MASL PLAYOFF 2018: ¡ VIENEN POR MONTERREY !, SAN DIEGO SOCKERS IMPONE AUTORIDAD EN CASA AL ELIMINAR A TACOMA STARS EN MINIGAME, 9-3 Y 6-2 MARCADORES FINALES

SALIERON A LA CANCHA SIN ESPECULAR Y OBLIGADOS A GANAR EL JUEGO 2, DESPUÉS OBTIENEN SU PASE A LA FINAL DE CONFERENCIA AL SENTENCIAR EN MINIGAME AL TACOMA STARS.

Brandon Escoto, el mexicano anotando su primer doblete en PlayOff es el hombre del momento del Sockers

Después de haberse traido la derrota de Kent Washington donde los Stars dominaron por completo el primer juego, esta vez Danny Waltman el estelar arquero de las Estrellas recibió metralla en la tarde del pasado sábado , inclusive su colega contrario Chris Toth marcó su gol número dos en su carrera como arquero del Sockers para darle a San Diego una ventaja temporal de 4-1 en el segundo cuarto. Los Sockers ganaron 9-3 el Juego 2 de la final de la División del Pacífico frente a una multitud de 3,421 que festejaron en grande su acceso a la siguiente instancia después de casi 5 años de no haberlo logrado.

En los primeros cuartos Brandon Escoto iniciaba la fiesta al minuto 3, en seguida Matt Clare a pase de Felipe Gonzalez al minuto 8 terminaba en primer capitulo. Para el segundo cuarto Escoto nuevamente aparecía a los 22 segundos después de inmediato Nick Perera reacciona al minuto para el 3-1 temporal despues apareció la figura del arquero Chris Toth con el 4-1 mas tarde Cesar "Demon" Cerda aparecía en la fiesta. Robert Palmer y el goleador Jamael Cox descontaban por Tacoma para el 5-3 en el tercer cuarto.

Tacoma Stars cambió por completo su imagen ofensiva al realizar solo 3 goles en el segundo juego

En la ultima estrofa el vendabal del Sockers aparecía con 4 goles sin respuesta de parte de Brian Farber, Kraig Chiles, Hiram "Pollo" Ruiz y el regiomontano Erick Tovar Reveles para cerrar la cuenta y un dominante 9-3

La victoria calcetina igualó la serie en 1-1 y forzó un minigame de 15 minutos para decidir qué equipo avanzaría a las finales de la Conferencia Oeste de un juego.

El mini-juego fiesta mexicana

Para el desempate las cosas no cambiaron, un San Diego volcado al frente sin cambiar la dinámica, Tacoma esperando el error del contrario que nunca llegó , pero los goles si llegaron de Kraig Chiles, Raymundo Contreras, Hiram Ruiz, César Cerda, Erick Tovar y Brian Farber para ganar 6-2.

El "Demon" Cerda festejando con Escoto ; Un Sockers con sabor a México buscará sorprender a Monterrey en su arena

San Diego enfrentará ahora al ganador de la División del Suroeste que fue Monterrey Flash en una final de Conferencia muy prometedora. Toth, que tuvo seis atajadas, anotó gol a los 4:43 del segundo período, siendo el primer arquero del San Diego que ha anotado al menos un gol en un juego de postemporada.

Chris Toth se crío en el condado norte de San Diego hijo de otro gran arquero del Sockers , Mr Zoltan Toth rara vez jugó como portero en su infancia hasta que una condición cardíaca congénita lo obligó a probar suerte en esa posición en escuela secundaria. Está en su octava temporada como profesional con los Sockers, y la victoria del sábado fue su décima en los playoffs.

Toth tuvo marca de 10-2 en la temporada regular, compartiendo el marco con Boris Pardo, quien dejó la marca en 9-1.

La explosión de Toth fue indicativa de la mayor cantidad de anotaciones de los Sockers en la primera mitad, cuando forjaron una ventaja de 5-2. No hubo muchos conflictos dentro de la caja de gol con un San Diego volcado al ataque.

El de Cajeme Sonora, Raymundo Contreras realizando un espectacular torneo puede colarse como defensivo del año

el tijuanense Brando Escoto, que fue la figura sin dudas fue el segundo anotador líder del equipo durante la temporada regular, anotó sus primeros dos goles en los playoffs. Abrió el marcador a los 2:58 del primero con un tiro fuerte desde la esquina derecha con un pase de falta desde Chiles.

Aunque las diversas encarnaciones de los Sockers han sido responsables de los 14 carteles de campeonato que cuelgan en Valley View, los Sockers están tratando de ganar un título de liga por primera vez en cuatro temporadas ahora bajo el nombre de la MASL.

Su último campeonato fue en la PASL en 2013. Después de esa temporada, se fusionaron a la MASL y todavía no acceden a llegar a una final por la Copa Ron Newman desde entonces. Durante dos años consecutivos han sido eliminados por Sonora (2016 y '17) en la final de la conferencia.

Fotografía: Eddie Trujillo; San Diego Ca. 2018