A Ras de Duela: SIDEKICKS TUVO LA GLORIA POR UN MOMENTO

SE DESPIDE DEL TORNEO CLUBES CAMPEONES DEL FUTSAL DE CONCACAF CON DERROTA DE 10-7 ANTE GRUPO LINE DE COSTA RICA

Lo que parecía un dulce sueño se transformó en una amarga realidad, el cuadro mexicano del Sidekicks del Estado de México queda eliminado de su segunda participación en el torneo regional de clubes de futsal de la confederación norteamericana, centroamericana y el caribe de futbol, esto tras caer de manera indeseable tras ir ganando 4-1 siendo en el ultimo lapso de tiempo cuando comenzó la pesadilla para los capitalinos ante un experimentado conjunto tico que tiene entre sus filas a la base de la selección de Costa Rica que junto con Cuba y Guatemala de hace algunos años son una potencia en el área, jugadores que tienen entre sus filas a talento que ha jugado en la LNFS de España y la MASL (futbol rapido) de los EEUU como es el caso de Diego Zuñiga y Alejandro Paniagua entre otros.

Juan Cordero se viste como el héroe de la nación centroamericana al anotar cuatro goles para darle al Grupo Line Futsal el primer lugar de grupo y supera un deficit de tres goles al medio tiempo, marcando ocho en la segunda mitad y sellar una muy merecida victoria 10-7 sobre Sidekicks.
Los hermanos, Eder Giorgana (3 ', 17', 19 ') y Aldair Giorgana (1', 15 '), jugadores que se escuchan fuerte para llegar a la MASL se combinaron con cinco goles en la primera mitad para darle al equipo mexicano una ventaja 5-2 en el descanso que permitía el soñar en avanzar a semifinales, sin embargo en la segunda mitad de manera instantánea y memorable en 20 minutos la poderosa ofensiva del Grupo Futsal comandada por el ex jugador del Baltimore Blast, Diego Zuñiga.

Cordero, que anotó dos veces en la primera mitad (6 ', 20'), lo volvió a hacer de nuevo en el complemento (24 ', 39 min., 14 seg.).
Milinton Tijerino (38 min, 03 seg.) igualó el marcador 6-6 para el Grupo Line, antes de que Christopher Molina (38 min., 46 seg.)
Diego Zuñiga , quien es considerado por la FIFA el mejor jugador del área Concacaf, fue clave para la remontada, marcando los dos últimos goles del partido que le dieron al Grupo Line lograr la ventaja 9-7 y 10-7.
Los otros goles de Sidekicks fueron anotados por Luis Magaña (22 ') y Rodrigo Juárez (39 min., 39 seg.), Mientras que Alejandro Paniagua (34') también se hizo presente en el marcador anotando para Grupo Line.
Tras esta gris actuación el Conjunto de Sidekicks termina su aventura en Honduras con una victoria y dos derrotas , 3 puntos que lo colocan en 3er lugar del grupo , esperemos que de hoy en delante al regresar a México este club especializado en Futbol 7 comience a buscar trabajar en la unidad de este disciplina junto a los demás clubes del Norte de México que juegan bajo esta modalidad de hace algunos años y han demostrado tener material para tambien representar dignamente a México con el firme objetivo de demostrar que el Futsal si existe en nuestro país y no debe ser centralizado, pero para eso la FEMEXFUT debe poner de su parte con un proyecto nuevo que busque impulsar y promover la disciplina en otros sectores del pais