MASL 2017-18: EL PASO COYOTES ROMPE EL ESTIGMA, OBTIENE CONTUNDENTE PRIMER TRIUNFO DE FRANQUICIA POR 8-4 ANTE RGV BARRACUDAS

TUVO QUE PASAR MAS DE OCHO MESES PARA QUE EL CONJUNTO TEXANO POR FÍN SUPIERA LO QUE ES GANAR UN PARTIDO EN LA MAJOR ARENA SOCCER LEAGUE, BARRACUDAS LA VICTIMA EN EL ULTIMO CUARTO.

El Paso, Texas ----El Paso Coyotes vence y convence en su primer partido de temporada regular con gran actuación de Christian Gutierrez que rapidamente se coloca a la cabeza de la tabla de goleadores con 4 tantos en la noche,  El Barracudas del Valle del Río Grande, rival de la misma división (Southwest), bajó la guardia durante el inicio de temporada ante unos constantes Coyotes de El Paso Texas que a pesar de encontrarse abajo en el marcador durante todo el encuentro, se mantuvieron fríos y ordenados después de recibir el segundo gol, aguantando las embestidas de la delantera marina encabezada por Moises González y cia.

Un 8-4 en el Coliseo del Condado de El Paso el sábado por la noche que deja satisfechos hasta los mas incrédulos después de la fatídica temporada anterior. Además de Christian Gutiérrez quien anotó cuatro veces y agregó una asistencia tambien destacó la actuación del cancerbero Chuy Molina que en momentos claves atajó varios intentos a ras del sintetico para que los Coyotes comenzaran de manera interesante la temporada 2017-18.

En el primer cuarto, Gutiérrez anotó su primer gol a los 43 segundos del partido, dando a los Coyotes una ventaja de 1-0. Tres minutos después, un empate de Ismael Pineda empató el juego para los Barracudas a uno. Con segundos restantes en el primer cuarto, el ex de Monarcas Morelia en la Liga Mx anotó nuevamente para darle a RGV una ventaja de 2-1 que se mantendría durante el resto de la primera mitad.

Durante un tercer cuarto jugado de manera muy limpia y muy cerrado, Gutiérrez anotaría dos veces en un minuto durante la mitad del cuarto restaurando la ventaja de El Paso (1-0) en 3-2. Los Barracudas anotarían con 25 segundos por jugarse en el tercer cuarto cuando la combinación de los "Tanques" Fernando Gatica con Diego Armando Rodríguez igualaran el marcador a tres después de 3 cuartos de juego.

RGV (0-1) recuperaría la ventaja a principios del último cuarto cuando el refuerzo estelar Antonio Manfut encontraba al ex Rayado del Monterrey, Raúl "Chikis" Salazar dando la ventaja de Barracudas por 4-3. Pero El Paso continuaría con la presión tratando de olvidar los fantasmas de la temporada pasada para anotar cinco goles sin respuesta durante el último cuarto, incluido el último de los cuatro goles de Gutiérrez, dos mas del debutante Hugo Puente y David Salas para consolidar un bien merecido 8-4 donde al final Moises Gonzalez improviso con EL SEXTO ATACANTE sin lograr cerrar el score.

El portero del RGV Fidel "Reny" García se llevó la derrota de los Barracudas y su récord es 0-1, mientras que el portero de El Paso Jesús Molina lleva su récord a 1-0.

El siguiente rival de Coyotes es  San Diego Sockers que lo recibirán el día 2 de Noviembre en el Coliseo de El Paso Texas, Barracudas el día 4 estrenará escenario ante el Florida Tropics .