LA CANCHITA HILLO: NOCHE DE CAMPEONES EN EL FÚTBOL RÁPIDO AMATEUR DE HERMOSILLO SONORA

HERMOSILLO, Sonora (José Francisco Arredondo/BIP).- El tiempo regular no fue suficiente, pero en serie de shootouts el cuadro de Reventadera se proclamó como “Emperador de La Canchita” tras imponerse a Deportivo Martínez en la final de Oro del Torneo La Canchita Team.

Una vez finalizados los 48 minutos reglamentarios con empate a cinco goles por equipo, los “rojinegros” de Reventadera se impusieron 2-1 en la serie de penales a los “azules” del Deportivo.

En este encuentro, el conjunto campeón destacó con una “defensa blindada” con la presencia del otrora entrenador de Soles de Sonora, Luis Jaime Borrego y el actual jugador de San Diego Sockers, Raymundo Contreras, mismo quien fue expulsado en el tercer periodo por doble tarjeta amarilla.

El “evento estelar” se caracterizó por ser un duelo ríspido, de mucho contacto, constante reclamo al cuerpo arbitral y de gran paridad en todos los sectores de la cancha.

La primera mitad transcurrió sin goles, con el Deportivo Martínez encima de sus contrincantes y con un Reventadera que intentaba hilvanar jugadas con un estilo semejante al que desplegaba el “Comando Solar” en la Major Arena Soccer League.

Con las gradas a reventar, “Depor” encontró su mejor versión en la segunda parte, a los siete minutos clavó dos dianas para aventajarse 2-0.

Por más que lo intentaron, los zagueros de Reventadera no lograban recuperarse de los dos tantos, sin embargo, lograron descontar el marcador mediante un gol de tiro libre a los 9’ de juego.

El tercer período fue totalmente “rojinegro” tras encajar una tercia de goles, entre ellos el de Ray Contreras por la vía de la pena máxima con 4:45 en el reloj para remontar parcialmente 4-2.

Solo bastaron tres minutos de la última parte para que Deportivo Martínez igualara los cartones a cuatro anotaciones por bando, no obstante, un minuto después, Reventadera volvió a estar arriba ahora 5-4.

Ante un final de alarido, y con poco más de sesenta segundos en el cronometro, Reventadera dejó ir una clara de gol y en el contragolpe, “Depor” Martínez consiguió el gol del empate que obligó a una serie de shootouts para definir al campeón de la categoría Oro.

La instancia definitiva destacó más por las intervenciones de los arqueros que por los aciertos de los cobradores, finalmente, Reventadera acertó su tercer y cuarto intento; mientras Deportivo solo registró una “palomita” en su segundo tiro.

Luis Jaime Borrego, jugador de Reventadera, reconoció que ambos equipos generaron oportunidades para llevarse el primer lugar, pero se mostró satisfecho con que su equipo saliera triunfador.

“Al final se calentaron los ánimos, siento que me equivoqué y ofrezco disculpas al equipo contrario, lo importante es jugar futbol, divertirnos un poco, sacar el estrés del trabajo y felicitar a mi equipo y al equipo contrario”, se disculpó Borrego.

MAS TEMPRANO ...

HERMOSILLO, Sonora (José Francisco Arredondo/BIP).- Los conjuntos de Inmobiliaria ILT y Plaza Tile se llevaron la noche tras hacerse de los campeonatos de las categorías Bronce y Plata, respectivamente, en el Torneo de La Canchita Team.

En el primer encuentro de la noche, correspondiente a la gran final de la división de Bronce, la Inmobiliaria derrotó 9-3 a Papás Tigres; mientras en la de Plata, Plaza Tile le pegó 5-4 en serie de shootouts a Matahieleras tras empatar a siete goles en el tiempo regular.

Inmobiliaria ILT tuvo en Omar Contreras a su héroe del “hat-trick”, una vez que sus tres anotaciones fueron fundamentales para lograr el título.

Los “papás felinos” terminaron el primer período abajo en el marcador, sin embargo, al culminar la segunda mitad, remontaron el marcador para irse con la ventaja parcial de 2-1 al entretiempo.

La tercera parte fue una guerra de goles, apenas transcurrido el minuto de juego, ILT empató los cartones gracias a Contreras, sin embargo, 53 segundos después Papás Tigres colocó la pizarra 3-2.

Con 8:20 en el reloj, Contreras consiguió su doblete y emparejó el cotejo, acto seguido, el conjunto local nunca logró asentarse en la cancha y recibió dos tantos más, para irse a los últimos doce minutos con marcador de 5-3.

Apoyados con otra diana de Contreras, la ofensiva de Inmobiliaria ILT sometió a la zaga felina con tres goles más, y con ello, la visita definió el torneo con pizarra de 9-3.

“Fue muy reñido, aun con el resultado, el equipo de Papás Tigres dio muy buena pelea, el equipo se afianzó más al final y logramos sacar el resultado que es lo que importa”, declaró el jugador de Inmobiliaria, Mauricio Juras.

Juras destacó la actitud de su equipo, misma que motivó a los futbolistas para sacar la victoria.

De poder a poder por el título plateado.

La segunda “función” de la noche fue un juegazo de poder entre Matahieleras y Plaza Tile; los de la Plaza que se enfundaron en los colores del Arsenal inglés iniciaron con todo ya que a los tres minutos del primer cuarto estaban arriba con ventaja de 3-0.

Matahieleras que vistió de blanco en el encuentro, solo aminoró la diferencia a dos anotaciones. Para la segunda mitad solo hubo dos festejos en las gradas, uno por bando, mismo que movía los cartones 4-2 favorable para Plaza Tile.

Los “azuelejos” de Plaza Tile bajaron el ritmo en el tercer período y Matahieleras los tomó sorpresa cuando los igualaron la pizarra a cuatro dianas, no obstante, Tile puso el 5-4 a los cinco minutos, a tres del final, los “blancos” mantuvieron la paridad ahora 5-5.

A pesar de eso, los “bombarderos” de Tile terminaron el tercer cuarto con un gol de ventaja. En los últimos quince minutos, Matahieleras anotó en dos ocasiones mientras Plaza solo una, situación que forzó la serie de penales tras acabarse el tiempo con marcador de 7-7.

En los shootouts, ambos cuadros quedaron parejos en cuatro goles tras cinco intentos, por lo cual, requirieron de muerte súbita, que se definió a favor de Plaza Tile una vez que Matahieleras falló su sexto tiro penal.

“Ahora si tuvimos mucha comunicación, estuvimos con más armonía, lo cual nos ayudó a pelear en la final; iniciaron un poco confiados (Plaza Tile), vieron que les pusimos pilas y le echaron ganas”, analizó Juan Leyva, capitán de Matahieleras.

Por su parte, Carlos Murrieta, líder de Plaza Tile, reconoció la labor de sus rivales y confió en que la unión de su equipo fue la clave para convertirse en monarcas.