LNFS PLAYOFF 2018: BARCELONA LASSA AVANZA A LA FINAL DE LA LIGA ESPAÑOLA, SE CIERRA LA GRANDIOSA ÉPOCA DE DUDA PARA ELPOZO MURCIA

Más importante el perdedor que el triunfador ....

El palacio de los Deportes de Murcia vivió un día muy especial, muy señalado en la historia de su club ELPozo. Duda el arquitecto del equipo murciano durante los últimos años, dirigió su último partido. El técnico no pudo despedirse con una victoria y el Barcelona Lassa logró el billete para jugar su tercera final de Liga consecutiva y de paso, para la próxima UEFA Futsal Champions League.

El partido no pudo comenzar peor para los locales. En su primera posesión, un robo de Aicardo en un pase de Drasler sirvió al gaditano para hacer el 0-1. No se habían ni siquiera acomodado en las bancas los jugadores  -el gol tempranero llegó a los 15 segundos- y los murcianos ya perdían. Esas malas sensaciones se transmitieron durante esos primeros minutos. ElPozo salió mal y lo pagó. A los ocho minutos, Esquerdinha del Barza culminaba un contragolpe de Sergio Lozano y a los 15' Rivillos hacía el 0-3 con un disparo muy lejano que sorprendía a Fabio.

Duda trató de frenar la intensidad del juego culé con un tiempo muerto y, en parte, lo logró. Su equipo mejoró , dio un paso adelante y tuvo más tranquilidad. Poco a poco fue acercando a la meta defendida por Paco Sedano y obtuvo su premio en una jugada de estrategia , después de que el meta azulgrana hubiera tenido que intervenir en dos ocasiones ante Miguelín y Paniagua. El balear, en el último segundo de la primera parte, tuvo un tiro al larguero que pudo haber cambiado la tónica del partido.

En la segunda parte, ElPozo salió motivado y mantuvo las buenas oportunidades, pero aun así cometió muchos errores que le acabaron condenando. Primero Esquerdinha falló un claro mano a mano, pero en el 31' no falló Sergio Lozano en otra contra tras un robo. El 1-4 parecía ya el envión definitivo. Por medio, las ocasiones locales se habían topado con el meta azulgrana.
No quedaba otra que jugársela con portero-jugador en los últimos minutos. Pero la cuesta era demasiado empinada. El Barcelona, que tenía la final en la mano, no dejó escapar la ocasión y ya puede empezar a preparar la fabulosa final frente al Inter Movistar , que iniciará el día 7,  en una nueva batalla europea. Con el gol de Pito, a 18 segundos del final, ElPozo pone fin a su etapa más gloriosa y empezará un nuevo ciclo sin su legendario técnico , la figura más representativa durante más de década y media.
UNA ERA CONCLUYE, ELPOZO MURCIA SE HIZO GRANDE DE LA MANO DE DUDA.
¿ Cual será el futuro del "Alex Ferguson" del Futsal ?