LNFS 2018: INTER MOVISTAR COSMICO PENTA-CAMPEÓN ESPAÑOL EN LIGA NACIONAL DE FÚTBOL SALA 2017-18

SUMA SU QUINTA LIGA CONSECUTIVA Y SU TRECEAVA CORONA EN SU HISTORIA.

El Movistar Inter se proclama como el equipo mas laureado de España dentro del deporte de la pelota dura, el día martes conquistó su quinto título consecutivo en la Liga Nacional de Fútbol Sala al derrotar en la tanda de penaltis a su acérrimo rival nacional el Barcelona Lassa en una serie por demás dramática que se extendió hasta el máximo e intenso quinto partido cuya prórroga había terminado con empate a uno definiéndose en la tanda de penalties.
La serie por el título, que por octava vez en la historia de la mejor liga del planeta futsal llegó hasta el quinto encuentro, terminando con tres victorias para el Inter y dos para los culés, mismos son vigentes Campeones de la Copa del Rey que aspiraban a realizar el doblete y de paso recuperar la corona tras cinco años de haberla obtenido.
El equipo madrileño tuvo su primer capítulo dramático antes de comenzar el partido. Su gran estrella, el portugués Ricardinho, no apareció en el Line-Up por lesión. Un golpe a la moral del conjunto azul, ya que en el cuarto partido, en Barcelona, tuvo el título en sus manos y a solo cinco segundos del final, Dyego marcaría el gol del empate para el Barça, que terminó ganando en la tanda de penaltis.
El Barcelona, por el contrario, venía creciendo en el plano psicológico, pues había recuperado a Ferrao quien salió lesionado en el juego tres después de una brutal caida chocando su cara en la duela y aspiraba a lograr una gesta épica la cual era buscar ganar el título después de haber estado 2-0 abajo en la serie final.
Un partido intenso desde el silbatazo inicial. El Inter comenzó con una posesión abrumadora de la esférica de 63 cm. frente a un Barcelona agazapado que presionaba en todo el campo y que llegaba con mucho peligro en sus contragolpes.
Taffy tuvo la primera ocasión para los locales en el minuto 4, al llegar a presentarse solo en el área blaugrana, pero Paco Sedano, que colgaba las botines con este encuentro, se le agigantó. fue más clara, para los visitantes, la de Rivillos, que dos minutos después estrelló el balón, con un zurdazo, al poste.
En el 10, Dyego, el responsable de que la serie llegara a este quinto partido con su gol a 5 segundos del final en Palau Blaugrana de Barcelona, agudizó los nervios interistas al recoger un rebote y avanzar solo hasta el área local para cruzar el balón por bajo a la red de Jesús Herrero.
El Barcelona dominaba el juego frente a la imprecisión local teniendo las mejores oportunidades, mientras que el guardameta madrileño Paco Sedano continuaba su guardia para frustrar las llegadas del Movistar.
Gadeia y Rafael tuvieron el empate al final del primer tiempo, pero se llegó al descanso con el 0-1. El Inter había disparado la esférica más veces a puerta (28), a comparación del Barça (13) que lo había hecho con más acierto al marcar el único gol.
El Inter como vendaval , con su aguerrido pívot Elisandro, que estrelló el balón en la base del poste en el tercer minuto. Enseguida fue Paco Sedano que nuevamente evitaba la caída de su marco al tapar el derechazo de Bebe. Tras ser atendido en el suelo, el Guardia de Mostoles, Paco Sedano, volvia a multiplicarse para salvar dos grandes ocasiones de Daniel en el mismo segundo, una de ellas al travesaño.

La agresividad del Inter, lanzado a un ataque masivo, le llevó a cometer su tercera falta con 16 minutos por delante, pero el Barcelona, en su defensa a ultranza, cometió la quinta a 11:40.
Aferrados a su mínima ventaja, los hombres de Andreu Plaza renunciaron al ataque, pero los de Jesús Velasco no daban con la formula para batir a Sedano. Y cuando el Barcelona parecía haber hecho lo máximo para merecer el campeonato, Elisando Teixeira soltó un zurdazo, a la salida del arquero que se coló por la escuadra superior, a 4:44 del final, poniendo fin a 35 minutos de sequía del Movistar.
El sufrimiento cambió de bando. Faltando 1:25, una accidental mano Joao del Barca sirvió a Gadeia la oportunidad de adelantar al Inter desde los 10 metros, pero mandó el balón al larguero. Rafa López la tuvo a 10 segundos para el Barça, pero su disparo lo repelió Herrero y el quinto encuentro también se fue a la prórroga.
Dos faltas acumuladas del Inter a 9 segundos del final le puso en 6 y depararon otro tiro desde los 10 metros, este para Sergio Lozano, que lanzó muy alto.
La segunda parte de la prórroga no rompió el empate y los penaltis coronaron, de nuevo, al equipo telefónico, que acertó en sus tres lanzamientos (Borja, Pola y Gadeia), mientras que por el Barça marcó Dyego y el guardameta local Alex González, que salió expresamente en ese punto, detuvo el tiro de Sergio Lozano.
Paco Sedano se despide con la cara en Alto.

Paco Sedano, capitán y portero del Barça Lassa de fútbol sala, dio la cara tras la derrota en los penaltis en el quinto y decisivo partido de la final de la LNFS ante Movistar Inter, partido que significó el último de su laureada carrera de 20 años y expresó sus impresiones tras quedarse a las puertas de un título más.
“Hemos estado muy cerquita pero al final se nos ha escapado. Creo que ellos han sido superiores, pero nos hemos vaciado y lo hemos intentado. Ha habido jugadores que han ido cayendo, muchos lesionados y hemos aguantado como hemos podido. Ellos estaban más frescos, tenían más jugadores, han tirado mucho más”, sentenció Sedano, que se mostró orgulloso del trabajo de todo el equipo.
Creo que nadie nos puede reprochar nada. Caer en el quinto partido de la final, aquí, por penaltis, es para estar orgullosos. Hemos ido a por la victoria, no hemos podido. A nivel personal, me he vaciado, el equipo también. Nos vamos a casa con la cabeza bien alta, fastidiado porque no hemos ganado, pero tranquilo porque nos hemos vaciado”, concluyó