A RAS DE DUELA: EL LOCAL CHONBURI BLUEWAVE MUERDE EN SU DEBUT DENTRO DE LA INTERCONTINENTAL FUTSAL CUP, VENCE AL ATLÉTICO LOS ÁNGELES DE GUINEA ECUATORIAL 4-3

EL BRASILEÑO XAPA LUCE CON HAT-TRICK PARA REGRESAR AL BLUEWAVE A LA PELEA DEL TORNEO
El Chonburi Bluewave, anfitrión de la Copa Intercontinental Bangkok 2018, debutó con un sufrido triunfo (4-3) frente al Atlético Los Ángeles, para obtener momentáneamente el liderato del Grupo A. El conjunto tailandés pudo regresar de un marcador adverso ante el equipo africano gracias a la espectacular actuación del brasileño Xapa, que logro un hat-trick en el segundo tiempo.Los tailandeses, arropados por su público, salieron del bache en los diez primeros minutos.
XAPA
El equipo que dirige el español Ricardo Iñíguez (Los Ángeles) aguantó todas las embestidas del Chonburi. Shupawut Arm mal gastó de dos claras oportunidades al igual que el estelar pívot brasileño que falló una ocasión y mandó otro balón al larguero del cancerbero Marcell ya vencido. La tenacidad de la escuadra dirigida por el tailandes Rakphol Sainetngam rindió sus frutos y en el minuto 7 cuando Apiwat lograba inaugurar el score a gran pase de Keko.
El gol de los anfitriones no intimidó al Atlético Los Ángeles, que superó la barrera de los primeros diez minutos de presión azul y respondieron los guineanos con dos disparos al marco de Barroso y el marroquí Yusef.
En el minuto 14, una mano clara dentro del área de Kritsada es perdonada la expulsión por el arbitro por ende fue marcado un penalti que sel brasileño Rodrigo acertaba. El gol le dio vida a la escuadra angelina de Guinea Ecuatorial que poco a poco tomó el mando del partido ante el nerviosismo de la Bangkok Arena, que alcanzó tope de faltas. Una entrada de Keko se transformó en gol de diez metros para el Atlético Los Ángeles.

El marroquí Yuosef materializó el doble penalti con una ejecución impecable ante la salida de Katawut  y a dos minutos del descanso culminaba la remontada africana colocando por delante a su equipo antes de marcharse al descanso.
En la reanudación, se repitió el mismo guión que en el primer tiempo y Chonburi se volcó sobre la portería del Atlético Los Ángeles en busca del empate. Tan solo transcurrieron dos minutos para comenzará el show del brasileño Xapa que alcanzó en el marcador tras al aprovechar un rechace a segundo poste de un potente disparo de parte del mundialista por Tailandia Shupawut Arm. Sin embargo, cuando mejor estaba jugando el equipo asiático, un tremendo fallo del portero Katawut en la salida permitió a Fabricio cabecear un balón sin angulo y volver poner en ventaja al representante africano en el minuto 25. Chonburi tenía que volver a remar contracorriente y nuevamente apareció Xapa en el minuto 27.
Una falta de Barroso sobre Keko permitía al jugador brasileño empatar con un potente y bien dirigido tiro directo para nuevamente sorprender al arquero Marcell.
El partido entró en va y ven que calmó un gol de los anfitriones.

Ante el jubilo tailandes Xapa inicio la fiesta después de una gran jugada de Shupawuto,  el cuarto gol de su equipo llegaba y el tercero en su cuenta personal. Seguían las oportunidades para ambas escuadras y a 7 minutos para el final, Shupawut dispuso de un mano a mano ante Marcell que falló y acto seguido los africanos estuvieron a punto de empatar por vía del capitán guineano Buele, pero erró su remate dentro del área cuando estaba totalmente con marco desguarnecido. Con la ventaja en el marcador, Chonburi dio un paso hacia atrás para defender su mínima ventaja y Ricardo Íñiguez apostó por el juego de cinco adelante pero no lograron hilvanar ninguna buena jugada que les diera el empate sobre la hora. El brasileño Arthur tuvo la mas clara en ese momento cuando estuvo a punto de empatar pero su derechazo cruzado se encontró con la humanidad de Katawut el portero.
No hubo tiempo para más y el Chonburi Bluewave que llegaba de una amarga actuación en el torneo continental asiático , ahora con el brillo de Xapa como héroe culminó una espectacular remontada ante el Atlético Los Ángeles en una histórica victoria de 4-3 con tintes dramáticos en su debut en la competición mundial