WMF 2019 :: ESTADOS UNIDOS Y MEXICO UNA VEZ MÁS NO DEFRAUDAN EN ONTARIO CALIFORNIA, LA VICTORIA DE 7-5 SE QUEDA EN CASA

CON SABOR A LA MASL ESTADOS UNIDOS Y MÉXICO SE PREPARAN RUMBO A AUSTRALIA 2019..

Con la presencia en la cancha de Landon Donovan y Jermaine Jones por primera vez con los Estados Unidos de Fútbol rápido , el conjunto de las barras y las estrellas confeccionaron una victoria ante su similar de México. Ambas selecciones conformadas por su mayoria de jugadores provenientes del área del Pacífico no defraudaron a los mas de 7 mil asistentes que se dieron cita en el Business Bank Arena de Ontario California ya que adornaron con goles el ambiente de las gradas donde la fiesta se revolvía entre Mexicanos y Americanos.

Como capitán de los EE. UU. Jermaine Jones aseguró de que el equipo local tuviera la última palabra frente a la ruidosa multitud aficionada de México, Jones asistió a Nick Perera para el gol que aseguro a menos de 2 minutos la victoria y evitara que México sorprendiera después de una feroz reacción casi al final del partido, un 7-5 que sirvió de mucho para ambos cuadros ya que se preparan para el certamen mundialista de la especialidad 6vs6 a disputarse en el puerto de Perth Australia para Noviembre próximo.

"México es un buen equipo y no alcanzaron, pero la victoria demuestra que este equipo está creyendo más en sí mismo, y se puede ver que tenemos un buen equipo", dijo Jones.

El nativo del Inland Empire muy cerca a la localidad de Ontario, Landon Donovan, también se preparó arduamente para este partido donde siempre ha sido simbolo entre los duelos de las naciones norteamericanas, informó que también se está preparando para la Copa Mundial de Minifootball 2019 en Australia este otoño.

"La primera vez que jugué ante México contaba con 17 años, la intensidad siempre la tuve en el campo, y me sentí de la misma manera esta noche 20 años después", dijo Donovan. "Cada vez que ocurre este duelo o cuáles son las circunstancias, significa algo especial para mi, y fue muy divertido esta noche".

Israel Sesay del Ontario Fury abrió el marcador en el minuto cinco con una espectacular media volea en el área chica venciendo al arquero tijuanense Raúl Sarabia, el segundo gol cayó después de un mal despeje fuera de su área del propio Sarabia donde Gordy Gurson resolvía de primera y media volea a la altura de la línea de medio campo clareando a la defensa para un 2-0 que hacia cimbrar al presentable, el tercero fue una jugada prefabricada entre Kraig Chiles y Franck Tayou sorprendiendo a la defensa mexicana en un cobro de una falta donde Chiles filtraba para el Rey y anotaba su primero de la noche y el líder goleador en una temporada regular de todos los tiempos de la Major Arena Soccer League, Kraig Chiles anotaba su gol tras una escapada de Uzi Tayou que en una triagulacion con Nick Perera concretaba sin mucha resistencia de México, era el 4-0.

El portero Danny Waltman, realizó una serie de atajadas en los mejores momentos de la primera mitad, sobre todo cuando México regresó al partido con un revulsivo Brandon Escoto que parecía que le tocaban el orgullo y junto a a los suyos empujaban en la segunda mitad para empatar el juego, el primero de México caía por conducto de Christian Gutierrez en un Power Play, Brandon Escoto macaría el segundo en una jugada que sorprendía en la salida junto con Cesar Cerda, el tercer de México el mismo Escoto en un espectacular mano a mano dejaba en el suelo a Jermaine Jones para escaparse y apoyarse en Kevin Pizeno acercándose peligrosamente, sin embargo el quinto gol de los americanos apareció cuando Gurson robó un balón en el centro del campo donde Perera recogió y el MVP de la MASL 2018-19 resolvía ante la salida de Sarabia por el costado de la izquierda era el 5-3, otro gol mexicano sería con una jugada personal de Escoto que eludía a un rival sirviendo para Manuel Rojo que de primera acercaba el esférico a segundo poste donde René Flores solo tocaba el pase a las mallas para el 5-4 poniendo otra vez vida al encuentro, Hiram "Pollo" Ruiz de manera personal se acercó al area para ensayar un disparo de media distancia y vencer a Waltman marcando el empate.

Brian Farber anotó su segundo del partido gracias a un asistente de Gordy Gurson cuando el Equipo de EE. UU. Recuperó la ventaja ahora de 6-5 con menos de 3 minutos para el final, y Nick Perera eliminó las esperanzas de México resolviendo solo un minuto después con un hábil disparo de zurda en la parte inferior del poste.

Por los Estados Unidos jugaron: Danny Waltman, Isarel Sesay, Uzi Tayou, Travis Pittman, Debray Hollimon, Jones, Justin Stinson, Brian Farber, Taylor Bond, Gordy Gurson, Donovan, Frank Tayou, Nick Perera, y Chiles.

Por México: Raúl Sarabia, José González, César Cerca, Ismael Rojo, Manuel Rojo, Christian Gutiérrez, Raymundo Contreras, Robert Tornel, René Flores, Hiram Ruiz, Uziel González, Brandon Escoto, Charlie González y Kevin Pizenio.