MASL 2018-19 PLAYOFF :: MILWAUKEE WAVE LEVANTA SU SÉPTIMO TITULO EN SU HISTORIA AL VENCER AL MONTERREY FLASH 5-2 EN LA FINAL POR LA COPA RON NEWMAN

El conjunto del Milwaukee Wave, uno de los equipos profesionales de fútbol rápido más antiguos de la unión americana (1984), vuelve a situarse en la altura con un campeonato ganado a pura ley.

La "Ola" obtuvo la noche de ayer el campeonato de la MASL temporada 2018-19 venciendo al conjunto mexicano del Monterrey Flash y así culminando una temporada redonda la tarde de ayer domingo. Reclamando su séptimo campeonato en la modalidad bajo techo con una victoria de 5-2 sobre un aguerrido Monterrey Flash en la UW-Milwaukee Panther Arena.

Antes del partido, la Ola honró a la historia de su club al hacer el "paseillo" con algunos de los grandes ídolos de todos los tiempos del equipo, como el ex entrenador Keith Tozer y el artillero Michael King, Hewerton Moreira entre otros que realizaron una primera patada honorífica.

Luego del protocolo Ian Bennett, Max Ferdinand, Marcio Leite y Josh Lemos salieron y grabaron sus nombres con letras de oro en la tradicional franquicia ayudando a su equipo a reclamar la Ron Newman Cup, su primer campeonato desde su regreso en el año 2011 y '12.

Bennett y Ferdinand la dupla mortal que volvieron a ser factor anoche deslumbraron el escenario siendo parte de los cuatro goles durante el tercer cuarto, momento clave en que se decidió el rumbo del partido tras el empate 1-1 al medio tiempo. el brasileño veterano Leite anotó gol y marcó su liderazgo en la zona de defensa, ganándose los honores de ser elegido el MVP del juego por el título. Josh Lemos, apodado "El Muro", se mantuvo seguro ante el ataque que Monterrey generaba

"Milwaukee es una gran ciudad deportiva", dijo el entrenador, Giuliano Oliviero, quien también jugó hace algunos ayeres para la franquicia. "Observamos a la multitud antes de que empezara el juego y sabíamos que sería una noche especial.

"Para hacer esto en casa y que las leyendas de Wave nos apoyaran a estar detrás de la escena. Aumentaron nuestra confianza y nos hicieron creer aún más. Absolutamente especial".

A pesar de un gol tempranero de Edgar "Chapa" Flores que hizo abrigar las esperanzas de que la segunda estrella del cuadro regiomontano llegaría, finalmente la jerarquía del Milwaukee Wave terminó por imponerse para conquistar el título 2018-2019 de la Major Arena Soccer League (MASL).

Sin embargo, un desafortunado rebote en la humanidad de Roberto Escalante le dio el empate a los del Wave al inicio del segundo cuarto, tanto que le fue atribuido por reglamento de la MASL a Marcio Leite, marcador con el concluyó la primera parte con empate 1-1.

A la reanudación de las acciones en el tercer lapso, un verdadero ´vendaval´ terminó sepultando las aspiraciones de los mexicano, ya que los goles de Max Ferdinand, el goleador Bennett en dos ocasiones mas la del brasileño Andre Hayne ahogaron con contundente 5-1 al Flash ante el grito ensordecedor de una casi repleta Panther Arena, que hizo valer su localía.

Fue hasta casi la mitad del cuarto periodo cuando nuevamente el Flash, por conducto de ´Chapa´ Flores acortó distancias a 5-2, mismo marcador que ya no se movió en los minutos restantes, a pesar de que el Flash se volcó al ataque tratando de acortar distancias, que  bloqueo tras bloqueo angustiosamente observaba cómo se le escapaba el título por segundo año consecutivo.