WMF Túnez 2017: MÉXICO CONTINÚA SU DOMINIO SOBRE LOS ESTADOS UNIDOS EN FÚTBOL RÁPIDO, LO VUELVE A VENCER AHORA POR 9-4

EN PLENA PREPARACIÓN RUMBO AL MUNDIAL MINIFUTBOL WMF TUNEZ 2017, EL CUADRO MEXICANO DIRIGIDO POR RENÉ ORTÍZ VUELVE A VENCER A SU SIMILAR NORTEAMERICANO MANTENIENDO SUS PARÁMETROS POSITIVOS CON 5 VICTORIAS Y 2 DERROTAS

Todavía sin tener las listas definitivas las selecciones de fútbol rápido  de los Estados Unidos y México dieron muestra de un gran espectáculo ante  los aficionados que se dieron cita en un partido lleno de emoción el jueves por la noche en el Family Arena de St. Charles Missouri. Respaldado por un bulliciosa ambiente donde como siempre los mexicanos prevalecieron en las gradas

México se fue al frente del marcador de manera temprana con tan solo 36 segundos en el cronómetro cuando el goleador regiomontano Erick Tovar Reveles encontró la red. Más delante Gordy Gurson respondió por el equipo de las "barras y las estrellas" en menos de un minuto después. Cuando el reloj avisaba el termino del primer cuarto, Brandon Escoto anotó para México con un segundo restante para el 2-1

Brandon Escoto de México tratando de escapar de Gordy Gurson de los EE.UU.

Joey Tavernese anotó el empate para los EE.UU. a los 2:12 del segundo cuarto, empatando el marcador a dos. Hiram "Pollo" Ruiz, nuevamente Tovar y el recién convocado del fut7 mexicano Bogar Moreno anotaron para México, dándoles una solida ventaja de 5-2 en el descanso.

A los 10:04 del tercer período, Tovar que juega para el San Diego Sockers en la MASL completó su Hat-Trick  para darle a México la ampliación en el marcador en 6-2. Ese lider ascendió a siete cuando Luis Alfonso "Negro" Sandoval debutando con la selección de futbol rápido anotó a los 13:41 el 7-2. Taylor Bond respondió por los EE.UU. a los 14:21 para cerrar el cuarto con México aún por delante 7-3.

Matt Clare marcó arrancando el cuarto período haciendo mas interesante el cotejo con el 7-4 pero México respondió con goles de Alexis Camarena (2:34) y el tijuanense Christian Gutiérrez (11:36) para definir la victoria por 9-4.

Ambos equipos viajarán el próximo sábado a Cedar Rapids Iowa para medirse nuevamente, al selecciónado mexicano le restarán dos juegos más para finales de septiembre antes de emprender el vuelo hacia el norte africano , uno en Alburquerque, NM ante Estados Unidos y otro en Toronto Canadá ante la recién formada selección Canadiense.