MASL RON NEWMAN CUP 2018: ¡FLASH REACCIONA TARDE !, BALTIMORE BLAST CONSIGUE SU DÉCIMO TITULO , MARCADOR FINAL 3-4 EN MONTERREY

CONCLUYE LA TEMPORADA 2017-18 DE LA MAJOR ARENA SOCCER LEAGUE

Un Monterrey Flash que nunca pudo acelerar terminó cayendo con la cara en alto ante un bien ordenado conjunto de Maryland que mentalmente demostraron carácter para aguantar el vendaval azul que se desató en los últimos cinco minutos del juego.

Una mala primera parte mas dos goles anulados terminaron con las ilusiones de la Arena Monterrey por concluir una exitosa temporada con un título.

El polémico silbato de Richard Grady sonó y el primer periodo arranco con un Flash estudiando al rival que sin ser claro dominador aprovechó las llegadas de sus aleros Juan Pereira y Jamey Thomas que con velocidad generaron peligro constante por las bandas, el Flash bien plantado atrás con Vallejo y Damian García intentaban salir con pases largos buscando a Lourenco Andrade por el frontis dando todo en la cancha y pelearon cada balón como si fuera el último.

APA : 2018 Raúl Guevara (Monterrey Flash press)

Para el minuto 7 Baltimore marcaría el primer gol del partido por conducto de Vini Dantas manteniendo el juego donde Baltimore quería , una defensa liderada por el veterano Pat Healey se volvía impenetrable al finalizar sin recibir gol en el primer cuarto.

En el segundo periodo las cosas siguieron con la misma tónica, cuando parecía que por fin lograban vencer al arquero William Vanzella, el árbitro anuló el gol de Miguel Vaca porque se encontraban 7 jugadores en el campo.

Esto afectó de manera anímica en gran manera al Flash que desconcentrados bajaron la guardia en la defensa, mismo que aprovecharon los visitantes con dos goles del espigado Andrew Hoxie y el brasileño Daniel Peruzzi que colocaban el marcador 3-0 en contra de Monterrey.

Para el tercer periodo los regios hicieron un lavado de su rostro y mostraron su mejor juego, crearon jugadas por conducto de Vaca, Santillan y Chile Farías hasta que este conecto con el novato del año Edgar Gonzalez "Torrez" para marcar el gol que fue un envión anímico  necesario para regresar en el partido.

Sin embargo, Baltimore mostro el porque es el bicampeón y utilizando sus tiempos fuera comenzó a manejar el partido tratando de mantener el score y enfocándose más al juego defensivo el cual no se cansó de tocar el balón por todo lo largo y ancho del terreno de juego, sin embargo el show del arbitro Grady se mostró en el campo, luego de cometer reiteradas faltas el arbitro jamas decidió marcar tarjeta azul alguna y en un gol anulado de Wilo Martínez tuvo una decisión rigorista a diferencia del gol anotado por Pereira en una clara carga a Reynoso , afectando enormemente en algunas decisiones muy cuestionadas , Baltimore aprovechó el momento para bajar mas al tiempo del reloj.

Durante los últimos 15 minutos de juego Monterrey se animó mas al ataque el tapatío Efraín "Wilo" Martínez revivió las esperanzas , con un soberbio un gol de tacón y más adelante Lourenço siempre con pundonor hizo estallar a la Arena Monterrey para marcar la diferencia a un solo gol, sin embargo hizo falta más tiempo para que los sueños se realizaran de los miles que se dieron cita en el inmueble regiomontano.

El Baltimore Blast digno campeón y con una defensa de hierro se hizo con su decimo título de la Mayor Arena Soccer League.