¡La Revancha llegó muy pronto ,Soles de Sonora de nuevo en la Final de la MASL !

Pareciera que fue ayer cuando el CUM de Hermosillo enmudeció tras la caída del gol dorado del veterano atacante del Baltimore Blast Tony Donatelli, en lo que significaría la fatídica escena de la primer final disputada por el Comando Solar que apenas tenia algunos meses de haber debutado en el máximo escenario del futbol rápido profesional matando toda la ilusión y una atmósfera de gran expectación de ver la consolidación de un proyecto deportivo terminando su primer año casi perfecto.
Sin embargo la tenacidad y trabajo de su directiva , como el orgullo y la fidelidad de su nueva afición no extinguieron si no al contrario se trazaron un objetivo clave, el regresar a corto plazo a la instancia final; primero manteniendo la franquicia en optimas condiciones anímicas , realizando leves cambios en la base de jugadores y cuerpo técnico, segundo realizando una temporada regular igual o mejor que la realizada en el primer año para asegurar postemporada y cerrar cualquier llave posible en casa. El resultado fue inmediato y hoy en día Soles de Sonora no solo se han colocado en uno de los animadores de la MASL si no también en uno de sus principales protagonistas y como franquicia competitiva del futbol rápido emulando los años mozos de La RaZa de Monterrey en la época de la CISL por allá de los 90's.
Ahora por segundo año consecutivo Los Soles de Sonora están nuevamente en la gran final de la MASL, esto al vencer al aguerrido San Diego Sockers en la final de Conferencia con un cardíaco 11-10 donde casi al final los Sockers apretaron mas de la cuenta y parecía que ese venia la noche en Hermosillo , sin embargo el Comando Solar supo aguantar y jugar con el reloj y quizás un poco con la desesperación del rival.
En lo que será la repetición de la final y la magna revancha para Soles, el conjunto mexicano enfrentará a Baltimore Blast el viernes 7 de abril la ida será en el gélido ambiente del Show Farm Arena de Maryland, Estados Unidos y la batalla final en el Noroeste Mexicano dos días después ,el domingo 9 de abril del 2017 en el Centro de Usos Múltiples de Hermosillo, Sonora.
Durante el juego de “vuelta” del sábado, Soles tomó la ventaja apenas al minuto de inicio, el brasileño Mauricio Salles, con remate conocido como "Wallascora" que con vistosa "palomita” puso en ventaja a los de casa; San Diego igualó con certero cabezazo de Mattew Clare, tras encontrarse un rebote, al 2:33.

Gustavo Rosales marcó el segundo gol de la escuadra mexicana tras definir un tiro de Salles que desvió el arquero Chris Toth, al 10:04; y Franck Tayou puso el 4-1 parcial, aprovechando un error garrafal del arquero Toth al minuto 12:28.
En el segundo período Soles marcó por medio de Erick Rosas un soberbio gol de antología a solo los 55 segundos de iniciar; Christian "Banano" Segura marcó el quinto del conjunto sonorense con tiro cruzado tomando el balón de bote pronto, al 1:34; Hiram Ruiz puso el 6-1 parcial con potente remate desde tres cuartos de cancha, al 4:39.

Cuando la atmósfera era de fiesta en el CUM, San Diego despertó y poco a poco comenzó lo impensable buscar empatar y ante esto descontó por medio de Raymundo Reza, al definir con tiro rasante cruzado al minuto 5:57; Kike Cáñez realizó su festejo del bailecito del titere después de definir al 7:39; Matt Clare anotó por el conjunto del sur de california, al 9:35; pero Tayou puso el 8-3 con asistencia de Hiram Ruiz, al 12:26 y Eric Tovar, el regiomontano del Sockers, hizo el cuarto de los suyos, al 13:25.
Con el 8-4 favorable a Soles inició el tercer cuarto, que comenzó con gol de Cáñez, al controlar el balón y disparar con potencia, al minuto 3:10; San Diego se acercó con anotaciones del goleador Kraig Chiles, a los minutos 7:45 y 10:06; y Tovar de nuevo al 14:05, el portero Diego Reynoso probó suerte por la escuadra sonorense con un tiro que tras el rebote para mala fortuna de Chris Thot reboto en su espalda anidándose en la red al 14:34.
En el último período Gustavo Rosales anotó el undécimo gol de Soles, al recuperar el balón cerca del área rival, se sacudió la marca y definió con la portería sola, a los 25 segundos; El mejor momento del San Diego Sockers fue en el cuarto período que anotaciones de Erick Tovar (1:22); Anthony Medina (8:43); y Luan Oliveira (10:11) fueron la amenaza constante para buscar empatar pero no le alcanzó para igualar.