WMF 2019 :: SE CUMPLE EL TERCER ENSAYO RUMBO AL MUNDIAL PERTH 2019; MÉXICO VENCE DE NUEVA CUENTA A EE.UU, AHORA POR 7-3

La ante sala del mundial, el proceso de René Ortíz Navarro continúa observando más opciones rumbo a Perth Australia.

Poper marca sus primeros dos goles con la Selección Mexicana

El equipo nacional de fútbol rápido de México y de los EE. UU , se vieron las caras nuevamente. De nueva cuenta los americanos con dos de sus pesos completos; Landon Donovan y el tres veces MVP de la MASL Franck Tayou no pudieron con el futbol rápido de los mexicanos.

Por su parte México con un cuadro totalmente alterno al habitual, el profesor René Ortíz brindó oportunidad a elementos que jamás habían vestido la playera nacional, para este compromiso requirió a jugadores que en su mayoría son provenientes de la LMFR Pro. Por su parte el equipo de las barras y las estrellas con un poco mas de renombre en sus filas acabó perdiendo el foco ante el cuadro Azteca que mostró mejor fluidez en su juego para vencer con un 7 -3 el Sábado por la noche en el Santa Ana Star Center en Rio Rancho, NM. la casa de los New México Runners en la M2.

Esta fue la segunda derrota de este mes ante México para los Estadounidenses, luego de un criticado 7-2 el pasado 10 de agosto en Boise Idaho, este no parece ser la excepción ya que el mundial de Perth Australia está a la vuelta de la esquina y tal parece que los americanos aun siguen incompletos.

En ambos juegos, el equipo de los EE. UU. Pudo alejarse del marcador durante los primeros tres cuartos y  ver como México se retiraba con la victoria. Además que en ambos compromisos , los EE. UU. Generaron muy poco a ofensiva muy al contrario de México que con hombres de refresco nuevamente mostró capacidad y que la cantera mexicana continúa produciendo vasto talento

Poper luce sobre Donovan

De inicio México marcó diferencias con el gol tempranero de Carlos "Poper" Hernández a tan solo 29 segundos del primer cuarto. Los EE. UU. Respondieron de inmediato con una descolgada de Donovan que acomodó un tiro-centro al mediocampo, colocando la pelota  encima del guardamete Diego Reynoso para empatar el marcador 1-1.

Santa Anna Center con ambiente familiar

Fue entonces cuando en el segundo cuarto, El popular Poper logró sobre la marca del legendario Donovan y que este se comiera una finta con cambio de ritmo, tomando el espacio suficiente para sacar tiro de derecha y darle a México la ventaja a las 3:55 del segundo cuarto.

El marcador 2-1 se mantuvo así hasta la mitad del tercer cuarto, cuando Moisés González anotaría el único gol de ese cuarto para asegurar una ventaja mas cómoda antes del descanso.

México a tambor batiente extendió el marcador a su favor en el último período con tres goles en un lapso de 2:20 , goles del regiomontano Jaime "Chiva" Rodriguez, Mitchell Cardenas y Ray Contreras, convirtiéndolo repentinamente en un juego de 6-1. El artillero ahora del Ontario Fury en la MASL , Franck Tayou anotaba gol de manera individual en jugada de poder para ponerle un poco de sabor con el 6-2 , Taylor Bond por Estados Unidos y el mexicano Mitchell Cárdenas con su segundo de la noche intercambiaron goles en el último minuto del juego para cerrar el score a 7-3.

Donovan trabajó de más en el encuentro

Poper Hernández sin dudas el hombre del partido, sumó dos goles e intentó pasar en algunos otros generando constante peligro par los de René Ortíz, se le vió con mucha seguridad al igual que Moises González, Edgar Flores y Mitchell Cardenas.

A pesar de la derrota americana Donovan, por su parte, tuvo uno de sus mejores partidos como jugador de futbol rápido. Además de su gol, encaró varias veces a Diego Reynoso en escapadas, estuvo activo durante todo el juego y se involucró más emocionalmente en lo que podría ser una de las convocatorias aseguradas por Bernie Lillavois rumbo a Australia.

Estos dos equipos tendrán un compromiso más el próximo 14 de septiembre en el Stockton Arena en Stockton California.