MASL Play-Off 2016-17: ¡ Arde Soles en Tijuana ! Soles de Sonora se impone al Atletico Baja 10-7 en la apertura del PlayOff de la Major Arena Soccer League

En la ciudad de Tijuana Baja California ,los Gallos del Atlético Baja de René Ortíz Navarro cayeron anoche ante los Soles de Sonora por marcador final de 10-7 en compromiso correspondiente a la ida de la final Divisional del Suroeste de la Major Arena Soccer League 2016-17, Un duelo de poder a poder donde los locales Atlético Baja sin achicarse saltaron al sintético de la Unidad Deportiva Municipal e intentaron  llevarse la ventaja en la serie a Hermosillo, sin embargo la experiencia y el manejo de los tiempos por parte de los dirigidos por Luis Jaime Borrego contrarrestó el juego ofensivo que propusieron los fronterizos, obteniendo mejores dividendos sobre todo a la hora de definir por parte del cuadro Guinda.
 El partido de “vuelta” se llevará a cabo el sábado 11 de marzo, en el Centro de Usos Múltiples de Hermosillo, Sonora, de donde surgirá al equipo que disputará la final de la Conferencia Oeste, ante el ganador del duelo entre San Diego Sockers y Ontario Fury, ronda previa a la final del circuito.
Atlético Baja se puso al frente muy temprano, con gol del alemán Timothy Liermann tras tiro rasante cruzando desde la izquierda, jugada elaborada en balón parado ha servicio de Oswaldo Lara apenas a los 1:31 del primer cuarto.En seguida llegó la respuesta del brasileño de Soles ,  Mauricio Salles, que con disparo potente de zurda puso colocaba el empate momentáneo al minuto 2:11; Atlético Baja volvió a mostrarse agresivo con definición en el área de parte del su goleador Christian Gutiérrez, al minuto 6:42; pero nuevamente el conjunto de Hermosillo igualó la pizarra con remate de Enrique "Flaco" Cáñez, al 10:15.
El segundo período con el marcador empatado 2-2  Soles se puso adelante con tres goles sin respuesta, primero Hiram Ruiz, al minuto 7:12; posteriormente, al 8:02 Salles definiendo de zurda tras magistral pase de Christian Segura ; y luego con gol de Cáñez al 9:01 para el 5-2.

Atlético Baja nunca bajó los brazos y su mejor momento fue cuando se acercó en el marcador con anotación de Liermann, al 11:48 su segundo de la noche , para irse al medio tiempo con ventaja parcial para Soles de 5-3; Durante el tercer cuarto, el conjunto emplumado se acercó en el marcador con tiro potente que salió desviado de Uziel Román González , apenas al minuto 3:17 del tercer cuarto para el amenazante 5-4.
La respuesta de Soles fue inmediata, gol del regio zurdo Damián García, que con su potente disparo partió el centro del campo al 5:49; y enseguida en jugada personal Franck Tayou, con fuerte remate de zurda, al 6:24 tenia casi definido el partido con el 7-4 pero Atlético Baja volvió a acercarse con anotación de Gutiérrez, al minuto 11:20 para el 7-5.
En el último período los Tijuanenses se acercaron con vistoso gol a dos tiempos de Juan Carlos Castor, al minuto 1:42 y lograron empatar 7-7 al 9:45, con magistral cobro de tiro libre de Timothy Liermann que alborotó la graderia faltando poco tiempo por concluir el partido, sin embargo Soles se vuelve poner al frente con gol de Gustavo Rosales ante la ferrea marca de los defensores bajacalifornianos. Despues Atlético Baja realizo la táctica de EL SEXTO ATACANTE con Daniel Villela sin fortuna alguna ya que  Raymundo Contreras definió desde media cancha, al 12:19; y Christian Segura hizo el décimo en la frente, con tiro desde tres cuartos de cancha, al 13:45.
Las cosas terminaron calientes al final del cotejo hubo un altercado sin llegar a mayores consecuencias entre Uzi Tayou de Soles de Sonora y Juan Carlos Castor del Baja tras un acalorado intercambio de palabras donde sus compañeros de equipo separaron a los jugadores y rápidamente enfriando la situación y acompañándolos a vestidores para que se enfocaran en el compromiso de vuelta en Hermosillo pactado para el próximo sábado 11 en el Centro de Usos Múltiples, El Coach Luis Jaime Borrego dentro del intento de separar a sus jugadores del altercado se llevó un golpe a la cara provocando le un leve sangrado de nariz
Síguenos a través de nuestras redes sociales como EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com
Follow us trought by our social network as EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com