MASL Play-Off 2016-17: Soles de Sonora sin Borrego en el banquillo, cumple como campeón divisional y liquida la serie ante Atlético Baja con "Sonoro" marcador de 17-3

Soles de Sonora sin su técnico Luis Jaime Borrego recibió el sábado por la noche al conjunto de Atlético Baja en el segundo encuentro entre las escuadras mexicanas por la final de la División Suroeste, donde los hermosillenses llegaban con la ventaja de un juego ganado, al final Soles se alzó con la victoria con un abultado marcador de 17-3 para coronarse campeones de la División y así avanzar a la final de Conferencia donde espera rival.
Luis Jaime Borrego presencio el juego desde el palco del Club esto por indicaciones médicas ya que fue intervenido quirurgicamente tras el incidente extrafutbol  al final del partido de ida  en Tijuana donde accidentalmente recibió un golpe en la cara que le resultó en fractura de naríz, en su lugar en el baquillo fue ocupado por Rogelio Cota propietario del Club Solar quien mostró buenos dotes durante las indicaciones del partido.
En el amanecer del encuentro El Comando Solar aprovechó un rebote mal medido por la defensa de Baja para iniciar con la ventaja en el marcador gracias a la anotación de Gustavo Rosales que de cabeza frente al arquero colocaba el 1-0 a los 2 minutos de juego.
Soles siguió presionando por el resto del periodo pero Atlético Baja puso las cosas un poco más parejas, peleando el control del balón y las acciones, sin embargo, Franck Tayou no dejó escapar la oportunidad tras el centro de Rosales, empujando la pelota al fondo de las redes y colocar el 2-0 a 10 minutos del primer cuarto. Christian Segura incrementó la ventaja 3 minutos más tarde, colocando el tercer gol al marcador, dando una gran ventaja desde el comienzo del encuentro al conjunto local.

Apenas al arranque del segundo periodo Sonora volvió a encontrarse con una anotación tempranera, ahora fue el brasileño Mauricio Salles quien colocó el 4-0 para un marcador muy manejable en el tiempo transcurrido hasta el momento, pero Baja descontó rápidamente por conducto de Daniel Villela aprovechando un contragolpe letal para marcar el 4-1 a los 2 minutos del período. Rosales, quien ya destacaba en el partido, sacó una jugada de habilidad pura, recortando jugadores rivales tras darse la vuelta con balón controlado, quedando de frente al arquero rival y definiendo a su costado para el 5-1 a los 6 minutos del tiempo corrido. Hiram "Pollo" Ruiz no quiso quedarse atrás en la fiesta cuando marcó la pincelada de la noche de forma magistral tras un taquito mientras se encontraba de rodillas en el campo, usando el recurso y la improvisación, Soles aumentó así la goleada a un 6-1.
Christian Saray dio decoro y garra al encuentro tras poner el segundo gol para los Gallos Plateados a los 11 minutos del complemento, el Baja completamente perdido en el sintético del CUM jamás encontró el futbol revulsivo para tratar de equilibrar las cosas como en el partido anterior. A pesar de la reacción de Atlético, Érick Rosas concretó para el primero en su cuenta con buen trazo de fuera del área hacia el ángulo superior derecho colocando el 7-2 para Soles antes del final de la primera mitad.
Sonora aprovechó la formación ofensiva de EL SEXTO ATACANTE y la necesidad de goles de la escuadra azul, Segura no perdonó marcando desde atrás de media cancha para el 8-2 en un segundo periodo de pesadilla para Baja. Salles no dejó pasar la oportunidad, dejando el 9-2 antes del término de la primera mitad a gran pase de Rosales.
El tercer periodo inició con la misma tónica de juego que los dos anteriores con un conjunto guinda yendo constantemente al ataque y un Atlético tratando de tomar la posesión lo máximo posible, Salles compuso un mal pase en jugada preparada y sacó un trueno de su pierna para marcar el 10-2 a los 2 minutos de tiempo corrido. El resultado de escándalo siguió cuando Daniel López apareció con su gol dos minutos más tarde y el número 11 para los locales, quienes ya saboreaban el pase a la final de Conferencia.

Sonora empezó a darse lujos dentro del campo, dando juego a quienes no lo habían gozado mucho durante la temporada regular, así fue como Francisco Dórame un veterano jugador de futbol 11, ex del Monarcas Morelia en la Liga Mx,  logró estrenarse en la temporada con un disparo potente de larga distancia para el 12-2. De igual manera Rosas colocó el 13 unos minutos más tarde.
Los visitantes se encontraron con el tercer gol de manera magistral ejecutando un tiro cruzada con gol para su causa, ahora por conducto del goleador Christian Gutiérrez a los 11 minutos del tercer periodo donde el medio azul se despide así de una exitosa temporada a pesar de la eliminación de su club, sin embargo el gusto duro poco, pues Enríquez Cáñez aprovechó un error garrafal del mismo Gutiérrez a la defensiva y definió con la portería totalmente abierta el 14-3 un minuto más tarde.
Rosas bajó un centro largo dentro del área rival y cruzó su disparo ante la salida del arquero para conseguir el 15-3 a los 4 minutos del último periodo. Sonora seguía el paseo sin problemas ante su gente, ahora Alejandro Leyva conecto por el aire de cabeza el centro de Rosas tras la mal salida del portero y colocar el 16-3 a los 10 minutos de tiempo corrido, López puso el segundo en su cuenta del juego para un lapidario 17-3 a jugada preparada de tiro libre a los 12 minutos.
Ahora Soles de Sonora espera su rival para la final de la Conferencia del Oeste, este saldrá del encuentro Ontario Fury vs San Diego Sockers donde los Sockers tienen la ventaja 1-0 en la serie que será definida el próximo martes en el Citizens Bussines Bank Arena de Ontario California.
Síguenos a través de nuestras redes sociales como EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com
Follow us trought by our social network as EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com