Semana 19 MASL: Soles de Sonora cierra invicto en casa al vencer a El Paso Coyotes 14-6, El conjunto canino cierra sin victorias dentro de su temporada debut

Soles de Sonora venció 14-6 a Coyotes de El Paso para finalizar el rol regular como líder absoluto de la MASL por segundo año consecutivo e incluso mejorando sus números respecto a su anterior campaña en el circuito.
Este sábado, en el Centro de Usos Múltiples de Hermosillo, el cuadro mexicano superó al equipo estadounidense en su último compromiso de rol regular de la temporada 2016-2017 de la Major Arena Soccer League, campaña que finalizó con 17 triunfos y tres derrotas, para registrar un porcentaje de efectividad de 0.850
Los actuales subcampeones de la MASL terminaron el rol regular con mejores números con respecto a la anterior campaña: Con 230 goles a favor (el año pasado fueron 219); 120 goles en contra (recibieron 134 la temporada anterior); y diez triunfos como local sin derrota; la campaña pasada tuvieron un descalabro.

El capitán y Jugador Más Valioso de la MASL de la temporada pasada, Franck Tayou, mejoró sus números en la actual campaña, al liderar la liga en puntos ofensivos con 72 unidades (57 goles y 15 asistencias), el año pasado terminó el rol regular con 62 puntos ofensivos (47 goles y 15 asistencias).
El partido comenzó y Coyotes sorprendió al ponerse adelante con par de anotaciones del originiario de Fresno California, Robert García quien a los minutos 3:47 y 8:34 abría con doblete; pero antes de acabara el primer cuarto Soles descontó por medio de Christian "Banano" Segura que con remate de cabeza encontrara la red en asistencia de Daniel López, al 11:52.
Ya para el segundo período el combinado sonorense tomó el control del encuentro con siete goles, el primero marcado por Hiram Ruiz, en un contrarremate tras rechace del portero Jorge Nava, al 1:35; al 3:37, Mauricio Salles disparó desde derecha un servicio de Damián García.
El Paso empató 3-3 momentáneamente al minuto 3:53 por medio de Marco Vidal, donde el ex Tiburón Rojo del Veracruz mostró su cañón de derecha para dejar petrificado al arquero Diego Reynoso; pero Segura volvía a aparecer con remate frente al arco marcó al 4:03 esto le dio la ventaja a Soles que ya no perdería; y Roberto Escalante sacó un fuerte disparo de zurda para anotar el quinto, al 6:38.

Apenas veinte segundos después Gustavo Rosales le ganó un mano a mano a David Salas, desde atrás de medio campo, arrastró la marca y definió con gran categoría ante la salida del portero Jesús Nava; Franck Tayou anotaría dos veces, primero con asistencia de Damián García (9:16) y con servicio de Salles (9:44).
El tercer cuarto inició con cómoda ventaja 8-3 para Soles, que, a pesar de que Coyotes descontó a través de Arturo Vega al minuto 1:32, se despegó con gol de Tayou tras brillante combinación entre Erick Rosas y Raymundo Contreras, al 4:55, y tanto de García (7:26); Coyotes todavía respondió con gol de Antonio García (7:35).
Soles liquidó el partido en el último período con cuatro goles, de Raymundo Contreras, al minuto 7:35; de Tayou, al 8:06; Daniel López, con asistencia de Enrique Cáñez, al 9:12; e Hiram Ruiz (10:53); Antonio García cerraría la cuenta de Coyotes, al minuto 12:48.
El siguiente compromiso de Soles será en la final de la División Suroeste, frente a Atlético Baja, el próximo miércoles, en el juego de “ida”, en Tijuana; y el sábado 11 de marzo, en el CUM, en el duelo definitivo.

El Paso Coyotes complicado debut, establecen marca negativa única en la historia del futbol rápido , marca de 0-20

Si bien La temporada de debut en la Major Arena Soccer League (MASL) para los Coyotes de El Paso terminó tal como la empezaron hace poco más de cuatro meses, con una derrota y sin haber conseguido un solo triunfo, luego de que perdieron ante los Soles de Sonora 14 a 6 en partido jugado en Hermosillo, esto los hace merecedores ser unicos en la historia en no haber ganado ningún solo cotejo en temporada regular y peor aún en su debut.

Muy cierto fue que la primer mitad de la campaña bajo el mando de Héctor Hugo Eugui no tenían ni pies ni cabeza en el sistema de juego por lo cual fueron victimas ideales de sus adversarios, con el relevo José Luis Treviño tomando un desmoralizado conjunto mostró un cambio interesante donde lamentablemente los triunfos no llegaron pues de nuevo los Coyotes anotaron primero 2 veces, la constante de la condición física se vio de nuevo como una debilidad por lo cual al final el resultado fue el mismo que el obtenido en las 19 jornadas restantes. A pesar de los esfuerzos de elementos como Robert Garcia, Hachita Ledesma o Marco Vidal los Coyotes no pudieron hilvanar ninguna racha goleadora en el partido que le pudiera permitir una reacción inmediata ante un rival y una cancha complicada para poder tratara de equilibrar y aprovechar la movilidad mostrada en el sintético por algunos minutos durante el tercer período por el conjunto de José Luis Treviño.