LNF 2018 :: INESPERADAS SEMIFINALES EN LA LIGA NACIONAL DEL FUTSAL DEL BRASIL, FALCAO Y MAGNUS AVANZAN SORPRESIVAMENTE IMPONIENDOSE ANTE EL ACTUAL MONARCA JOINVILLE POR CRITERIO DE TABLA GENERAL

EL QUE MUCHO SE DESPIDE, NO SE QUIERE IR

El retiro definitivo de Falcao se posterga tras sorpresiva clasificación del Magnus a las finales de la LNF brasileña.

El Magnus Sorocaba con Falcao a bordo le ganó como visitante 1-0 en el alargue al actual campeón de liga Joinville, con gol de Marcel. Además, sorpresivamente quedaron fuera el Corinthians ante el Pato Branco y el Carlos Barbosa de local ante el Copagril.

Pudo haber sido el último partido de Falcao en la Liga Nacional de Brasil tras su retiro de la selección nacional el pasado mes, pero no. Su equipo logró una clasificación histórica en casa del Krona Joinville. Tras haberse impuesto en la ida 4-2, y cayendo en la vuelta 6-2, pero esto obligó al alargue, milagrosamente en esta instancia el empate le favorecía al local, por la mejor posición en la fase regular. Fue ahí que tras una jugada por derecha de Pixote y el pase retrasado que encontró a Marcel, marcó el 1-0 definitivo que clasificó al Magnus Futsal a las semifinales, donde enfrentará a Pato Branco el actual campeón de Copa Libertadores, que eliminó a Corinthians.

El Atlántico Erechim le ganó 3-2 a Minas y alcanzó la otra semifinal, ya que en la ida habían empatado 3-3. Los Gaúchos se quedaron con el triunfo con goles de Jé, Allan y Keké. Mientras que para los de Belo Horizonte descontaron Pequeno y Bruninho. Atlántico jugará la semi ante Copagril, que venció sorpresivamente de visitante al Carlos Barbosa con tantos de Suelton y Bruno Petry.

El conjunto de Paraná venció 4-2 a Corinthians tras haber igualado 1-1 en la ida en Sao Paulo. Pato Branco accedió a las semifinales gracias a Batalha, Well, Danilo Baron y Di María le dieron los tantos. Mientras que el pivot Wilde conquistó los dos tantos del Timao que sorpresivamente quedó fuera.

En el Gimnasio Municipal Dolivar Lavarda, en Pato Branco Brasil, Pato Futsal y Corinthians realizaron un duelo intenso el sábado por pasar a las semifinales de la Liga Nacional de Futsal. A pesar de haber entrado en la cancha con la ventaja del empate, el equipo local mostró su fuerza ante el peligroso rival y garantizó la clasificación inédita, con una gran victoria por 4 a 2. Batalla, Well, Danilo Baron y Di María dibujaron el marcador, mientras que Wilde, con dos goles, disminuyó la diferencia para el timón.

Con el boleto asegurado a las semifinales, el Pato Futsal espera al Magnus de Falcao para  En la confrontación, que ocurrió el sábado pasado, el equipo de Sorocaba tuvo la ventaja por haber ganado el primer partido de los cuartos de final con el marcador de 4 a 2.

EL JUEGO

El Corinthians salió más presionando, mientras que el Pato priorizó en la defensa, tirando contra-ataques aprovechando los errores del Timao, sobre todo en los cobros de balón parado. A pesar de contar con el apoyo de la hinchada a su favor, el equipo comandado por Sergio Lacerda, evitó arriesgarse. Desde fuera del área, Danilo Baron se quedó cerca de abrir el marcador en poco más de ocho minutos de juego, pero sólo consiguió el escándalo para el Pato, dando una bella jugada a Di María, que pateó fuerte desde fuera del área y exigió a Obina para realizar una gran atajada.

Como respuesta,  Corinthians se organizó mejor en la cancha y vio a Matheus llegar con peligro en la gran zona adversaria, potenciando el ataque, que fue defendido por Djony. En el rebote, Caio mandó una bomba de fuera del área, pero nuevamente el portero del Pato sobresalió. Los equipos volvieron del tiempo técnico con un estilo de juego más conservador , redujeron los errores, pero se ensucio con algunas faltas. Sin embargo, el gol apareció faltando 29 segundos para el final de la etapa, cuando Baron encaró a Batalla y dejó al  camisa 3 en la medida para dar la ventaja al Pato.

De vuelta a la cancha y consciente de que necesitaba revertir el marcador en veinte minutos para tener la oportunidad de llegar a la final, el Corinthians  no dejó el nerviosismo en el vestidor y, por falta, Davis se ganó una tarjeta amarilla con apenas un minuto de balón rodando. Mientras tanto, el Pato mantuvo el sistema ofensivo alineado y colocó al adversario contra la pared tras un error grotesco del arquero Obina en la salida de su área, acto que dejó a Well en excelente posición para hacer el 2 a 0, con la meta vacía. Mientras la hinchada conmemoraba, a menos de un minuto después Danilo Baron clavó otro gol para el Pato y dejó al rival desestabilizado.

Después de la frustración sufrida, el equipo paulista se restableció entre los errores de los dueños de la casa, que estaban más tranquilos, y ensayó la reacción con dos goles de Wild en menos de siete minutos. Presionado con la posibilidad de revertir, el Pato creó tácticas para recuperar la ventaja. Con Di Maria en la congeladora, un lanzamiento en la diagonal a la meta de Obina fue crucial para la camisa 17 para sellar el cuarto gol del equipo local. En la desesperación, el portero corinthiano dejó su posición para buscar el ansiado gol, pero el marcador no sufrió alteración y el Pato dejó sembrado en la cancha al Timao aclamados por la hinchada en la fiesta de la clasificación a Semifinales donde podría tener el lujo de despedir a Falcao en sus últimos minutos como Salonista activo.