BANGKOK ICC 2018:: EL MAGNUS FUTSAL DE SOROCABA POR LA MÍNIMA SE LLEVA EL ESTELAR DUELO ANTE BARCELONA LASSA EN EL CIERRE DE LA PRIMERA RONDA DE LA COPA INTERCONTINENTAL

-En Bangkok El Barça Lassa cayó en un cerrado duelo (1-0) ante los campeones vigentes y termina segundo de su grupo, ahora los azulgranas jugarán las 'semis' ante el Carlos Barbosa brasileño si estos no caen ante el local el Chonburi

Se repitió la historia de la última Copa Intercontinental disputada hace dos años en Doha Qatar y este miércoles el Magnus Futsal derrotó de nueva cuenta al Barça Lassa, empujándolo a la segunda posición del Grupo B del también llamado mundialito de clubes que se disputa en tierras tailandesas.

Fue un encuentro muy igualado en el que la victoria parecía reservada para el primero que anotara y así sucedió. El solitario tanto del "ruso" Eder Lima, bastó para que se impusieran en uno de los duelos mas esperados del certamen . Ahora, el Barça queda a la espera del rival que saldrá del resultado arrojado entre el local Bluewave Chonburi y el Asoiacao Carlos Barbosa, para medirse en 'semis' si no pierde frente a los anfitriones, algo que en principio no parece probable.

FALCAO AUSENTE DEL ROSTER

La gran noticia saltó justo antes del encuentro con la ausencia del veterano astro brasileño Falcao, quien de ultimo momento no entró en la lista oficial al igual que su compañero Pixote. El Barça Lassa en un principio salió mejor que su rival, pero los de Ricardo fueron equilibrando el partido a medida que transcurrían los minutos pese a que la mayoría de ocasiones de verdadero peligro fueron azulgranas.

A tres minutos de inicio, un despiste defensivo provocó una cesión de una falta indirecta que desvió Juanjo a disparo de Rodrigo Hardy. Sergio Lozano probó a Lucas a los cuatro minutos y Juanjo hizo lo propio en el 7' ante un Leandro Lino que suena cada vez más para llegar a un arreglo con el Barça Lassa de cara a la próxima temporada de la LNFS.

El arqeuro azulgrana volvió a emplearse a fondo ante Marcel y el veterano italo-brasileño Foglia que respondió con una vistosa dejada bastante desviada. Entonces llegó la mejor ocasión del primer tiempo cerca de los 16', cuando Ferrao el pivot culé  quedó solo ante la portería brasileña , donde disparó junto pegado al poste pese a que el arquero estaba vencido.

Adolfo lideraba el tercer cuarteto azulgrana en cancha y estuvo a punto de marcar con un cañonazo que volvió a detener el arquero del Magnus Futsal. Por cierto, que los árbitros, limitaditos, solo mostraron tarjeta amarilla a Eder Lima por un posible codazo. El encuentro fuera de eso regresó a la normalidad y con la sensación de que el Barça en pretemporada no estaba cómodo frente a un rival que empezará los 'play-off'' en Brasil la próxima semana.

DÍDAC, AL RESCATE
El Magnus regresó mejor del descanso y mostró tres buenas ocasiones seguidas, pero el recién incorporado al club Dídac Plana desvió la intentona de Marcel en el 23' y el de Rodrigo en el 24' .

Ricardinho también movió sus piezas para los amarillos y el arquero suplente Tiago evitó el tanto del empate por conducto de Esquerdinha, mientras que otra pincelada de Marcel salió bastante cerca del arco catalán.

En esa tesitura volvió a echarse el equipo a sus espaldas Adolfo, quien envió dos disparos casi seguidos rozando el poste. Y Arthur que se enfrentaba a su ex equipo no encontró nunca la portería a siete minutos del final.

EDER LIMA, LETAL
Precisamente cuando Andreu Plaza empezaba a plantearse el 'portero-jugador', llegó el mazazo en forma de gol de Eder Lima, el mundialista por Rusia en Colombia 2016 controló una pelota con el pecho y fusiló para marcar el 1-0 definitivo a falta de seis minutos.

Y al Barça no le salian las cosas atacando con cinco (Dyego se puso la camiseta). De hecho, el brasileño recordó al recién retirado e ídolo del marco español, Paco Sedano con una sensacional atajada para evitar el 2-0..

A unos 20 segundos del final, Ferrao tuvo la última y volvió a rematar ligeramente desviado. No tuvo su tarde. Ni él ni el resto del equipo. Al menos esta vez tendrá otra opotunidad a diferencia de lo que sucedió en 2016 tras caer frente a Magnus. Ahora tendrá que esperar rival y buscar nuevamente toparse contra el propio Magnus en caso de avanzar los dos a la final.