A Ras De Duela: DE MANERA CARDÍACA GRUPO LINE FUTSAL DE COSTA RICA OBTIENE EL CAMPEÓN DE CAMPEONES FUTSAL DE LA CONCACAF

TEGUCIGALPA, Honduras - Logrando anotar dos goles en los últimos minutos, Grupo Line Futsal logró un agónico triunfo de 5-4 sobre el Utah Elite Futsal de los Estados Unidos en la final del Campeonato de Fútbol Sala de la CONCACAF 2017 el sábado por la noche en la Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán de la capital Catracha.

Los dos equipos alcanzaron la final con una campaña perfecta de cuatro triunfos. Juan Cordero marcó el gol del triunfo con 37 segundos restantes en el reloj. El atacante de 29 años recogió el balón en la línea media, dribló por la derecha y en su cuarto toque sacó un disparo que venció al portero brasileño Sanaldo Carvalho ex arquero del Ontario Fury en la MASL.
El gol coronó una apasionante noche que le permitió al campeón costarricense lograr una remontada memorable tras estar abajo en el marcador 4-3 a los siete minutos de la segunda mitad y mantener a la nación Centroamericana como potencia del area en cuanto a Futsal se refiere.
Utah Elite se va con la frente muy en Alto

El conjunto norteamericano se fue al descanso ganando 3-2, Thiago Mendes Goncalves dio al campeón de los Estados Unidos una ventaja tempranera de 1-0 en el primer minuto, cuando remató al poste izquierdo tras un largo sprint.

El Grupo Line luego tomó la delantera 2-1 con goles de Gilberth Garro (13 ') y Alejandro Paniagua (18').
La acción de extremo a extremo continuó cuando Ricardinho De Maria Sobreira empató en el minuto 18, antes de que un gol espectacular del veteranazo Hewerton Moereira restaurara la ventaja de Utah dos minutos más tarde. El tecnico -jugador de 38 años que suena fuerte para llegar al St. Louis Ambush de la MASL, recibió un pase del portero Carvalho con su zona y giró para disparar con la derecha en la parte posterior de la portería sin que la pelota tocara el suelo.
En el minuto 25, Milinton Tijerino igualó para Grupo Line con una hábil secuencia después de eludir a tres defensores, antes de definir con su pie derecho dentro del área de penal.
Guilherme De Veiga tomó un pase de Christopher Molina a los 27 minutos para poner a Utah Elite arriba 4-3, pero Grupoline - como lo ha hecho en toda la competición - respondió a la adversidad con goles.

La Magia de Hewerton se hizo presente con el mejor gol del Torneo

Jorge Jiménez la empalmó con su pie derecho a los 36 minutos, allanando el camino para el heroísmo de Cordero.

Con esto concluye el segundo torneo de esta índole recordando cuando Glucosoral de Guatemala ganó el Campeonato inaugural de Fútbol Sala CONCACAF en el 2014, superando 5-4 en penales al Borussia de Costa Rica, después de un empate 4-4 en el Domo Polideportivo en Ciudad de Guatemala.