 5-3 sobre Nafit Al Wasat de Iraq en el desempate por el tercer lugar el domingo.

El artillero quien también es seleccionado nacional y mundialista en Colombia 2016 había encontrado la red en cada partido del Bank of Beirut cuando finalizó el torneo con su tercer hat-trick.

Mientras tanto, el iraquí Nafit Al Wasat, que terminó en cuarto lugar, recibió el Premio Fair Play, Nafit fue excepcional durante todo el torneo, mostrando un tremendo espíritu deportivo.

El 2018 AFC Futsal Club Championship, cierra su novena edición del AFC Futsal Club Championship, comenzó el 1 de agosto y finalizó el 12 de agosto de 2018, ahora todos los reflectores estarán en Bangkok Tailandia para ser testigo de la Intercontinental Cup con los cinco representantes de la Cofederaciones FIFA incluida la representación de Concacaf en la oportunidad para el cuadro del Utah Futsal Elite de los Estados Unidos que tendrá un cuadro de jugadores provenientes de diversos clubes de la MASL de futbol rápido profesional.