MASL Temp. Baja:EL DESAFÍO INTERNACIONAL ES PARA LOS ESTADOS UNIDOS

La Major Arena Soccer League finalizó con éxito su reunión anual de propietarios el viernes por la noche deleitando a los aficionados de St. Louis Missouri una de las mas apasionadas aficiones de este deporte con el llamado "desafío internacional" protagonizado por estrellas de la super liga de fútbol rápido profesional en el Family Arena de St. Charles MO. donde la selección nacional de los Estados Unidos de América liquidó a un combinado del Resto del Mundo por marcador de 13-9.

El Niño Maravilla del Indoor, Gordon Gurson lucio con los EE-UU

Con luz propia brillando el atacante Taylor Bond , flamante contratación del Cedar Rapids Rampage que durante el primer cuarto de juego dio a los de las barras y las estrellas una ventaja tempranera de 1-0. Sin embargo, los Estados Unidos avasallaron la puerta defendida por Feenstra en cuatro ocasiones durante el segundo cuarto, incluyendo el tiro de larga distancia del conocido como el "Espía del Gol" Taylor Bond que amplió la ventaja a 4-2, la valentía del arquero holandés Marcel Feenstra tenia en el juego las estrellas mundiales atajando todo lo que pareciera gol.

Lucas Rodríguez anotaría para poner los EEUU arriba por 5-2, pero el brasileño Jonatan Santos redujo la distancia a 5-3 con un tiro potente de largo alcance,  con solo 33 segundos por jugarse en la primera mitad.

A principios del tercer período aparecieron Gordy Gurson, Alex Megson y nuevamente Bond recibieron al nuevo arquero del combinado mundial, el tapatío Jesús Flores, con tres goles sin respuesta y parecía que la derrota era inminente con el 8-3.

Las cosas pudieron virar en otro sentido gracias a la explosión del canadiense y estrella del Milwaukee Wave,  Ian Bennett que consiguió involucrarse en el juego con un par de anotaciones de gran manufactura. Cuarenta y dos segundos después, Jonatan Santos anotó de nuevo y dos minutos más tarde lo hacia Marcio Leite venciendo al portero estadounidense Piotr Sliwa. Santos completó su hat trick el tercer cuarto, empatando el juego en 8-8 en un cardíaco.

Bennett anotó su tercera diana de la noche dando la primer ventaja al cuadro mundial, pero el atacante de San Diego Sockers Matt Clare consiguió el empate para los norteamericano al tomar de botepronto un rebote del frontis para nuevamente atar el juego.

Alex Megson apareció 31 segundos después del gol de Clare dando a los EE.UU. una ventaja por la mínima de 10-9.

A los 11 minutos del ultimo suspiro, Bond  aprovechó la pifia de Leite y enterró con un globito a un adelantado Marcel Feenstra, que había sustituido a un lesionado Flores.

El entrenador del mundo, Giuliano Oliviero, ordenó lanzar a Hewerton como el sexto atacante, tal vez demasiado temprano, la apuesta le salió mal cuando Uzi Tayou envió a a la red su único gol , marcando así el 12-9

Rodríguez finiquitó el marcador dejando que su tiro rodara y se guiara por la red vacía en lo que fue una ruptura prolongada de 3v0.

Bond lideró a todos los goleadores con seis puntos en cuatro goles y dos asistencias. Megson fue segundo en EE.UU. con dos goles y dos asistencias y Rodríguez terminó con un hattrick. Hewerton fue el máximo puntuador del "resto del mundo" con un gol y cuatro asistencias.

Por México participo Angel Curiel recien firmado por Milwaukee Wave y Jesús Flores Rubio del Chicago Mustangs