IC BANGKOK 2018: BARCELONA LASSA TROPIEZA EN AMISTOSO ANTE SU COLIGUERO PEÑISCOLA PREVIO A DEBUTAR ANTE EL UTAH ELITE FUTSAL DE EE.UU. EN LA INTERCONTINENTAL

Previo a la cita en Tailandia ,Los azulgrana dominaban por 3-1 al ReahabMedic Peñiscola , sin embargo  terminan perdiendo por 4-5

Ferrao

Tras derrotar con autoridad al Futsal Rekord polaco en los dos primeros amistosos por 11-0 y por 7-1, el FC Barcelona Lassa sufrió su primera derrota de la pretemporada a puerta cerrada en el Palau Blaugrana ante un notable Peñíscola RehabMedic (4-5).

Aún fríos, los subcampeones tuvieron de anotadores a su reciente fichaje Arthur y Ferrao, autores de sendos dobletes, mientras que Boyis no ha podido jugar por precaución debido a una herida en la uña del pie.

El Barça Lassa dominó y llevó la iniciativa en la primera parte. Los azulgranas se pudieron adelantar en el minuto 8 con un gol de Arthur tras una buena jugada colectiva. Y Ferrao marcó el 2-0 en el minuto 14 con un potente tiro cruzado tras robar un balón en campo contrario. Antes del descanso, el Peñíscola recortó distancias en el marcador con un gol de Iván tras una gran asistencia de Hugo (2-1).

Los azulgranas empezaron con buen pie la segunda parte y Arthur marcaba el 3-1 en el minuto 22. Pero entonces, el Peñíscola reaccionó y en sólo 3 minutos, entre el 23 y el 26, le daban la vuelta al marcador con goles de Raúl Gómez (3-2), el exazulgrana Juan Emilio (3-3) y Hugo Bernárdez (3-4).

En los últimos 10 minutos el Barça Lassa se lanzó al ataque con poca fortuna, y Xavi Cols marcó el 3-5 en un contragolpe para Peñiscola.

Poco después, Ferrao finiquitó el 4-5 definitivo y en los últimos instantes el portero visitante Iván Reverter evitó el empate con una gran intervención. Por tanto, importante toque de atención para pulir detalles a unos días del debut en la Copa Intercontinental de Bangkok ante el Utah Elite Futsal de los Estados Unidos el próximo Lunes 27 de Agosto.

ARTHUR SE ADAPTA ACELERADAMENTE Y BUSCARÁ SER JUGADOR CLAVE EN BANGKOK

El FC Barcelona Lassa continuará su preparación para la Copa Intercontinental y este miércoles entrenará por la mañana en la Ciutat Esportiva con todos los jugadores disponibles a excepción del lesionado Mario Rivillos.

Arthur el fichaje novedad para el Barca

Poco a poco, los cuatro fichajes se van adaptando al sistema y van asimilando el funcionamiento del equipo con mención especial para el que más difícil lo tenía ‘a priori’, era el brasileño Arthur.

Llegado del Magnus Futsal brasileño, el ala no había tenido experiencia previa  en Europa, todo lo contrario con el cierre Boyis (procedente de Jaén) y los canteranos Adri Ortego (Ríos Renovables Zaragoza) y el arquero Dídac Plana (Jaén) quien buscará llenar los zapatos del legendario Paco Sedano recién retirado.

GRAN CAPACIDAD DE TRABAJO

Sin embargo, desde el primer entrenamiento Arthur ha mostrado una excelente disposición y ha destacado por su carácter extrovertido y alegre que le han permitido entrar hacer buena química en un vestuario en el que se encuentra su buen amigo Leo Santana.

Tras ganar su ultimo Brasileiraro con el Corinthians en 2016, Arthur se incorporó al Magnus unos meses después de que Falcao y compañía eliminaran al Barça por penaltis en las semifinales de la última edición de la Intercontinental, en el año 2016 en Doha. Y ahora llega con el título de la Supercopa de Brasil bajo el brazo.

La directiva azulgrana seguía de cercas a Arthur desde hace tiempo. Los informes eran excelentes por su calidad y por su capacidad de trabajo en beneficio del grupo. Pese a la derrota del sábado ante el Peñíscola (4-5), Arthur marcó dos goles y fue el atrajo la atención de Andrew Plaza siendo el gran protagonista de los mejores minutos azulgranas. Su nivel de mejora esta aun lejos, pero el staff y la dirección deportiva empiezan a tener la impresión de que han acertado en el clavo con el brasileño.