LNFS 2018: SIN SORPRESA ALGUNA LOS ACTUALES CUATRO GRANDES DEL FUTSAL ESPAÑOL SE JUGARÁN EL TÍTULO EN LA LIGA

AVANZAN DEL UNO AL CUATRO A SEMIFINALES ; MOVISTAR ,BARCELONA, ELPOZO MURCIA Y JAÉN PARÍSO.

-Barcelona Lassa avanza

El FC Barcelona Lassa se convirtió este martes en el primer semifinalista de los ‘play-offs’ por el título de la Liga Nacional de Fútbol Sala (LNFS) después de imponerse al Ríos Renovables Zaragoza (4-1) en un partido disputado en el Palau Blaugrana.
El conjunto culé impuso su condición de favorito para resolver la eliminatoria por la vía rápida. Tras ganar en Zaragoza el pasado fin de semana (1-4), los pupilos de Andreu Plaza repitieron idéntico resultado ante su público y saldaron la deuda tras quedar apeados por los maños en la Copa de España de Madrid.
Adolfo y Rivillos inauguraron la cuenta para los catalanes, pero Adri Ortego recortó distancias en una jugada ensayada de falta. El 2-1 inquietó a los culés, pero la reacción fue encomiable en botas de Ferrao, que no falló a su cita con el gol y ya suma una treinta esta campaña.
El ‘búfalo’ Sergio Lozano cerró la cuenta para el Barça, que ya piensa en las semifinales. Su rival por un puesto en la gran final será el ganador del Palma Futsal-ElPozo Murcia.
Tercer partido para Jaén Paraíso y Osasuna Magna

El Jaén Paraíso Interior FS forzó este miércoles el partido de desempate en los cuartos de final de las eliminatorias por el título después de golear por 6-3 al Osasuna Magna Navarra, en un encuentro en el que fue superior a su rival, pese a comenzar perdiendo.
La primera mitad fue espectacular con un juego de ida y vuelta, aunque el guión cambio a los 14 segundos con el gol del navarro Bynho, lo que motivó que el Jaén Paraíso tuviera que llevar la iniciativa y arriesgara más en la pista.
Las ocasiones no tardaron en llegar y el meta visitante Asier se tuvo que emplear a fondo en lanzamientos de Campoy, Alan Brandi y Mauricio, además de tener fortuna en un tiro al poste de Boyis que le rebotó en la espalda.
El Magna practicó un fútbol sala directo que le permitió generar ocasiones de gol por medio de Erik Martel, Araça y Dani Saldise, pero el portero Dídac Plana estuvo colosal en sus intervenciones.
En la recta final de la primera mitad, el Jaén Paraíso Interior le dio la vuelta al marcador con los tantos de Mauricio y Burrito, este último a falta de 15 segundos para el descanso.
En el segundo periodo, el Jaén Paraíso Interior FS fue una apisonadora que avasalló al Magna Navarra con tres goles en ocho minutos marcados por Boyis, Campoy y Mauricio, con lo que el partido estaba prácticamente sentenciado.
Con el 5-1, el Magna arriesgó y puso de portero-jugador a Araça, pero solo pudo maquillar el resultado ante un conjunto superior que forzó el tercer partido el próximo viernes a las 21:15 horas en el mismo pabellón de La Salobreja.
- Ficha técnica:
6.Jaén Paraíso Interior FS: Dídac Plana, Mauricio, Boyis, Carlitos y Alan Brandi-cinco inicial-, Burrito, Giasson, Jordi Campoy, Dani Martín, Bingyoba y Víctor Montes.
3.Osasuna Magna Navarra: Asier, Araça, Dani Saldise, Eric Martel y Bynho -cinco inicial-, Eseverri, Llamas, Roberto Martil, Víctor y Alvarito.
Árbitros: Fortes Pardos y Martínez Flores. Colegio murciano. Amonestaron al visitante Víctor (8'), Alvarito (9'), Víctor Montes (10'), Mauricio (14')
Goles: 0-1. Minuto 1. Byinho. 1-1. Minuto 15. Mauricio. 2-1. Minuto 20. Burrito. 3-1. Minuto 23. Boyis. 4-1. Minuto 24. Campoy. 5-1. Minuto 28: Mauricio. 5-2. Minuto 29: Martel. 6-2. Minuto 34. Burrito. 6-3. Minuto 36. Araça.

Jaén Paraíso Interior vence a Osasuna 2-1 , jugará por primera vez semifinales liguera por el título.

El Jaén Paraíso Interior FS, con un gol de Carlitos de doble penalti a dos segundos del final, se clasificó por primera vez en su historia para las semifinales de la Primera División tras ganar a un combativo Osasuna Magna Navarra en el tercer partido de cuartos de final.

En la primera mitad, el Jaén Paraíso Interior dominó el choque y contó con las ocasiones más claras, pero las buenas intervenciones del meta Asier, el mejor del Magna Navarra en el primer periodo, solo motivó que su equipo recibiera un gol.

El hispanobrasileño Mauricio Guterres marcó desde cerca del marco después de una excelente jugada individual de Dani Martín.

El Magna trató de reaccionar, pero cometió muchos errores y esta situación pagó a la hora de crear ocasiones, aunque a falta de dos minutos el cierre Araça empató con un disparo certero tras una pifia del local Burrito.

