WMF 2019 :: MÉXICO VENCE A LOS ESTADOS UNIDOS DE NUEVO, 7-2 EN BOISE IDAHO

MÉXICO CONTINUA INVICTO ESTE AÑO ANTE LOS ESTADOUNIDENSES.

La selección nacional de Fútbol Rápido de México enfrentó al equipo nacional de fútbol de Arena de los EE. UU. en una edición más del Clásico del Minifutbol y durante 55 minutos el espectáculo del futbol indoor habló en la cancha, ya que los conjuntos norteamericanos dominantes de la disciplina tuvieron un reñido duelo donde los nacionales vestidos de negro rindiendo tributo a las victimas caídas tras los atentados suscitados en El Paso Tx la semana pasada, sacaron la mejor partida al final del encuentro con tres goles sobre la hora que despegaron al cuadro azteca rumbo a la victoria de  7-2 ante un abarrotado CenturyLink Arena de Boise, Idaho, el sábado por la noche.

El estadounidense Boris Pardo, arquero que actúa en la MASL para el San Diego Sockers, fue el hombre más ocupado de la noche,  y mantuvo a su equipo dentro del juego con media docena de salvamentos aproximadamente. Sin embargo, la única jugada que le que tuvo desacierto fue una pifia en su propia meta que le permitió al atacante René Flores darle a México una ventaja de 1-0.

En el segundo cuarto, la defensa de los EE. UU. permitió que Ismael Rojo encontrara un hueco para filtrar a Christian Gutiérrez y darle a México una ventaja de 2-0 que aguantó hasta el medio tiempo.

Los estadounidenses finalmente llegaron al marcador 10 segundos después de la segunda mitad cuando el pase del arquero mexicano Raúl Sarabia fue bloqueado por Drew Ruggles , jugador del Milwaukee Wave que debutó por la escuadra norteamericana y se aferró a pasarlo a Landon Donovan, quien giró y depositó el balón en la meta vacía de México.

El impulso duró poco porque Daniel Villela, el tijuanense del Harrisburg Heat en la MASL, anotó de Wallascora para poner a México 3-1 adelante en menos de un minuto después del gol de Donovan.

Con menos de cinco minutos por jugarse en el último episodio, Israel Sesay anotó de rebote un pase de Travis Pittman para poner a los Estados Unidos con vida nuevamente en 3-2.

En el último minuto, Sarabia envió un balón largo a la esquina que rebotó sobre la cabeza de Flores para pasar directamente a la posición del también jugador de Flash de Monterrey, Edgar González "Torrez" y se adelantó a Pardo para poner a México 4-2.

El golpe de autoridad del cuadro azteca llegó de Flores a los 9:20 del cuarto período. México agregó dos goles netos más contra el sexto atacante estadounidense en este caso Sesay para cerrar la cuenta final con el 7-2.

Estos dos equipos se enfrentarán nuevamente el 24 de agosto en el Santa Ana Star Center en Rio Rancho, Nuevo México.