A RAS DE DUELA: LA COPA INTERCONTINENTAL DE FUTSAL CON SABOR A LA MASL, ELITE FUTSAL PRESENTE EN BANGKOK 2018

SE CONFIRMA LA PRESENCIA DEL CONJUNTO SUB-CAMPEÓN FUTSAL DE CONCACAF , EL CLUB ELITE FUTSAL DE UTAH EN LA COPA INTERCONTINENTAL DONDE PODRÍA MEDIRSE AL BARCELONA LASSA, AL CARLOS BARBORSA O AL MAGNUS DE FALCAO

El conjunto norteamericano reforzado con jugadores estelares de la Major Arena Soccer League de futbol rápido sustituirá al campeón vigente y recién disuelto Grupo Line de Costa Rica. El pasado Agosto del 2017 el Elite obtuvo el subcampeonato de la Concacaf del torneo realizado en Tegucigalpa Honduras pasando la fase de grupos y cayendo por marcador de 5-4 en dramático partido final ante el conjunto Tico, realizando un espectacular torneo donde además obtuvo algunas distinciones individuales como el mejor gol por parte de Hewerton Moreira actual estratega del St. Louis Ambush así como el guante de oro por parte del brasileño Sanaldo Carvhalo. Adempas de Moreira y Sanaldo el cuadro representante del futsal estadounidense estuvieron otros jugadores MASL como Pablo Da Silva, Robert Renaud, Ricardo Sobreira y Leo Cardoso de Oliveira.

Además del cuadro norteamericano se confirmaron otros cinco clubes que participarán en este Mundialito de Clubes en Bangkok. Finalmente, el Magnus Futsal de Falcao, último campeón de la competencia en el 2016 (en el 2017 no se disputó) confirmó su asistencia a tierras Tailandesas.

El Magnus primero va a jugar un cuadrangular internacional en Portugal junto al Inter Movistar de España recientemente pentacampeon Español , ante los locales Benfica y Sporting ultimo finalista de la UEFA Futsal Cup, esto del 22 al 25 de agosto. Luego de ese torneo los brasileños que también tienen entre sus filas al Ruso Eder Lima viajará a Tailandia para jugar el Mundial de Clubes, que se llevará a cabo del 27 de agosto al 2 de septiembre. Pero como serán seis equipos y se dividirán en dos zonas de tres (todavía no están definidas), el equipo de Falcao quedará libre en la primera jornada y empezará la competencia hasta el 28.

Además del Magnus y Elite Futsal, jugarán el Mundial de Clubes el Carlos Barbosa de Brasil (último campeón de la Copa Libertadores), el Barcelona de España (finalista de la LNFS 2018 y campeón de la Copa del Rey , reemplazando a su acerrimo rival nacional el Inter Movistar como campeón de Europa, ya que fue finalista en la edición del 2017), el Chonburi de Tailandia (campeón de Asia) y Los Ángeles de Guinea Ecuatorial (que representa a África y que no tienen torneo continental).

El Mundial de Clubes aún no es una competencia oficial de la FIFA, aunque está avalada por el máximo organismo del fútbol mundial. La organización acaba de firmar un contrato de tres años con la federación de Tailandia para llevar a cabo el torneo, ya que la idea es imponerlo como parte de la agenda a nivel mundial. Un torneo que desde su formación como cuadrangular en 2011 está tomando forma y mucha importancia en el mundo del deporte de la pelota dura.