LNFS 2018: EL BARÇA FORZA AL QUINTO PARTIDO EN LA FINAL DE LA LIGA NACIONAL DE FÚTBOL SALA DE ESPAÑA

ESTO NO SE ACABA HASTA QUE SE ACABA, BARCELONA LASSA ESTIRA LA SERIE FINAL AL MÁXIMO EVITANDO EL CAMPEONATO DEL INTER A CINCO SEGUNDOS DE CONCLUIR EL TIEMPO REGULAR.

En el mejor juego de la serie , El Barcelona Lassa forzó el pasado sábado al quinto partido de la final de la Liga de fútbol sala española ( LNFS ) al derrotar en la tanda de penaltis al Movistar Inter, después de que el cuarto encuentro de la serie acabase empatado (3-3) después de la prórroga.

Los azulgranas, que no pudieron contar con Ferrao tras la conmoción que sufrió el pasado jueves, se llevaron justamente un duelo que no tenía en la mano y que haber llegado a la prórroga, fue mérito de lo que hicieron ambos equipos.

El Movistar Inter solo fue superior en los primeros lapsos, cuando salió más enchufado y logró adelantarse en el marcador al minuto 4 gracias a un tiro frontal de Gadeia.

A partir de ahí, cerraron la valla con Jesús Herrero en el marco. Dyego, Joselito y sobre todo Rivillos estuvieron cerca de lograr el empate. También el 0-2 de Gadeia, que envío un disparo al travesaño.

En el ecuador de la primera mitad, Herrero le paró un doble penalti a Sergio Lozano pero, a esas alturas del choque, el domino era claramente local, hasta el punto de que Velasco tuvo que pedir tiempo muerto para dar un poco de oxígeno a sus hombres.

El Barça lo siguió intentado, pero o le faltaba puntería o se encontraba con Herrero, enorme durante todo el partido. Por los madrileños, solo Ricardinho y Gadeia logran inquietar en algún contragolpe al arquero culé Paco Sedano, también muy acertado en su último partido en el Palau.

A minuto y medio para llegar al descanso, Dyego se tiró con todo para cazar un pase filtrado entre la defensa por Rivillos para hacer el 1-1. Era el justo premio al claro domino local.

El partido bajó en intensidad tras la reanudación y eso lo agradeció el Movistar Inter, con muchos problemas  en la creación y que, al menos, se vio menos exigido en la segunda mitad.

Parecía que el marcador no se iba a mover en este segundo tramo del partido. De nuevo Herrero y Sedano se erigían protagonistas al salvar a sus respectivos marcos repeliendo los tiros de Dyego, Leo Santana y Ortiz.

Pola se lesionaba en una jugada con Leo Santana a ocho minutos del final y el Barça avanzaba (2-1) cuatro minutos después con un tiro seco y colocado de Lozano desde la frontal.

Velasco puso entonces a su equipo a Bebe de portero-jugador y los de Torrejon se volcaron en busca del empate. Éste llegó a falta de 1:41 para el final, con un zurdazo de Gadeia que rebotaba en la defensa azulgrana y dejaba sin respuesta a Sedano.

A falta de diez segundos, Rafael se encontraría un balón en la frontal y pondría el 3-2 dejando mudo el Palau y a solo un suspiro de alzar el título. Pero el Barça sacó el corazon y con un centro a Dyego, en jugada personal, fusilaba a Herrero a falta de solo cinco segundos para la conclusión y forzaba milagrosamente la prórroga (3-3).

En la primera parte de la prolongación, volvió a mandar el Barcelona. Los de Plaza rondaron el cuarto en una doble ocasión de Rivillos, que disparaba al palo, y Adolfo, que recogía el rechace para rematar a gol pero se encontraba con otra gran parada de Herrero. El Movistar Inter tuvo el 3-4 en la última jugada del partido, en una contra que culminó Taffy con un disparo alto.

En la tanda de penaltis, empezó tirando el Barça. Esquerdinha haría el primero, Ortiz tiraría al palo y, a partir de ahí, el Movistar Inter fue a remolque. Lozano puso el 2-0, Ricardinho recortó distancias (2-1), pero Dyego no perdonaba y colocaba el 3-1 para devolver la serie a Torrejón de Ardoz en donde no habrá mañana.