Con el resultado emparejado a 1-1 terminó la primera mitad, emocionante, pero con un fútbol sala de peor calidad que en el segundo encuentro de la serie.

La segunda parte fue intensa y los dos equipos crearon ocasiones para desequilibrar el marcador, pero Dídac como Asier estuvieron inmensos bajo sus marcos.

Los navarros fueron de menos a más y forzaron un doble penalti lanzado por Rafa Usín y desviado por Dídac, además de lanzar un tiro al poste Araça, pero los jiennenses también llegaron con peligro en lanzamientos de Burrito y Bingyoba.

A falta de dos segundos, el Magna cometió la sexta falta y Carlitos desató la euforia en el graderío de la Salobreja con un gol de doble penalti que significó la clasificación de los andaluces a semifinales por primera vez en la historia.

Recorrada que Jaén es campeón de media temporada y es serio candidato a levantar el título.

2 - Jaén Paraíso Interior FS: Dídac Plana, Mauricio, Boyis, Carlitos y Alan Brandi-cinco inicial-,Jordi Campoy,Chino,Dani Martín, Daniel Giasson, Burrito y Bingyoba.

1 - Magna Navarra: Asier, Araça, Dani Saldise, Rafa Usín y Eseverri-cinco inicial-,Roberto Martil, Eric Martel, Bynho, Víctor y Alvarito.

Árbitros: Alonso Montesinos y Santander Flamarique. Colegio aragonés. Amarillas. Daniel Giasson (23'), Imanol Chávez (26'), Boyis (34'), Mauricio (35') y Víctor Montes (36') por parte local y roja al visitante Araça (40').

Goles: 1-0. Minuto 5: Mauricio. 1-1. Minuto 18. Araça. 2-1. Minuto 40: Carlitos (doble penalti) .

ElPozo Murcia vuelve a las alturas, vence a Palma Futsal 3-2 en el segundo choque y avanza para medirse ante Barcelona en semifinales.

ElPozo Murcia volverá a disputar ante el Barcelona las semifinales por el título de Liga. El cuadro de Duda derrotó a Palma Futsal (3-2) en el segundo choque de cuartos de final y no dio pie al duelo de desempate. Ya está en la penúltima ronda y tendrá como nuevo reto doblegar al Barcelona, para colarse a la final y buscar jugar el año próximo la Champions League.

Pese a lo cerrado del marcador, ElPozo Murcia sólo  pasó apuros en los últimos minutos. Un triplete de Álex Yepes puso por delante a los de Duda, que vieron peligrar la victoria únicamente cuando los isleños respondían con los dos goles de Joselito, entonces habilitado como portero jugador. Fabio había estado muy seguro en el marco. El partido comenzó con igualdad de condiciones, aunque las mejores ocasiones eran locales. Nico Sarmiento el arquero argentino del Palma desbarataba cada intento, media docena de ocasiones claras, hasta que en una llegada Álex le batía en el minuto 15. Para después el pesado su segundo gol, tras una gran jugada del seleccionado nacional español, Miguelín, que mantenía la calma con el 2-0 a seis segundos del descanso.

Ya en la segunda mitad apretó más Palma, pero Fabio se mantuvo firme. Un disparo de Maico, otro remate al palo y  Álex Yepes que firmaba el tercero en el 28'. El entrenador Vadillo colocaba al portero jugador y le dio resultado. Joselito batía a Fabio de tiro cruzado al 33' y en el 35' empujaba con el pecho bajo palos un disparo de un compañero.

Cinco minutos para sufrir, pero ElPozo resistió metralla para llegar a semifinales. El primer partido ante Barcelona será en el Palau Blaugrana el sábado 26, el segundo en Murcia el 29 y en caso de haber un tercero será en Barcelona, el 2 de junio.

Movistar con muchos apuros se impone al Aspil Navarra y avanza a semifinales

Aspil Vidal Ribera Navarra vendió cara su eliminación del Play Off al caer derrotado por la mínima (3-2) en su visita al Movistar Inter. A los tres minutos de juego se adelantó el cuadro local, pero poco después fue Rubí quien puso el empate tras aprovecharse de una recuperación en media pista. Sin embargo, antes del descanso Gus no pudo evitar el 2-1 con el que concluyó la primera mitad.

La primera parte comenzó con un gol de Gadeia a los tres minutos de juego para el Movistar Inter, tras una jugada de saque de banda (1-0). A los seis minutos hay una llegada de Ferrán Plana que sale muy apenas por fuera.

No obstante,  Rubi logró el gol del empate (1-1) a los ocho minutos de juego. El interista Elisandro marcó el 2-1 a los once minutos para los locales, hubo varias aproximaciones de Ricardinho, Ortíz y Gadeia , pero el antes del descanso concluyó con el 2-1.

Nada más regresando al partido, Bebe marcaría el tercer gol madrileño (3-1) en el minuto 21. El técnico del Ribera Navarra José Lucas Mena pidiendo tiempo fuera al minuto 24 para buscar recortar distancias y evitar una mayor diferencia de goles.

Sergio González con dos ocasiones claras para acercar solamente al 3-2 ante el portero local, pero el meta madrileño Álex González desvió un balón de gol para los navarros a los diez minutos del segundo tiempo. El segundo gol navarro lo consiguió Sergio González al minuto 33 (3-2).