A RAS DE DUELA :: SE PONE EN MARCHA LA COPA INTERCONTINENTAL FUTSAL BANGKOK 2019, BARCELONA LASSA, CHONBURI Y MAGNUS SE ALZAN CON EL PRIMER TRIUNFO DEL MUNDIALITO DE CLUBES FIFA

EL CAMPEÓN DE ESPAÑA HACE SU PRESENTACIÓN EN EL MUNDIALITO DE BANGKOK

El Barcelona debutó con un claro triunfo ante el Shenzen de China en la Copa Intercontinental de Futsal (3-0), y ahora está a la espera del partido clave ante SC Corinthians Paulista el miércoles para saber si pasa a las semifinales.

Los azulgrana demostraron su jerarquía con una primera parte muy completa, en la que impusieron su autoridad y sometieron al rival chino, que sólo disputo de una ocasión de gol, cuando se cumplía el minuto 19, en la que el portero Dídac Plana resolvió con acierto.

Al margen de esta oportunidad y de contadas aproximaciones sin claro riesgo, el Barcelona dominó a placer desde el primer minuto, con un Ferrao y Rivillos encendidos desde inicio. El estratega azulgrana, Andreu Plaza moviendo el banquillo constantemente para soltar poco a poco a su equipo que apenas inicia su pretemporada rumbo a refrendar el título de la LNFS.

El Barça llegaba con facilidad pero no abrió el marcador hasta el minuto 10 en el que un  Marcenio entró en la meta (1-0), después de que Esquerdinha con finta sobre el portero chino Yingoyang.

Tres minutos después, Ferrao tuvo dos claras al igual que Icardo en el 14, y que el meta del Shenzen estuvo acertado. Nuevamente Ferrao, en un robo de balón, resolvió la acción con un fuerte disparo que acabó en gol.

Ferrao volvió a ser protagonista en la primera acción de peligro de la segunda parte, tras recuperar un balón y tocar sobre la salida al meta Yingoyang para el (3-0).

Si no quedaba clara la superioridad del Barcelona, el tercer tanto acabó por hundir a un Shenzen que tardó mucho en sacar el portero jugador, aunque sin mucha eficacia en los primeros minutos, ya que el Barça se replegó bien y no permitió ningún error.

El Barcelona bajó la intensidad y en uno de los ataques de los asiáticos , el balón llegó de cabeza a Senginho, quien en el 32 redujo la diferencia a 3-1.

En un momento en el que el Shenzen estaba jugando sus mejores minutos, un pase largo del capitán  Sergio Lozano cayó a pies de Rivillos, quien de volea definió el cuarto (4-1).

En otros resultados el local Chonburi BlueWave de Tailandia vencía 4-2 al Al Fath Sportif de Marruecos con dos goles del brasileño Thiago Selback y Kritsada

El anfitrión Chonburi Bluewave obtuvo la primera victoria en la Copa Mundial de Fútbol Sala Intercontinental 2019 que organizan después de derrotar a Fath Sportif Marruecos.

El partido barió el certamen en el Bangkok Arena de la capital Tailandesa este Lunes. El cuadro escualo se plantó bien en su casa para conquistar al cuadro del Magreb con un solido 4-2.

Chonburi inmediatamente tomó la iniciativa de atacar y logró marcar primero a través del también mundialista  Kritsada Wongkaeo. Con un futsal mas arriesgado el cuadro marroquí logró empatar con Achraf Mohamed Saoud. Pero, Chonburi respondió de inmediato en dos goles del brasileño Tiago Selbach.

En la segunda mitad, Al Fath inmediatamente tomó la iniciativa de ataque y continuó reprimiendo la defensa de Chonburi. Pero, fue Chonburi fue quien aprovechó los descuidos defensivos y agregó un gol más por la vía de un penal desde el segundo manchón concretado por el astro tailandes Suphawut Thueanklang.

Pero Al Fath no se rendiría tan facilmente ya que continuaron atacando y pudieron reducir a través de un autogol del meta Rudimar Venancio. Desafortunadamente, hasta que la pelea terminó, no se crearon más opciones.

El partido terminó con la victoria de Chonburi 4-2 sobre Fath. La victoria es una buen colchón para las aspiraciones de pasar a la siguiente fase ya que se medirán al un representante de Conmebol , el argentino Club Atlético Boca Juniors que debuta en el torneo y en el próximo partido.

Por su parte el Magnus Sorocaba ya sin el legendario Falcao regresa una vez más a este torneo donde es el rey dominante e inicia ganando 3-1 sobre el Mes Sungun de Irán con goles de Rodrigo, Cigar y Lucas Oliviera.